推广 - 传媒 2021-06-29T13:36:06 +08:00

国民参与经济行为的必修课 微淼商学院助力投资者养成科学的财富观

财富是个人成功的一个重要标志。商品经济的发展和市场体制规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与以往迥然不同的内涵,也刷新我们对财富的认知和期待。

经过长期不懈地努力,我国综合国力和国际影响力显著提升,经济总量稳居世界第二,对世界经济增长贡献度超过30%。按不变价计算,中国对世界经济增长的年均贡献率为18%左右,世界排名第二。 2019 年我国人均国民总收入进一步上升至 10410 美元,首次突破 1 万美元大关,高于中等偏上收入国家 9074 美元的平均水平。 2000 年,在世界银行公布人均国民总收入数据的 207 个国家和地区中,我国排名仅为第 141 位, 2019 年,在公布数据的 192 个国家和地区中,我国上升至第七十一位,较 2000 年提高 70 位。

富裕,是许多外国人对中国的共同评价和总体印象。但是,放眼当下中国,爱富求富以富为荣有之,厌富仇富以穷为荣亦不少。富而不施、富而不贵的现象不少。富而失范、富而无道大行其是,网上时有曝光的炫富女、烧钱男。富而无尊、富而无刚时有发生,匍匐在洋货面前,花钱自取其辱现象屡见不鲜。凡此种种,都折射出我国社会财富价值观的严重失范,以财富、金钱为价值核心的扭曲财富观。

对财富的追求构成了人类社会存在和发展的基础动力,人类的历史实际上就是一部不断生产、占有和使用财富的过程。所以说,财富观伴随人类相应而生。所谓财富观,就是对财富本质与意义的最基本的认识和体悟,是财富理论的核心。它是人们在财富的生产、分配和消费的过程中对财富的价值理解和认识。简言之,就是人们对财富价值态度、谋取财富手段、安排财富方式的理解与看法,更是国民参与经济行为的必修课。

如今随着我国人民经济水平的不断提升,人们研究的不仅仅是局限于如何追求财富,而是倾向于如何运用财富,让现有财富创造更多的财富,这让股票、基金投资、证券交易等理财产品关注度逐年提高,引发了在线教育细分品类中财商教育的火爆,这背后主要有两个因素:一是我国人均储蓄增加,国民收入不断上涨,人们参与社会经济行为的动力越发凸显;二是受疫情影响,线上教育迎来新的发展机遇。

作为头部财商教育企业,微淼商学院旨在让人们掌握财商知识,提高财商素养,规避投资风险。其实财商教育是国人素质教育与世界教育接轨的重要一环,是在社会主义经济发展新时代下对每个公民财富教育的必要补充。掌握财富管理的能力,让每个公民更好地参与社会经济行为,是财商教育机构的责任和义务。微淼商学院成立四年来,只做纯粹的财商教育机构,加强自身行业自律,牵头发起财商教育行业首个《行业自律倡议》:不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财。这是微淼商学院一贯秉持的企业理念,也应该成为财商教育行业发展的边界线。

柏拉图认为,一个有理智的人在追求财富上应当“注意和谐和秩序的原则”。同理,一个国家在追求财富过程中,应该遵守财富伦理道德,如果没有正确的财富生产观、财富分配观和财富消费观,就容易产生恶性开发、恶性消费。面对国民财富教育观的培养,企业也应发挥应有的社会责任,承担企业应尽的教育义务。

微淼商学院坚守教育者的初心和使命,积极拥抱监管,为用户带来高品质课程和服务的同时,有效助推了国家财商教育行业的发展和社会进步,赢得社会各界广泛赞誉。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看