推广 - 传媒 2021-06-29T09:55:34 +08:00

雅虎财经专访:FTX创始人SBF如何看比特币后市发展

近日,雅虎财经(Yahoo Finance)采访了29 岁的加密交易平台 FTX 创始人 Sam Bankman-Fried,请他就目前的加密市场发展趋势发表自己的看法。SBF 对于市场的未来发展还是持有较为乐观的态度,他认为机构仍在进入加密领域,只不过这个过程将会十分漫长和谨慎。

以下为雅虎财经的文章翻译:

如果说有谁能够了解加密货币的精髓,那29 岁的加密平台 FTX 创始人、亿万富翁 Sam Bankman-Fried 一定是其中一员。

他不仅凭借在加密趋势方面的领先地位,积累了深厚的个人净资产。还通过多种途径的合作,将 FTX 打造成了增长最快的加密平台之一。

其中包括达成了历史上首个加密领域公司通过与美国 NBA 球队的合作,锁定迈阿密热火球场的冠名权;以及通过一笔2.1 亿美元的交易,将电竞战队 TSM 更名为「TSM FTX」;现在 FTX 又与美国职业棒球大联盟签订了另一项品牌协议,在即将到来的赛季中为裁判提供绣有 FTX 字母样式的裁判服。

这些交易都出于同样的目的:让用户在加密市场中的交易趋势继续下去,同时 SBF 相信客户会坚持使用 FTX 而不是其他产品。

「在接下来的几个月里,如果没有出个大新闻之类的,我会感到惊讶。」他在近日的 Yahoo Finance 现场采访中说到。虽然比特币价格自4 月份创下历史新高以来下跌了近50%,但 SBF 对于加密市场反弹行情非常自信,其中部分原因他是预期会有更多机构资金流入比特币市场,而投机性投资会减少。

「机构资金仍在计划流入。这将是几个月、几年的时间——你知道,这些都是行动缓慢、小心翼翼的机构,它们正在就如何处理自己的业务做出长达10 年的决定。」他说到。

此外,Bankman-Fried 表示,他认为现在用借来的资金或保证金进行风险较高的交易的可能性不大,不像在5 月市场抛售时候看到的那种情况。

「这些因素的潜在影响,现在的影响要小得多。未平仓利率下降了很多,很多可以被清算的人确实被清算了。市场上的泡沫要小得多。虽然不是一种看涨情绪,但这是一个信号,表明人们不再持有净风险多头头寸。」

话虽如此,各金融机构采用加密技术的速度可能受到了一定的影响,这可能会延缓更多资金的流入速度。正如另一位亿万富翁、Galaxy Digital 首席执行官 Mike Novogratz 本月早些时候提到的那样,金融机构将在延续这种上升趋势方面发挥关键作用。

「 你会需要机构,因为他们拿着所有的钱。」Mike Novogratz 如是说到。

就像 Bankman-Fried 开玩笑说的那样,除了机构采用的激增或者是埃隆·马斯克 (Elon Musk) 可能发布的一条推文之外,其他可能推高比特币的催化剂还包括萨尔瓦多采用比特币作为法定货币,或者是围绕着加密某些灰色区域的潜在监管。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看