推广 - 传媒 2021-06-28T17:11:11 +08:00

BOSS直聘上市,GGV资本:将有助于解决中小企业招聘难题

6 月11 日,BOSS直聘正式在美股上市,在资本市场掀起了一股热议。不少顶级投资机构表示看好BOSS直聘。GGV资本就是其中一家,早在2018 年,GGV资本就参与投资了BOSS直聘,后面也在持续跟投。

对于为何投资BOSS直聘,GGV资本的符绩勋这样概括:“从事投资这些年,我的风格是越了解一位创业者就越愿意去持续投资。基于对这个行业的认知和对创业者本身的了解,也让我更笃定地相信,在产业互联网升级+人才招聘这个快速发展的巨大市场里,以BOSS直聘为代表的公司们也会交出更多更好的答卷。”

一、冲破“招聘”的天花板

传统的招聘产品都是基于PC端,将原来的招聘广告模式搬到互联网上,本质上偏向于广告平台模式;但是在智能手机时代,移动产品的渗透率比PC互联网渗透率更高,由于移动互联网使用起来更方便直接,我们几乎每个人都或多或少在线上留下了痕迹——无论是生活还是工作,是我们发的一条朋友圈,还是正式的一份个人简历。

正式基于这种无孔不入的移动互联网时代,企业端也开始使用更高效的产品去应对人才招聘。之前行业通用的模式是广告投放,HR会在后台收到很多简历并去过滤,而过滤的效率是很低的。BOSS直聘的入场,为招聘行业带来了革新,通过“直聊模式”、更智能的匹配和互动使得广大的求职者人群能够更好地对接有招聘需求的企业,企业也能更好地找到对应的人才,照顾到了B端企业招聘者和C端求职者的双方需求。

GGV资本看来,BOSS直聘所构建的是一个对接平台,力求通过开发更好的商业产品去提高它们求职者、招聘双方的效率,求职者随时根据机会进行快速的投放,借助产品提供的工具让招聘者更快速地找到自己;中小企业管理者直接能够最快筛选简历,甚至中小企业创业者能够直接与应聘者沟通,这是以往的产品做不到的。

正式这种“移动+直聊+智能匹配”的模式,BOSS直聘突破了在线招聘行业的天花板,有望达到更高的高度。

二、解决中小企业创业者招聘的痛点

求职者工作难找,招聘者吐槽人才难觅——这在中国就业市场,是一个长期且普遍存在的痛点。传统网络招聘模式下,信息不对称、需求不对称,是造成这一痛点的主要原因。

如要解决行业痛点,必然要改变产品模式。GGV资本的符绩勋曾这样谈论BOSS直聘这款产品:“在我们做调研的阶段,我和吴陈尧分析了几款近几年新推出的招聘、职场类产品,有的产品更偏向于金领群体,有的产品则主打互联网社群。我们进行了分析与对比,从定位与用户体验的角度,我们看到了BOSS直聘的特点:它的定位是更有针对性地面对大众市场,既没有只偏重社区化,也没有过度强调服务。吴陈尧对BOSS直聘的产品也做了一些深度的体验,他告诉我,他非常确信BOSS直聘将形成招聘者和求职者的双边网络效应,并且体现在活跃度、留存、匹配效率等指标上。”

GGV资本认为,BOSS直聘“移动+直聊+智能匹配”这一产品模式能够帮助中小企业创业者提高招聘效率,从而解决招聘行业的痛点问题。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LILY 2022 SS 唤醒灵感巴黎