推广 - 传媒 2021-06-28T14:24:27 +08:00

重磅!中联优贝携喜推科技举办湖北省互联网营销师首届考试

6 月27 日,湖北省互联网营销师职业技能考试在武汉开考,这也是湖北省举办的首次互联网职业技能鉴定考试,考生均为参与湖北省首届互联网营销师职业技能培训会的学员。据悉,6 月5 日-7 日,湖北省首届互联网营销师职业技能培训会在武汉市举办,在3 天时间里,考生们顺利完成了相关职业技能培训,最终通过此次考试的考试将获得 "互联网营销师" 国家职业技能等级证书。本次考试和首届互联网营销师职业技能培训会均由互联网营销师官方合作基地喜推科技集团和中联优贝联合主办,

喜推科技集团工作人员表示,以往“电商主播”“带货网红”在职业技能认定上还是一个空白。2020 年7 月,由中国轻工业联合会申报的“互联网营销师”这一新职业,经人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局和国家统计局联合向社会发布,成为国家认证的新兴职业,正式纳入《国家职业分类大典》。至此,人们熟知的“电商主播”“带货网红”终于有了官方正式的职业称谓,即“互联网营销师”。此后,人力资源和社会保障部中国就业培训指导中心下发《关于印发国家职业技能标准制定工作计划的通知》,指定中国轻工业联合会为新职业“互联网营销师”国家职业标准的承担单位,中国轻工业联合会依据该职业申报材料,批准中国轻工企业投资发展协会为该职业国家职业标准的主笔单位。中国轻工企业投资发展协会已完成《轻工行业互联网营销师国家职业技能评价规范》、《互联网营销师国家职业技能标准》的制定、报批送审工作。

“随着相关规范、标准的出台,互联网营销师可以通过考试完成职业技能等级认定以及职业技能晋级,为直播电商产业快速健康发展提供专业技能人才保障。作为互联网营销师官方合作基地,喜推科技集团在职业技能实训、竞赛及培训等方面均有成熟的组织经验。”该工作人员表示,此次也是湖北省首次举办互联网营销师职业技能鉴定考试。下一步,中联优贝和喜推科技将依据《轻工行业互联网营销师国家职业技能评价规范》、《互联网营销师国家职业技能标准》报批送审稿相关要求,继续组织实施和具体落实培训、考试、测评等有关工作,为我国培养高素质互联网营销人才队伍贡献力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市

罗永浩年后回归科技界