推广 - 传媒 2021-06-28T11:28:23 +08:00

58同城解读IT互联网行业就业大数据:程序开发岗位月薪8456元

近年来,我国IT互联网行业规模迅速扩大,技术水平显著提升,已发展成为战略新兴产业的重要组成部分,与此同时,作为产业基石的人才队伍,也在不断发展壮大。近日, 58 同城招聘研究院发布了IT互联网行业就业大数据,从城市、职位、薪资水平等维度,对 2021 年 5 月该行业企业招工、求职投递情况进行分析梳理,为人才对接提供参考。

数据显示, 2021 年 5 月,IT互联网行业招聘需求和求职需求均呈现环比上升趋势,其中招聘需求环比上升75.72%;成都、重庆招聘、求职活跃度双高;网络与信息安全工程师招聘需求同比上升明显,增长79.13%;行业平均月薪 8254 元,其中程序开发岗位月薪为 8456 元。

成渝招聘求职两旺,北京招聘需求同比增长67.86%

58 同城招聘研究院数据显示, 2021 年 5 月,IT互联网行业招聘需求和求职需求均呈现环比上升趋势,其中招聘需求环比上升75.72%,招聘需求大增的背后,除了行业发展所带来的企业用工需求上升以外,还离不开大型招聘活动对人才供需对接的促进作用。 5 月 6 日,人社部会同教育部等五部门,开展“百日千万网络招聘专项行动”,汇聚了IT互联网行业在内的各行业企业,为全国各地雇主集中对接优秀人才,因此相较于 4 月,IT互联网行业招聘需求显著提升。

从城市上看, 2021 年 5 月,IT互联网行业招聘活跃城市TOP10 分别为:成都、重庆、西安、北京、深圳、郑州、东莞、上海、广州、杭州。 4 月末,工信部批复支持四川省和重庆市建设成渝地区工业互联网一体化发展示范区,成渝地区成为继长三角之后第二个跨省级行政区域的国家级工业互联网一体化发展示范区,为扩充人才队伍,成渝IT互联网行业的招聘需求在 5 月正式释放。此外,随着疫情防控常态化,北京作为多家知名IT互联网企业的聚集地,招聘需求同比上升显著,增速为67.86%;广州也在积极招才引智,招聘需求环比上升50%以上。

从求职层面来看, 2021 年 5 月,IT互联网行业求职热门城市TOP10 分别为:成都、重庆、深圳、长沙、杭州、广州、西安、武汉、石家庄、郑州;其中石家庄和郑州环比表现为增长趋势。伴随政策利好,成渝成为互联网人才就业新去处,甚至超越了互联网产业较为发达的深圳。同时,石家庄和郑州均在 5 月发布了面向高新人才的引进和培养政策,对于广大求职者来说,购房补贴等细则的出台无疑是稳就业与幸福生活兼得重要保障。

游戏设计/开发招聘活跃度最高,程序开发月薪为 8456 元

根据 58 同城招聘研究院数据, 2021 年 5 月,IT互联网行业招聘活跃TOP10 职位分别是游戏设计/开发、网络推广、技术支持/维护、网店运营、网站运营、程序开发、语音/视频/图形、平面设计、网络与信息安全工程师、广告设计,其中网络与信息安全工程师招聘需求同比上升明显,增长79.13%;此外,技术支持/维护的环比增长较快,环比增长21.49%。随着Z世代消费升级,游戏产业近两年发展的风生水起,带动了相关岗位的招聘需求,尤其是游戏设计/开发作为游戏生产的核心环节,对人才的渴求度最高。后疫情时代,各行各业都将线上作为业务开展的重要阵地,网络与信息安全与技术支持/维护变得尤为重要,因此对应岗位用工需求较为旺盛。

从求职热度上看, 2021 年 5 月,IT互联网行业求职热门TOP10 职位分别是游戏设计/开发、技术支持/维护、网店运营、网络推广、游戏陪练、淘宝美工、平面设计、网站运营、语音/视频/图形、通信技术工程师;其中游戏陪练求职投递环比增长最快,环比上升19.42%,其次是游戏设计/开发,求职投递环比增速在10%以上。可见,游戏设计/开发岗位的求职活跃度与招聘需求相匹配,不少互联网人才倾向于从事创新性较高的工作;此外,KPL、CFPL、LPL等游戏赛事正在火热进行中,激发了求职者对于游戏陪练岗位的投递热情。

从薪资水平上看,与去年相比,IT互联网行业得到了进一步发展,对高技能人才的需求也随之上升,在 2021 年 5 月平均支付月薪为 8254 元,同比上升10.23%;重点职位中,程序开发因对求职者技术能力、创新能力的要求较高,因此支付月薪最高,为 8456 元。从同比增速上看,语音/视频/图形岗位支付月薪同比增速最快,增长14.12%,达到 6664 元。

数字化发展浪潮下,IT互联网行业受到众多求职者青睐。 58 同城招聘依托丰富的行业数据,深度解析行业就业趋势,让更多求职者了解岗位供给需求,为求职者提供精准的行业参考。相信在 58 同城与时俱进的数据赋能下,更多求职者能结合市场需要和自身需求,找到称心如意的好工作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

​互联网失去接盘侠

35岁互联网人都去哪儿了?

互联网2021