站长之家- 传媒 2021-06-28T09:43:34 +08:00

李林蔚董事长出席IFIC上海全球金融科技创新峰会

6 月22- 23 日,链谷未来科技集团董事长、北京链享云CEO李林蔚受邀出席了由FINWEX纷睿和寰宇太空联合主办的IFIC全球金融科技创新峰会暨火星引力大会。

图1 国际宇航科学院院士、北京航空航天大学教授庄逢源出席峰会

为期两天的峰会主要围绕 2020 年航天、区块链、大数据、人工智能等领域的新热点、新形势、新机遇,对前沿科技金融的当下和未来做出深度研判,用一场顶级思想盛宴,拥抱数字经济产业新浪潮。

图2 万通集团创始人冯仑出席峰会

会议上,火星协会创始人祖柏林博士会在线与XGALATRANS(寰宇太空)创始投资人冯仑共同宣布了中国火星协会正式成立,这也标志了人类对火星探索的梦想又迈出了坚实的一步。同时,会议推选了首届火星协会荣誉理事,万通集团创始人冯仑、东渡国际董事长李海林、美国火星学会创始人Robert Zubrin以及北京链享云CEO李林蔚等,其他理事会成员也出席了协会成立仪式。

图3 李林蔚董事长发表讲话

李林蔚董事长也受邀出席了火星学会的圆桌论坛,就碳中和在新能源产业的应用场景发表了自己的看法,提出“碳中和+区块链”的创新理念,并致力于应用到偏远地区的经济开发。李林蔚董事长还与大家共同探讨了在商业航天2. 0 时代,国际太空旅行及太空商业开发的现状和未来,以及支撑人类成为跨星系生存物种的技术支持及发展应用分析。

图4 北京链享云与峰会联合主办方、所罗门群岛达成战略合作协议

会后,链享云与所罗门群岛以及寰宇太空,就碳权交易、火星探索、商业太空旅行达成战略合作协议。积极推动并应用碳权交易科技帮助穷困地区,在科技文明发展与环境永续经营的方向,加速各地文化交流消除隔阂差异,以促进世界和平推进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

金融科技

通付盾金融科技实践分享

及贷:金融科技助力小微金融

及贷:金融科技助力小微金融

押注金融科技, INK银客相信科技实现普惠金融

押注金融科技,INK银客相信科技实现普惠金融