推广 - 传媒 2021-06-25T14:51:33 +08:00

万和电气:品牌价值破243亿!

6 月 22 日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的(第十八届)“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了 2021 年《中国 500 最具价值品牌》分析报告。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,广东万和新电气股份有限公司旗下“万和”品牌以243. 12 亿元的品牌价值位列总榜 293 位,是中国燃气具行业品牌价值最高的企业。

万和在 2021 年度“中国 500 最具价值品牌排行榜”中名列第 293 位(图片来源:新浪财经)

来自哈佛、耶鲁、牛津的管理大师们出席了“世界品牌大会”并做在线演讲,围绕“可持续品牌助推公司增长”的大会主题与现场嘉宾互动研讨。世界品牌实验室主席、牛津大学营销学荣誉教授斯蒂芬·沃格(Steve Woolgar)表示:“品牌是一个国家的形象,我希望世界上更多的人能够通过中国品牌了解中国的故事。在过去的 15 年中,我目睹了中国品牌的快速成长,有的已经具有强大的世界影响力。”

世界品牌实验室分析,品牌是一个地区发展的重要标志,品牌带动区域经济的增长,区域经济的发展又促进当地品牌的成长。从本届《中国 500 最具价值品牌》区域分布来看,北京有 91 个品牌入选,名列第一,广东和山东分别有 86 个和 44 个品牌入选,位居第二和第三。世界经理人集团和世界品牌实验室首席执行官丁海森说:“品牌不但直接影响企业销售业绩,也直接影响资本市场的估值。最近 20 年来,全球资本市场出现了另一个重要特征,即以品牌为核心的无形资产,其重要性超过了有形资产”。

万和成立于 1993 年 8 月,现已发展成为国内热水器、厨房电器、热水系统专业制造龙头企业和领先品牌,在顺德、中山、高明、合肥等地拥有七大生产制造基地,占地面积超过 100 万平方米,年产能超过 1500 万台。据世界权威独立调研机构英国建筑服务研究与信息协会(BSRIA)发布的调研结果显示,“万和”是国内仅有的两个“全球十大热水器品牌”之一。截止 2020 年,“万和”燃气热水器市场综合占有率连续十七年位居行业第一,是工信部公布的第三批制造业单项冠军培育企业,消毒碗柜、燃气灶、吸油烟机、电热水器的市场占有率均处于行业前列,万和燃气热水器和燃气炉具的出口量连续多年在行业中名列前茅。

品牌是企业的核心资产,同时在每个技术时代与商业周期都会迎来“焕新”的机遇与挑战。在新经济时代,万和的选择是主品牌强化高端、时尚、专业与品质内涵,同时面向细分人群推动多品牌布局与精准触达。过去一年,万和着力强化了“影视综”领域的品牌营销合作,赞助《向往的生活4》、《忘不了餐厅2》、《火星情报局5》等热播综艺,注重不同细分用户群体,通过产品内置增加观众对万和厨卫产品的代入感体验,借势热门IP迅速触达用户情感。以《忘不了餐厅2》为例,网络话题总曝光量32. 6 亿,讨论136. 7 万,万和也由此完成从流量到品牌心智的高效连接。

此外,万和也开启了多品牌布局,包括针对新中产的高端品牌“颁芙”,面向年轻用户的智能化品牌“聪米”,主打下沉市场的高性价比品牌“梅赛思”,以及国际品牌“伊莱克斯”。建立包括主品牌“万和”在内的多品牌矩阵,一方面有利于万和满足细分趋势下的众多圈层用户精准需求,建立持久的品牌认同,另一方面有利于通过类似“技术中台”体系实现更加灵活的产品创新与品类拓展方式,便于更加高效地适应消费者快速变化的需求与偏好。

伴随5G、IoT、AI、云计算、大数据等众多变革技术成熟并走向聚合,万物互联时代的“新技术基础设施”终于齐备,这是一个巨大的增量市场,也是家电行业近 20 年最大的风口和机遇。在智能化的探索上,万和全新推出的“ 1 云•2N”智能化战略特点非常鲜明,概括来说就是“聚焦、专注、开放、无感交互”。“ 1 云•2N”战略,就是依托万和智能化云平台,着力构建厨房+浴室两大场景智能生态体系,快速推动新品类厨卫产品的迭代与升级,为用户打造全新的智能化厨卫场景体验。占据智慧家庭两大刚需及核心场景的万和,已抢先踏上了面向未来十年的全新赛道。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

收纳师真的能月入过万吗?