站长之家- 传媒 2021-06-25T11:59:17 +08:00

高能青春拒绝躺平,搜电充电携Z世代拥抱“全民创业”时代

据统计,出生于 1995 年至 2009 年期间的Z世代年轻人,已贡献了全国整体消费的40%。这些年轻、有想法、有冲劲的年轻人,正在走上时代舞台的中央,成为当今社会不可忽略的力量。

然而一段时间以来,或许是为了逃避生活中的压力与不如意,“躺平”悄然成为一部分年轻人之间的流行词。

“躺平”有多舒服,蹉跎青春的悔恨就有多彻骨。今年以来,搜电充电发起“梦创俱乐部”校园公益系列项目,号召有志青年们用创业创新的方式打破“躺平”舒适圈。

用行动拒绝躺平,“高能Z世代”为年轻代言

搜电充电倡导“拒绝躺平”,并不是一句空泛的口号。今年 4 月,搜电充电率先在重庆大学城启动了“梦创俱乐部”首站活动,十余名大学生加入搜电充电的共享充电宝创业项目,成为首批“梦创合伙人”。 5 月,搜电充电在南京仙林大学城发起“高能Z世代”校园创业大赛,吸引多地高校学生组成战队参赛。

随着“梦创俱乐部”各项活动进展的不断深入,不少参与的Z世代们实现了从“创业体验”到“创业实战”的无缝切换。其中一支校园战队在短时间内铺设了近十台共享充电宝设备,并已开始获得收益。

尽管作为学生创业者,这些Z世代们的成绩还比不上资深的共享充电宝“职业选手”,但能够让这批最具活力与创新力的群体,借助搜电的创业平台走上价值创造的道路,正是搜电充电发起这个项目的初衷。

同时,“梦创俱乐部”校园公益活动的影响力也在“出圈”。在搜电充电面向Z世代打造的创业平台上,还汇聚了众多年轻的职场人和自由职业者。在大众创业万众创新的时代背景下,这些拒绝躺平的Z世代们,正爆发出更加强大的力量。

Z世代搜电“创业合伙人”,为新经济注入新血液

事实上,Z世代们登上搜电充电共享经济创业平台的途径,已不仅限于“梦创俱乐部”的项目。目前搜电充电拥有超过 2 万人的合伙人生态,其中Z世代正在成为一支不可忽视的力量。

出生于 1997 的张伟东,就是一名典型的Z世代搜电合伙人代表。爱好电竞游戏、流行潮牌的他成为搜电充电合伙人之后,通过爱好圈子打通渠道资源,与一众同为Z世代的年轻“老板”们交上朋友,成功将共享充电宝设备铺设到一批桌游店、剧本杀店、电玩店等高流水的优质商铺,获得了稳定可观的收益。

“要说新经济,谁才是未来的主力军?那一定是像我这样的Z世代年轻人!”张伟东,以及他所合作的年轻老板们,正是Z世代这个年轻群体中正面积极的代表,而他的成功经验通过搜电合伙人的创业平台,为更多共享充电宝创业者们带去灵感。

有研究机构认为,新经济领域下,还应当细分出“Z世代经济”这个细分领域,这其中既包括Z世代的消费,也包括Z世代创造的价值。时尚潮流、社交互动,以及搜电充电所代表的共享经济,都是这个年轻群体创业的热门领域。通过一个个“梦创俱乐部”这样的创业项目,相信Z世代们一定能够在新经济的赛道上找到属于自己的方向,加速奔跑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Z世代

掘金Z世代

Z世代的新“价值主义”

Z世代,为何爱上闲置经济

谁在做局让“Z世代”投身炒鞋大潮?

奈雪的茶是怎么成为“Z世代的收割机”的?

Z世代消费崛起 桔多多倡导其理性消费

赛妆潮出圈 引领Z世代国潮护肤

解码Z世代的五大“通用语言”

Z世代社交:拿兴趣画个圈,向线下突个围

这届Z世代,谁还去KTV、网吧和影院?

社交新物种Soul 离Z世代更近一步