站长之家- 传媒 2021-06-25T11:35:06 +08:00

筑牢技术防护堤 《欧科会客厅》给飞速发展的区块链系上“安全带”

近年来,区块链技术持续发展,获得了社会各界的高度关注。随着区块链技术越来越多地出现在人们的视野,其去中心化的特性颠覆性地解决了许多“信任”问题,为数据提供可信的流转通道,解决产业协作的信任难题。

在“全国反欺诈宣传日”来临之际,为传递正能量,让技术更好的赋能实体经济的发展,为链上数据的可信和安全保驾护航,由欧科云链集团联合新浪财经共同出品的访谈栏目《欧科会客厅》将于 2021 年 6 月 29 日播出——“给飞速发展的区块链系上‘安全带’”

本期节目邀请了北京社科院助理研究员中国人民大学智能社会治理研究中心研究员 王鹏老师、欧科云链集团相关负责人 若洋老师、中伦律师事务所合伙人 樊晓娟老师共聚一堂,探讨链上安全对技术落地的重要性,分享区块链领域的安全风险以及诈骗或者传销等案例,畅聊区块链创新应用如何在各个环节上、面向不同主体,确保数据的安全性。

众所周知,区块链有望重构人类社会组织方式、协作模式和资源配置方式,促进价值互联网深入发展。在可预见的未来,必将有越来越多的行业采用区块链技术运行其各项业务甚至是核心业务,因此区块链技术应用安全风险,亟须引起高度重视并采用合理有效的防范措施。

《欧科会客厅》愿进一步帮助业内更好地了解区块链技术赋能实体经济的发展的细微末节,识别当前区块链行业发展面临的安全风险,明细链上数据安全的发展方向,有的放矢攻克薄弱环节,促进区块链行业健康可持续发展。

作为中国本土成立时间最早的区块链企业之一,欧科云链集团自成一以来来一直致力于区块链技术的研发与商用,并在此过程中助力链上数据安全,积累了丰富的技术经验,不久前,欧科云链基于原有的OKLink区块链浏览器和链上天眼,打造出全球首款“将技侦战法和区块链大数据进行深度融合的产品”——链上天眼Pro,目前已协助山东、四川、上海、浙江等多地警方侦破加密案件,追回上百亿元资产,成为全球区块链安全领航者。

未来,欧科云链集团还会进一步加强各方合作,在扎实推进产品应用创新的同时,研究护航区块链技术安全,践行企业社会责任,进一步释放区块链技术的潜力,为广大人民群众的经济生活注入活力。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贝数区块链:打造注重体验的区块链工具

区块链怎么赚钱?区块链龙头股有哪些?

特稿|让区块链的归区块链 让ICO的归ICO

带宽与区块链

区块链与裸照

区块链平台Waves发布基于区块链的圣诞游戏