推广 - 传媒 2021-06-25T10:53:00 +08:00

图灵驻场企业家(EIR)基地在紫金山英才发展国际峰会上揭牌

6 月 23 日上午,作为 2021 南京创新周重磅专场活动, 2021 紫金山英才发展国际峰会暨海智湾创新论坛举行。江苏省委常委、南京市委书记韩立明,中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长、图灵人工智能研究院院长姚期智,中国科学院院士、南京大学教授陈洪渊出席活动。

此次峰会活动由 2021 南京创新周组委会主办,南京市委组织部(市人才办)、栖霞区委、区政府承办,围绕“海纳天下英才、智汇创新名城”主题,以“海智湾”建设初步成效为样本,邀请专家学者、专业机构和企业家代表,线上线下开展主旨演讲、高端对话、专题研讨,探究新发展格局下抢抓机遇,加大国际创新人才引聚的路径方法,推动南京市人才工作创新实践。峰会现场,韩立明书记与姚期智院士共同为图灵驻场企业家(EIR)基地揭牌。

图灵驻场企业家(EIR)基地正式揭牌

近年来,南京市以科技创新为核心,推动“创新名城”建设,给这座城市带来蓬勃飞扬的创新活力,对人才尤其是复合型创新实践人才的重视,成为南京创新之船的压舱石。为了探索更多让人才学有所用、学有所为的创新实践模式,图灵人工智能研究院与南京市合作建立图灵驻场企业家(EIR)基地,计划依托清华交叉信息研究院及校友圈,遴选有志进入AI产业领域创业的优秀青年学子和归国专家。

图灵驻场企业家基地,旨在整合图灵院与清华大学交叉信息研究院的科研技术资源,为青年学子以及行业专家,提供专业系统的创业培训和实战训练,为其明确创业方向、组建团队、获得资金。基地不仅为全球优秀的创业者提供必要的硬件支持,世界一流的技术科研资源对接,风投基金的对接,更重要的是,创业者作为图灵院的Entrepreneur In Residence,可以近距离参与到图灵院孵化项目的管理,以及图灵基金的投前投后管理,与交叉信息研究院以及图灵院的专家人才、管理人才、市场人才以及行业从业人员共同交流,思想碰撞,规划、开展自己的创业项目。

姚期智对南京为研究院发展提供的优良环境表示感谢。峰会上,姚院士动情地说:“我要感谢南京、致敬南京,这三年让我这个过去只做研究的学者大开眼界。如果不是南京,我们没办法吸引那么多一流人才,共同从事科学研究和成果转化落地。我从来没在一个地方感受到这么大的信心和热情!”

他说, 2018 年,清华大学和南京市政府共同建设图灵人工智能研究院。经过 3 年发展,研究院已在人工智能及大数据、生物医药、互联网等领域孵化了多家科技型企业,推动大量科技成果在南京落地转化。非常感谢南京市、栖霞区的大力支持,目前研究院全体人员对创新创业充满激情和信心。图灵人工智能研究院设立了图灵驻场企业家(EIR)基地,欢迎广大人工智能领域的海内外科技人员加入,接触最前沿的科技、最优秀的伙伴、最广阔的机遇。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

荣誉MagicBook视图14回顾

IBM试图再次出售Watson Health