推广 - 传媒 2021-06-25T10:18:52 +08:00

实力使然|国双时序数据库产品通过中国信通院权威评测

6 月 24 日,中国信通院“ 2021 大数据产业峰会”在京成功举办。国双作为通过信通院第十二批次“大数据产品能力评测”的企业受邀参会。其间,国双时序数据库产品获颁信通院“大数据产品能力评测”评测证书。该评测是由中国信通院发起的国内首个大数据产品评测体系。经过 6 年的发展,该评测体系已经成为大数据领域权威的第三方评测品牌,成为供给侧产品研发和需求侧采购选型的风向标,被该评测圈定的国内大数据产品厂商已经构成业内第一梯队。

当前,在大数据应用实践过程中,数据开发、数据可视化、数据运营、数据安全、数据流通等成为新的关注焦点。我国从顶层设计上战略性布局国家大数据战略,推动数据技术、数据资产、数据安全、数据应用不断向前发展。

在此背景下,“中国信通院”开展了第十二批大数据产品能力评审工作。评审会专家由来自中国信息通信研究院、清华大学、中国科学院、工商银行、招商银行、中国移动、联通数科等单位的专家组成。评审环节包括产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议,国双时序数据库凭借优越的产品性能赢得专家认可,顺利通过评测。

功能强大

国双时序数据库集数据库管理、数据查询、数据展示、数据存储、策略管理、人机界面功能等诸多功能于一身,可以用来支持高并发写入、高并发查询的处理任务。是针对时间戳或时间序列数据进行优化的数据库,可以更好的处理带有时间戳的数据或事件。时间序列数据是随时间跟踪、监视、采样和聚合的数据或事件,如服务器指标、应用程序性能、网络数据、传感器数据以及许多其他类型的分析数据。

优势傲人

国双时序数据库是专门为时间序列数据而构建的。旨在存储大量时间序列数据,并对这些数据快速执行实时分析。它的主要性能优势是能够高速读取和压缩时间序列数据;其使用 Go 编写,能够单文件运行,没有第三方依赖;提供了简单、高效的 HTTP 读写接口;可轻松使用 SQL 语言查询聚合数据;能够使用 Tag 进行快速高效的查询;支持保留策略(Retention Policy), 能够自动清理旧数据;支持持续查询,能够自动定期计算聚合数据,提高了查询的效率。

2019 年 3 月,国双时序数据库v1 版正式上线。此后产品更新频率达到 2 次/年。数据规模可达PB级,集群规模可达数十个节点。

国双的技术能力和产品优势,不断得到行业权威认可。此次再添权威评测,是对国双持续技术能力突破的鼓舞。未来,国双将继续以算力、算法、场景化落地三大核心优势,赋能企业和政府组织数字化、智能化转型,并积极参与行业相关标准制定及应用推广,推动产业进步与稳健发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国双“新基建”词典来啦!