站长之家- 传媒 2021-06-24T17:18:53 +08:00

赢火虫出席首届法律科技联盟论坛

6月18日,2021年首届法律科技联盟论坛在四川天府中央法务区举行,本次活动由四川天府新区管理委员会主办,赢火虫受邀出席,与现场专家及各方代表共同探讨科技创新如何重塑公共法律服务等议题。

这是法律科技界的一次盛大聚会。来自中国政法大学、四川大学、西南政法大学等知名高校的专家学者,阿里巴巴、腾讯、华律网、上海百事通、北大英华、赢火虫等40余家法律科技企业的负责人,以及80余家律师事务所代表和投资机构代表,相聚全国首个省级层面推动建设的现代法务集群——天府中央法务区,围绕“创新法律科技,助力法治中国”这一主题,共商法律科技行业新发展。

论坛开场,王邦习上台致辞,向前来参会的各位来宾表达了热烈的欢迎,介绍了举办本次论坛的初衷,回顾了法律科技行业在中国发展的二十年风雨历程,展望了法律科技行业的未来前景。

王邦习

随后,中国政法大学资本金融研究院副院长兼网络经济研究中心主任武长海、西南政法大学人工智能法学院院长陈亮等专家学者,以及阿里巴巴、腾讯研究院、四川天府新区总部经济局法务区工作处等代表,分别以线上诉讼、法律科技伦理问题、法律科技的兴起与法学教育的回应等主题进行了演讲与分享。

嘉宾分享

之后,论坛掀起两次高潮,法律先生、华律网、北大英华企业代表共同发起法律科技联盟,四川天府新区与赢火虫等8家法律科技企业现场签署合作协议。

赢火虫等企业与四川天府新区签约

科技赋能和模式创新是本次论坛的核心议题。作为一家法律科技企业,赢火虫自创立以来一直积极探索和实践“大数据+法律+资本”,着力构建以赢火虫APP为主阵地的一站式智慧法律服务平台,并不断创新和完善产品体系,从事前、事中、事后为企业风险防范和律师效率提升提供强大助益。

在会后与诸多同行沟通交流中,赢火虫的大数据产品和服务给庭立方、教授加、成都友成律所等多家平台和律所留下深刻的印象,期待后续进行更深入和广泛的合作,将科技力量更多地注入法律领域。

第一届法律科技联盟论坛是个良好契机,可以促进参会各方持续交流与深化合作,赋能数字经济背景下的法律科技产业。赢火虫也将持续做好产品与服务,探索中国法律科技风潮的新出路,参与共建全方位、全链条、专业化的法律服务生态圈,助力建设法治中国。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容