站长之家- 传媒 2021-06-24T16:44:02 +08:00

百集网络视听节目《红色文物100》开播仪式在京启动

2021 年 6 月 23 日,为迎接中国共产党成立 100 周年,《红色文物100》百集网络视听节目上线开播仪式在中国人民革命军事博物馆正式启动。国家广播电视总局副局长、党组成员高建民,国家文物局党组副书记、副局长顾玉才出席上线开播仪式并讲话。

(国家广播电视总局副局长、党组成员高建民致辞)

高建民表示,《红色文物100》以革命文物为载体,以视听化表达来讲述党的故事、革命的故事、英雄的故事,让革命文物 “活起来”。节目注重深挖精神内涵、弘扬家国情怀,由百位革命文物公益讲述人讲述百件革命文物背后的红色记忆,以小切口表现大主题、小故事折射大时代,聚焦青少年群体,传承好红色基因,引导广大青少年更加坚定自觉地把个人理念融入时代主题、汇入复兴伟业,坚定不移听党话、跟党走,勇敢做担当民族复兴大任的时代新人。

高建民要求,全行业要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,继续聚焦庆祝建党百年和党史学习教育宣传工作,讲好中国共产党的故事,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要聚焦党和国家大事要事,加大力度、加快节奏,强化精品意识,集中优势资源,努力打造政治性、艺术性、口碑和市场认可度相统一的作品,以此刻画时代变革、展示国家力量、弘扬民族精神、呈现中国文化,更好满足人民群众美好生活新期待,唱响时代主旋律。

(国家文物局党组副书记、副局长顾玉才致辞)

顾玉才指出,《红色文物100》邀请百位文艺界知名人士作为革命文物公益讲述人,通过富有感染力、亲切感的表达方式,向人民群众讲述党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,讲述中国共产党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的伟大成就和历史贡献,可以说是利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因的创新之举,也是服务党史学习教育、“四史”宣传教育的务实之作。

(国家广播电视总网络视听节目管理司司长魏党军主持)

《红色文物100》由国家广播电视总局、国家文物局联合出品,国家广播电视总局网络视听节目管理司、国家文物局革命文物司联合策划,中国网络视听节目服务协会网络音频工作委员会组织云听、喜马拉雅、蜻蜓FM、懒人畅听、荔枝、凯叔讲故事、猫耳FM、新片场、中广新型媒体研究院、QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐联合制作等 10 余家音频平台,联合制作推出百集网络视听节目《红色文物100》,即将在各视听平台、视频彩铃、全国博物馆现场及双微传播矩阵上线展播,线上线下共同发力发声。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

脸书旗下应用出现网络故障