站长之家- 传媒 2021-06-24T14:00:15 +08:00

助力企业数字化转型 法大大携手杭州人社加速推广电子劳动合同

近日,法大大与杭州人社网签电子劳动合同服务平台(下简称“杭云签”)签署试点技术合作协议,成为接入杭州杭云签的网签服务商之一。通过先进的数字化技术和丰富的HR领域实践经验,法大大助力杭州市推进网签电子劳动合同,加速企业数字化转型进程。

网签合同百万,政企携手助推数字化

据统计,2020年杭州就业总量达746.3万人,较2019年新增69万人,就业规模稳步增长。同时,据《2021年高校毕业生就业报告》显示,今年毕业生首选城市排名,杭州居前十。

为提升人力社保服务水平和优化营商环境,保障企业和劳动者双方合法权益,杭州市人力社会保障局重点打造的“杭云签”平台于今年3月正式上线,可为用人单位提供从发起签约、签署、保存到快速查阅、调用和管理的全流程服务。通过高效便捷、合法有效的电子合同,保障劳资双方合法权益,助力企业实现合同数字化、降本增效。截至6月中旬,杭云签网签合同(含纸质合同电子化)已达130万余份。

为了充分利用网签电子劳动合同服务商服务能力和数据资源,建立规范的网签服务标准,扩大电子劳动合同应用领域,促进和谐劳动关系建设,杭州市人社局与法大大签署试点技术合作协议,这无疑是对法大大技术与实力的充分认可。

目前,法大大还与深圳市盐田区政府、罗湖区政府、福田区国资委联手,为电子合同与政务服务融合提供了强有力的技术支撑,为建设智慧城市添砖加瓦。

助力HR业务数字化,电子劳动合同应用加速

2020年3月,人社部发布《人力资源社会保障部办公厅关于订立电子劳动合同有关问题的函》,明确了电子劳动合同的法律效力,此后,北京、青岛、淄博、沈阳、昆明、广州、沧州、桂林、南宁等地纷纷表示将加快电子劳动合同推广,电子合同在人力资源领域应用加速。

作为国内领先的电子合同服务商,法大大围绕企业员工入、转、调、离全过程所涉及的各类文件签署,提供全方位电子合同服务,将企业HR们从大量的繁琐事务性工作中解放出来,打通HR业务线上最后一环。

△法大大电子劳动合同应用流程演示

于企业而言,电子劳动合同不仅提高了异地合同签署效率,而且还可帮助企业避免劳动合同管理不规范暗藏的各类风险,更好地保障企业和劳动者的合法权益。全程在线签署,无需打印、邮寄,在线归档查阅,电子合同无疑是企业实现降本增效和数字化转型升级的最佳助力。

目前,在人力资源领域,周大福、中智、携程、搜狗、海底捞、完美、天虹集团、丽珠医药、利丰、帆软软件、森马、斐乐、银鹭、太平鸟等知名企业均已启用法大大电子合同。此外,在北京人力资源服务行业协会的指导下,法大大结合电子合同在人力资源场景的深度应用,于近期发布了《中国电子劳动合同白皮书》,其中覆盖周大福、海尔、九毛九、FOXCONN iDPBG事业群、安踏、时代中国等十余个领先企业的实施案例,可为企业应用电子劳动合同提供全面参考。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看