站长之家- 传媒 2021-06-23T17:38:48 +08:00

运动游泳健身骨传导耳机该怎么选?骨传导是什么?骨传导的优缺点

现在健身运动的人越来越多,运动的时候枯燥无聊,该怎么打发时间又不转移注意力,相信很多人都会选择听歌,那么怎么选购一款合适的运动健身耳机是重中之重,接下来这篇文章会给大家科普,运动游泳健身耳机该怎么选?骨传导的发声原理?骨传导的优缺点?

目录:

骨传导耳机的发声原理

骨传导的优缺点

骨传导和普通耳机的区别

该怎么选合适的骨传导耳机

骨传导耳机推荐

骨传导耳机的发声原理

骨传导耳机的发声原理是通过将声音转化为不同频率的机械振动,用人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波,不同于传统耳机通过空气传导发声,而是可以通过头骨震动将声波直接传至内耳的耳机。

骨传导的优缺点

优点

耳道健康卫生

由于骨传导耳机是通过头骨发声,绕过耳膜传递声音,不会闷耳、有效避免在使用耳机时导致耳朵听力下降的问题,不用塞进耳朵,可以时刻保持耳道健康卫生,防止细菌滋生。

佩戴稳固

骨传导不塞进耳朵,是贴合在骨头上的,挂在耳朵上方,他相比入耳式半入耳的佩戴更加稳固,不用担心耳机掉落,挂不稳的情况

安全性更高

不塞入耳对运动健身的朋友特别友好,不会造成耳盲的情况,可以听到外界的声音,随时观察接受周围环境信息,对安全性有很大的提高

缺点

音质一般

骨传导耳机的音质一直被人诟病,他的特殊发声方式就已经决定了他的音质,相比传统耳机肯定是比不过的,但是运动健身的使用是足够了。

存在漏音

由于骨传导耳机是通过振动骨头传声,在耳机工作时,耳机的外壳会被里面的发声振子带着一起振动,外壳再振动周围的空气,就会产生不小的漏音。骨传导耳机的外壳就成了耳机的“扩音喇叭”,把声音扩散到了周围。

骨传导和普通耳机的区别

骨传导和普通耳机最大的区别就在于他们发声单元,佩戴方式,骨传导耳机是通过头骨发声,传统耳机是空气传导发声,骨传导耳机是挂在耳朵上,贴合头骨,传统耳机是塞在耳朵里,其他的音质功能方面都差不多,骨传导的音质会相对差点,这是普遍问题,影响不大。

该怎么选合适的骨传导耳机

舒适度:不管买什么耳机一定要佩戴舒适,材质可以选柔软的,航空硅胶,柔肤硅胶这种都可以。

降漏音技术:这个就一定要选有自己独家降漏技术的品牌,例如南卡和韶音,他们都有自己的实验室,降漏处理都非常好。

音质:音质这个就因人而异,最好看看参数的动圈,越大越好。

品牌:大概就是我们常见的那些国内外品牌,不懂得可以去搜一下排名,据我所知比较好点的南卡韶音松下啥的,还有一些国内的小众品牌。

骨传导耳机推荐

南卡Runner Pro

售价:899 元

推荐理由:南卡是骨传导行业的标杆,主打中高端性价比,品质和价位都非常合适,这款耳机也是目前南卡技术配置最高的一款,8 级专业防水防汗,游泳必备,可深入水下3 米3 小时,自带8G大内存,可储存1500+首歌,运动的时候不带耳机也很方便,特别是游泳连不上蓝牙,就可以切换到内存模式,独家OT降漏音技术2. 0 可有效降低骨传导的90%漏音情况,大尺寸动圈单元,音质很不错,这款可以说是性价比之王了,闭眼入不会亏!

韶音AS700

售价:1258 元

推荐理由:这款是主打游泳骨传导耳机,有4G内存,随你存放想听的内容。硅胶亲肤材质,佩戴感很可以的。漏音情况一般般,续航6 个小时,平时游泳是足够了,但是这款不支持蓝牙功能,因为水下用不了蓝牙,只能自己下载歌曲听,游泳爱好者可以入,需求没那么大的价格还是偏高,个人觉得性价比不如南卡Runner Pro。

南卡runner cc ll

售价:299 元

推荐理由:这款是入门级标杆骨传导耳机,价格比较便宜,性价比高,航空级硅胶材质,减轻机身,25g重量轻盈舒适,佩戴舒适稳固,激烈运动也不掉,IPX6 防水,虽然不能下水游泳,但是日常使用是够了,加上全封闭的机身设计和磁吸充电口,防水效果升级,6 小时超强续航,日常运动使用不断,对于新手来说买这个就够了。

韶音AS660

售价:598 元

推荐理由:这款耳机采用了钛合金材质,机身重29g,佩戴舒适度还是可以的,韧性不错,音质方面中规中矩,人声不够通透,但三种音质模式选择,标准,人声,耳塞模式可以选择,按键设计有点窄,漏音技术还是有明显提升。

飞利浦TAN6605 蓝牙运动耳机售价:599

推荐理由:这款耳机采用了钛合金骨架,佩戴稳固轻盈强韧,还支持IPX5 级防水,防水防汗,普通日常使用是足够了,蓝牙5.0,连接较为稳定,续航6 小时,满足日常的使用需求。

山水i1 骨传导售价:199

推荐理由:这款耳机流线型下沉设计,佩戴稳固,外观还不错,蓝牙5. 0 连接较为稳定,10 小时超长续航,适用苹果华为小米手机,漏音降噪处理一般,但是户外运动是可以的,入门级的骨传导,可以买来试试。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看