推广 - 传媒 2021-06-23T16:32:19 +08:00

小鹅通内容分销加持,地产同学会2年积累超6000付费用户

如果要给中国房地产行业找一个分界点, 2018 年应该算一个。

2018 年仅上半年, 200 多次的楼市调控政策在全国各地相继出台,这也意味着房地产行业经历从高速发展即将进入漫长的调整期。大行业发展在震荡中变化,首先影响的自然是 300 万+房地产人。

今天的主人公:涛哥,就是房地产震荡期中,成功“变化”的一员。

2016 年,涛哥创立了专注于地产行业深度内容输出的公众号「涛哥杂谈」。 2018 年始,涛哥依靠多篇分析房地产形势的10w+爆文,粉丝量有了爆发式的增长。

迄今为止,「涛哥杂谈」的粉丝量已破30w+,成为了名副其实的地产行业头部自媒体。

在市场需求的呼吁下,「涛哥杂谈」也孵化出了新的公众号矩阵:「地产同学会」、「地产招聘会」等,为地产人提供资讯、课程、招聘等全方位的知识服务,并在头条、雪球、凤凰网等十余家媒体上同步孵化了资讯平台。

这时候,为地产人打造一个高质量学习平台的想法,也在涛哥的脑海里慢慢产生。

01

课程体系升级

“地产同行都在用。”

「涛哥杂谈」、「地产同学会」所具有的行业精准的流量,以及高质量内容输出能力是涛哥的优势,但要打造一个内容服务平台,一款好的工具是必不可少,而且需要嵌入在微信生态,与公众号、微信社群有无缝的链接。

一开始涛哥从网络搜索,也尝试了一些免费的直播工具,但是实际推广后,发现有不少缺陷,比如过少营销工具让他的营销手段过于单一,有限的可定制页面无法打造独特的品牌页面等等。

这时候,他留意到的地产同行的线上课程页面,底部都会出现小鹅通技术支持的logo的字眼,他开始认识到小鹅通,并抱着试一试的心态,开始申请和试用。

现在小鹅通几乎是我们同行线上的“标配”,大家都有小鹅通店铺,利用小鹅通内容分销市场,我们可以很方便地转载分销彼此的课程。

立志为地产人提供优质课程的「地产同学会」小鹅通店铺诞生了,涛哥带领着团队小伙伴,一点一点将店铺“装修起来”,首页导航栏、轮播图、课程封面、整体深红色的logo色....现在一进入「地产同学会」看到丰富的课程和板块,经过个性化装扮的小鹅通店铺完美与品牌融合在一起。

迄今为止,地产同学会的小鹅通店铺,已经开辟了 10 个专业版块,除了 8 个地产职能线版块(营销、成本、设计、运营、工程、财务、投资、人力),还有 1 个地产人求职技能版块,及 1 个免费直播版块,覆盖了地产人学习的所有方面。

截止目前,仅仅依靠 5 个人团队,已经帮助68, 000 地产人在「地产同学会」小鹅通店铺学习成长,6000+付费学员,年度创收超 200 万,从公众号内容矩阵升级为地产行业内容服务平台。

02

多功能相互搭配

“将流量优势撬动外部讲师的内容优势。”

有了小鹅通的课堂工具,涛哥就可以将自己录制的课程或者与外部讲师合作的课程分门别类放在店铺上,然后通过二维码海报、课程外链等方式无缝嵌入每一篇推文里。

「地产同学会」近期发布推文:《 26 岁成为TOP10 房企营销总监,他是这样操盘的》的文末,都能通过海报二维码和阅读全文跳转到《地产营销岗必修:房企营销操盘从入门到精通》课程里。用户从观看内容到查看课程,再到拼团购买,就像“坐着滑滑梯,滑到收银机”,一气呵成。

直播也是备受关注的内容形式,「地产同学会」还会定期邀请讲师来到他们的小鹅通店铺进行直播,并将直播分成针对职场人的【专业提升】版块,及面向学生的【校招】版块。

比如《产城项目的投资逻辑和测算方法》这一场专业性的直播,「地产同学会」就邀请到了TOP3 房企区域产城总经理,为就职于产城相关岗位的地产人提供工作实操上的经验。直播间更有实时互动环节,Q&A的形式更能提升用户活跃度,也能让学员对此场直播及主办方有深刻印象。

此外,一般的职场人最常用的一个工作场景就是需要资料的参考。

比如财务环节中的企业现金流培训方案、投资拿地的税务要点,成本招采中环节中的房地产开发经验分享、精细化设计的关键点等等。

「地产同学会」将涵盖各个领域的房地产资料,多达 396 份PDF统一打包,放在专栏进行售卖。通过详情页详细介绍资料包的内容、领取方法、客服联系方式,用户订购专栏就可以完成购买,现在这一份售价 99 元的干货资料包已经吸引了 865 人订阅。

03

持续数字化转型

“与外部讲师双赢合作。”

「地产同学会」店铺现已上架了 60 余门地产专业课程,除了利用内容分销市场的课程分销,更多课程都是采用与外部讲师合作的模式来打造的。

我们需要地产各个领域专家讲师为我们的平台持续提供高价值的内容,讲师也需要一个平台为他的品牌做背书,达到双赢合作。

涛哥说道。

他们邀请了地产行业的专家讲师,根据每个讲师的特长领域,为他们设计专门的课程专栏,通过20- 30 讲视频/音频,将一个领域的知识点讲透,打包成专栏进行售卖推广,最后根据销量与讲师进行分成。

用户可以通过店铺首页的导航栏,找到自己想要提升的课程,比如营销、设计、财务、投资、成本、人力等等。

为了更好的推广课程,「地产同学会」还会加入拼团、弹窗广告促进销售,一门《地产营销岗必修:房企营销操盘从入门到精通》课程单独购买 499 元,若是 3 人拼团购买则可以用 8 折,拼团价 399 元优惠购买,现在这门 30 期的专栏课程订阅人数已经高达 1264 人。

「地产同学会」还会跟一些线下活动进行合作,协助合作方招生,比如在小鹅通店铺的轮播图,公众号推文等植入活动信息和报名入口,用线上为线下活动导流。

利用内容积累的用户流量,搭建起一个垂直行业的内容平台,吸引更多优质讲师加入,「地产同学会」在行业声量和影响力还在不断扩大。

04

内容新风口

“如何将视频号导流到小鹅通店铺。”

作为资深的内容创作者,涛哥一直密切留意微信生态内容载体的变化。

“我认为视频号也是未来的一个风口,我们将投入更多尝试在视频号上,但是怎么通过视频号来引导用户购买我们的课程、关注我们的公众号,我们还需要不断摸索。”

「地产同学会」视频号通过讲述与地产人相关的内容,让地产内容在新的载体上换发新的能量。

“我们希望小鹅通继续开发出新的功能,为我们商家提供最新技术的应用结合,比如小鹅通新功能与视频号连接的方式等。我们也将一直带着“成为地产行业的权威教学平台”的美好愿景,不断努力。”

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

内容社区的“熵增”战争

YouTube宣布关闭原创内容部门

百度解读搜索内容时效性