推广 - 传媒 2021-06-23T13:44:51 +08:00

晓渔堂:深耕托育产业,借助小鹅通扩大品牌号召力

据有关资料显示,微信的日活跃用户已经接近 11 亿,有7. 8 亿人每天翻看着朋友圈,3. 6 亿人每天浏览公众号来获取对外界的认知。一种说法得到越来越多人的认同——此前在互联网上做的生意,有机会在微信生态内重做一次。

对于想要完成在线化转型的传统企业,微信几乎是首选渠道,因为微信更“贴近”用户。

至于转型一定需要从宏观战略方案才开始推进吗?其实并不然,许多企业的线上转型,往往是一种自然而然的发展结果。

0- 6 岁儿童产业管理咨询机构-晓渔堂的自身发展,正是印证这一增长的逻辑。

晓渔堂的前身,是一家是专注于线下幼儿园产业的投资机构, 2018 年,面对突如其来的行业政策,他们没有停下半点迟疑的脚步,马上在微信生态里探索出另外一条全新的发展道路,衍变出“小鱼研究员”、“托育研究员”、“晓渔堂服务号”、“小鱼爱学习”、“晓渔堂直播间”、抖音号、快手号等十余家跨平台的头部新媒体品牌矩阵

不超过 10 个人的核心咨询团队,却承担了 30 余家国内外0- 6 岁儿童产业头部品牌战略咨询服务,线上付费的机构学员超过50, 000 名。中间的过程,他们是怎么做的呢?

01

一切为了互动

“从投资机构转型行业新媒体。”

晓渔堂在全国拥有 100 余位咨询顾问,均为地产、金融与教育头部企业家及实战咨询专家,而这些顾问都采用的是合伙人形式,他们大部分都是以前晓渔堂社群的一员。

从投资机构开始转型行业新媒体,给0- 6 岁市场提供行业研究、品牌诊断与定位咨询、公关传播与资源对接等等内容,晓渔堂团队发现单纯依靠公众号提供的单篇内容推送,只能满足浅层的需求,用户希望有更深度的学习并与咨询专家互动。

“当时,我们也陆续开通了其他的平台和工具,但是他们功能迭代太慢了,没能跟上我们线上线下的综合运营的需要,比如线下会议,因此我们急需找到新的平台。”

晓渔堂创始人、小鱼系媒体创始人傅彦回忆道。

在 2020 年,经过认真试用和对比后,晓渔堂正式开通小鹅通专业版。

晓渔堂小鹅通店铺首页

“现在,小鹅通是我们业务承上启下的重要一环。小鹅通会员卡页面自定义、大小专栏、内容分销市场都非常契合我们实际的运营需要。更重要的是,我们发现许多合作的托幼产业集团品牌和内容提供商,都在用小鹅通作为培训或客户交互平台。”

02

用场景识别客户

“根据不同人群的需求发展出不一样的产品。”

早幼教机构投资人与配套产业品牌主,是晓渔堂面向的用户群体。

但是如果只从行业、性别、城市这类模糊的标签,无法做到更加精准的用户定位,比如早幼教从业的可能是教师、园长等职业经理人,是观望投资入行的投资人,是连锁的区域或全国机构.......每一层用户身份都代表着不同的需求。

因此,晓渔堂逐渐从公众号单点出发,慢慢衍生出更多用户触达的路径,社群、直播、会员、专栏、线下课程,根据不同人群的需求发展出不一样的产品。

比如,在晓渔堂为大型品牌战略决策前的可行性研究需求、为单体园所筹建之前的管理技能学习需求,分别设置了 365 小鱼卡、晓渔堂 2020 升级版等价格梯度不同的会员产品,对应不同的课程权益,满足不同的学习需求。

经过数月的打磨,晓渔堂的咨询合伙人们把 30 年托育园管理经验整合成一本 15 万字的《托育管理必修课》实体书,涵盖一家托育园从投资筹备到成功运营的全过程内容,售价 99 元,并在小鹅通店铺进行售卖,很快首批 3000 册已经销售一空。

不仅于此,晓渔堂还基于小鹅通的组合功能,为这本书配套训练营课程,分为 21 节管理课+ 13 节实战课,包括真人讲师直播讲课、录制视频课程、课后打卡,这样用户就不仅通过书本来学习,还能根据不同的学习板块适配不同的学习方式,比如第三讲《让员工自己算绩效》是通过直播来讲课,第十六讲《一周食谱》则是通过视频课程方式,不同学习载体的切换,让学习更加“立体”,也让用户更容易产生沉浸式的学习乐趣。

除了内嵌在训练营中的直播课程,晓渔堂也会根据不同的主题和热门知识点定期邀请专家导师开设直播课程,比如《学前教育PBL学习模式的设计与思考》,匡导师预先上传PPT课件,边真人出镜边用PPT辅助直播,学员既可以点击单独横屏放在导师的直播摄像头画面,或是点击直播的界面PPT放大,双指触控可以单独放大移动PPT画面,让用户的学习效率更高。

直播自然少不了带货。

在《线上测评帮助园锁客》直播中,讲师直播介绍蒙迪线上测评系统,用户对系统感兴趣则可以在点击直播带货的按钮,下定金预定这套系统,点击进去还有关于系统更详细的介绍和图示,形成“内容-营销”闭环。

由于每个用户的观看直播时网络环境都不一样,直播助教还会温馨提醒用户调整清晰度,保证有更好的观看体验。

“小鹅通直播带货功能也非常实用,我们会加入店铺的训练营课程、优惠券和专栏,方便用户自由选购。”

晓渔堂直播间

晓渔堂经常会联合全国各地的教育集团举办托育转型主题的线下峰会,他们会提前将大会的信息放在小鹅通店铺重要位置上,比如首页轮播图,前置课程,为课程吸引更多报名人数。收集参与报名的信息,为后期咨询服务留下触达的基础。

在不断的分化需求、分化场景过程中,品牌主与受众、内容提供方与需求方、领军集团与单体校园被清晰分化,随之进入到相应更深入的1V1 或线下会议、私董会或培训营场景进一步转化。

03

品牌案例的综合呈现

“小鹅通帮助我们大幅提高品牌号召力”

“作为一家专注为头部品牌提供品牌战略咨询服务的机构,需要不断地向行业传达品牌思想与品牌管理方法,这时候头部品牌案例的呈现显得尤为重要,小鹅通提供了一个很好的平台”

傅彦说道。

晓渔堂将小鹅通大专栏作为领军品牌综合案例的主阵地,将合作的品牌定位、品牌背景、品牌事件与核心产品都以直观的图、文、甚至录制成视频课程,统一归集下来,收纳成0- 6 产业品牌大事记。

同时,晓渔堂在帮助0- 6 岁儿童产业新品牌设计品牌架构、构建线上品牌中心时,小鹅通也是组合方案中的推荐首选,不但能省去了品牌机构全部自主开发所花费的大量时间与成本,小鹅通与品牌官网、公众号、社群与视频的高度融合性,还能帮助早期教育和托幼品牌更好的呈现了多媒体的师资培训内容、立体地呈现了原本十分神秘的园所内教学场景,大幅提升了2C或2B的品牌号召力。

04

未来发展

“帮助更多品牌成功。”

晓渔堂会结合小鹅通重点发力0- 6 岁儿童产业信息数据库的建设与运营,更好地结合线上与线下场景,为领先的0- 6 岁儿童产业集团注入品牌思维、匹配优质教育资源,从而持续改善教育品牌的经营管理质量。

“我们希望帮助所有的优秀教育品牌实现商业成功。”

傅彦最后说道

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容