推广 - 传媒 2021-06-23T11:11:29 +08:00

中国消费信贷市场前景光明 维信金科提升金融服务助力消费增长

近年来,消费金融日渐成为人们日常购物消费的新渠道。数字化和移动技术的快速发展给人人们带来了便捷、高效的体验,同时驱动了消费信贷行业的持续增长。随着国民消费水平的不断提升以及年轻一代消费观念的变化,中国的消费信贷市场前途一片光明。

90后及00后作为消费信贷的主力人群,他们这群人的消费支出和使用信贷进行消费的意愿不断提升,使得中国消费信贷市场规模不断扩张。《2019中国消费信贷市场研究报告》调研数据显示,自2013至2019年中国消费信贷规模持续稳步提升,6年间我国消费信贷余额增长量达10万亿元人民币。中国移动互联网用户活跃度的不断提升,持续驱动数字支付及数字金融服务的增长,同时也推动了消费信贷的需求。

在消费金融行业快速发展的同时,国家政策也给予了行业高度的关注,为消费金融行业良性发展指引了前行的大方向。2009年,《消费金融公司试点管理方法》在一定程度上弥补了银行信贷无法覆盖的消费金融需求缺口。2014年以后,随着互联网经济的快速发展,大型电商、消费分期平台、网贷平台、P2P 平台、小贷等快速布局消费金融,市场参与主体日益丰富。2017年开始,监管部门针对这些乱象加大整治力度,多项规范管理通知出台,消费金融行业开始逐渐进入规范期。尤其是消费金融机构在2020年迎来关键一年,获得多项政策支持,包括了牌照发放加速、分类监管、资金渠道拓宽、大数据风控、催收管理、消费者权益保护等方面,有利于消费金融机构长期发展。

随着监管政策的明确,行业洗牌在所难免,拥有入行较高门槛的银行传统消费金融银行和正规军消费金融机构迎来广阔前景。维信金科作为一家国内知名的独立线上消费金融服务提供商,凭借自身科技创新的优势,通过科技力量及风控能力,基于大数据的数字化与智能化,形成了线上多元化、全场景、高效触达用户的数字化场景开放生态,可为多元场景下用户提供差异化、个性化服务和风险定价。

自成立以来,维信金科不断加强合规自律建设,坚持以合法合规的方式进行市场开拓,以技术革新提升风控和服务。在探索和实践数字化、智能化普惠金融的道路上,维信金科始终将合法合规视作自己不可逾越的底线。

随着大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术的不断发展,维信金科凭借自身技术优势发展纯线上消费金融新模式,用智能化为经济赋能,扩大线上消费,全面促进消费,提升数字化消费金融服务能力,更好地拉动线上消费,助力消费增长,为国内经济增长提供动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

维信诺获荣耀8.91亿采购