推广 - 传媒 2021-06-22T16:18:11 +08:00

聚焦|巨米智能智慧医保自助药房打造 “医共体”新模式

摘要:为响应“医共体”机制,解决城乡居民“两病”用药限制,巨米智能提出以慢病患者为服务核心,物联网药柜+医疗健康慢性病便民惠民智能医保一体化解决方案,通过处方分发平台和医院的信息化系统进行技术对接,整合社会药店资源,通过平台帮助医院有序管理外流门诊处方,实现外流处方药品可追溯,方便患者便捷取药,保证患者用药安全和疗效,实现医保控费。

据相关数据统计,我国城乡居民“两病”用药一般有 100 多个品种,但受“基药”目录的限制,大多数基层医疗机构仅能提供 20 余种药品,约占“两病”用药范围的20%,不少“两病”患者面临着在基层就诊,有部分药品无法购买的尴尬。

如何有效地解决这一矛盾?湖南部分地区进行了一些改革,率先推出“医联体药柜”建立药品使用联动机制,同时引进国内外先进技术,展示最新医疗仪器设备,以加强医疗技术、信息交流,扩大繁荣医疗市场,促进医疗卫生事业加速发展。

由广州巨米智能设备有限公司研发生产的国内首个智慧医保自助药房亮相永州为例,该项目将巨米自助药房终端设备与医保结算系统无缝对接,接收医保审核过的处方对特定人群发放医保药物,为基层百姓长期用药提供按处方取药的服务,让百姓少跑腿,数据多跑路,便民惠民的同时实现医保控费,一举多得。

“现在真是太幸福了,我们这些慢性病患者买药不仅方便又快捷,还可以直接用医保报销,再也不用担心吃不起药了。”居民老李享受到这一实实在在的优惠与便捷后,忍不住竖起大拇指称赞道。

在 2021 年 6 月 17 日,国务院办公厅重磅发布《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革 2021 年重点工作任务的通知》,针对深化医药卫生体制改革 2021 年重点工作进行部署,强调推进医保支付方式改革,推进全民健康信息化建设,加强智慧医院建设,推动人工智能、第五代移动通信(5G)等新技术应用。

目前,在医改新政下医药分家逐渐成为医药发展新趋势。医药零售随着人工智能、物联网的发展进入爆发式的发展阶段,智能医药零售服务成为新趋势。

巨米智能提出以慢病患者为服务核心,物联网药柜+医疗健康慢性病便民惠民智能医保一体化解决方案,通过处方分发平台和医院的信息化系统进行技术对接,整合社会药店资源,通过平台帮助医院有序管理外流门诊处方,实现外流处方药品可追溯,方便患者便捷取药,保证患者用药安全和疗效,实现医保控费。

巨米智能智慧医保自助药房具备哪些功能?

智慧医保自助药房作为一种“减少跑腿、节省时间、方便快捷”的医药服务产品,极大地提高了医疗健康服务的可及性,开启药品零售新模式。未来,巨米智能依然会坚持助力医药健康领域,秉承“健康中国 2030 规划”,深度发展医药新零售及大健康领域,让人民群众切实享受到“互联网智慧+医药健康”创新成果带来的实惠。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看