推广 - 传媒 2021-06-22T15:29:04 +08:00

拒绝“退费陷阱”,嗨学网用制度与承诺捍卫消费者权益

 近年来,如火如荼的在线职业教育市场,也面临诱导贷款、霸王条款、资质造假、虚假宣传等一系列问题。这些问题最终演化为“退费难”矛盾,让整个行业口碑受到影响。特别是随着一系列乱象接连曝光于媒体,越来越多的消费者呼吁监管部门与行业机构重拳出击,整顿市场。与此同时,一批始终坚守合规精神的头部教育机构也积极行动起来。其中,在线职业教育领头羊嗨学网就针对消费者维权“老大难”的问题,在强化制度和温暖服务两方面做出了表率。

  一个教培机构的服务品质与维权力度好不好,够不够,用户最具发言权。一位在嗨学网学习财务课程的学员,曾经就在另一家教培机构遭遇过“退费难”问题。“我是冲着那家教培机构的宣传广告去的。结果刚刚听了几节课,我就发现上当受骗了。首先课程内容完全是偷工减料,给我们上课的老师也是照本宣科,这对于我这样的考证族来说简直是浪费生命。在签约前,这家机构承诺可以退费。不过,我在申请退费后,却遭遇各种踢皮球。APP退费渠道办不成,我又通过电话联系了他们的教务部门,依然是各种推脱,前后折腾了 1 个多月,还是没有退费。”

  由于考试期将近,这位学员在朋友介绍下转而报名参加了嗨学网的课程班。在和嗨学网销售服务人员的对接过程中,他感受到了截然不同的待遇。“客观来说,最初选择嗨学网,我是带着一丝侥幸心理的,我想能不能交了钱不参加课程和考试就能获得证书。然而,嗨学网的销售人员果断告诉我,嗨学网从来没有免试拿证、不上课包过、证件挂靠这些不合法不合格的承诺,一切要按规矩来。”这位学员表示。

  在此后的对接过程中,这位学员也终于理解了嗨学网这种规矩的意义所在。比如,在签约时,嗨学网销售人员会把所有合同内容逐条清晰无误地解释给他听,在公平对等、合法合规的前提下完成合同签定。与此同时,完成签约后,嗨学网还有多重审核确认机制,进一步确保用户的知情权与合法权益。

  当然,嗨学网在教学上不断创新,有强大的师资力量与可靠的课程体系,这一切都让这名学员非常满意。尽管嗨学网的服务品质让他非常满意,完全没有退费的想法,但他还是对嗨学网建立的一系列维权渠道深感佩服。原来,为了保证学员的消费体验与核心权益,嗨学网的电话热线、线上咨询、绿色直通车、投诉邮箱等渠道也随时畅通,包括首响部在内的嗨学网全链条服务体系会第一时间处理学员的诉求,保证快速响应、合理解决、温暖服务。

  在嗨学网看来,“退费难”矛盾的根源就是在于一些机构急功近利,丢失了行业初心,将教育事业当做了敛财渠道。在不断提升教学质量,确保服务品质,强化监管维权机制的过程中,嗨学网始终以用户为核心,虚心听取接受意见,以解难题办实事的态度树立品牌口碑。未来,嗨学网也将持之以恒加大多领域投入和创新力度,也将为整个行业树立合规经营、品质发展的标杆。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看