站长之家- 传媒 2021-06-21T16:35:10 +08:00

瑞云服务云 X 帅康:售后服务数字化背后的天坑与脑洞

近日,中国厨卫行业高端品牌-浙江帅康电气股份有限公司(以下简称:帅康)与瑞云服务云达成合作。借助瑞云服务云丰富的行业实践和专业化的服务能力,帅康将构建数字化服务平台和用户运营平台,实现客户在线连接和业务在线化运作,提升服务效率、服务体验并挖掘客户价值。

帅康成立于1984 年,是专业的厨卫电器品牌和厨卫系统解决方案供应商。公司业务涉及厨房电器、热水系统、全屋定制三大领域,主要包括高端吸油烟机、燃气灶具、消毒柜、洗碗机、微波炉、电蒸炉、电烤箱、电热水器、燃气热水器、壁挂炉、现代橱柜、净水器及水槽等系列产品,是国内系列最全、规模最大的厨卫家电制造商之一。

2020 年,帅康品牌价值高达456.58 亿元,连续13 年蝉联中国品牌500 强,获得全球4200 万家庭用户的支持和信赖。

帅康产品

凭借领先的智能制造工艺、全球化的工业设计、卓越的产品品质,帅康现已成为行业标准的制定者、技术创新的探索者、社会责任的先行者,也由此先后获得中央电视台授予的“CCTV-民族匠心品牌”和“CCTV-大国品牌”称号。

在家电家居行业,售后服务是企业运营业务中的重要一环,服务的质量及体验在很大程度上会影响客户的获取和留存。而随着网络技术的迅速发展和业务量的增加,传统的服务系统已难以满足帅康当前的业务经营需求,售后服务的数字化升级势在必行。

此次双方合作,瑞云服务云将全面助力帅康升级服务数字化平台,实现客户在线连接、服务流程闭环、数据化分析和决策,提升服务效率、客户体验和服务收入。具体价值目标如下:

1 多渠道接入:统一接入400、电商、微信公众号等渠道的服务;优化自助服务,提升体验和效率。

2 作业效率提升:实现自动派单、自动结算等;增加工单去重、工单防伪、结合服务BOM的配件申请等;增加辅助录入、工程工单导入等。

3 移动服务:服务人员可基于APP来反馈服务过程、提报服务报告,查询知识库等;基于移动端操作工单派工、工单审批、配件申请等业务。

4 开展服务营销:设计服务产品(如:服务套餐、延保等),并多渠道销售、建立客户复购;结合客户/设备数据进行自动提醒和推荐。

5 开展会员运营:建立完整的用户数据,并洞察分析、标签、分类;建立会员管理体系,将营销和服务打通,开展会员运营以提升推荐、复购。

未来,随着双方合作的深入,瑞云服务云也将持续加强自身服务能力,进一步提升帅康的企业竞争力,打造家电家居行业标杆性项目,形成成熟、可复制的经验,为更多垂直行业提供后服务领域的智能解决方案,实现数字化转型升级。

本网站所发布消息的内容和准确性由提供消息的原单位或组织独立承担完全责任!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践