站长之家- 传媒 2021-06-21T14:22:03 +08:00

奢品电商化趋势加快 宝尊电商瞄准赛道增量新市场

贝恩发布的 2020 中国奢侈品市场研究报告显示,中国奢侈品的消费者线上购物行为已经彻底发生改变,近40%的消费者打算在未来几年增加在线上购买奢侈品的比例,另有40%表示会保持现有比例,千禧一代是天猫奢侈品的消费主力军,Z世代则是新崛起的消费人群。

从奢侈品品牌的角度,电商不再仅仅是一个销售渠道,更是一个营销平台,可以提高消费者认知度、提升品牌资产和招揽新客。品牌可以利用线上渠道的特质,充分发挥积极影响。

宝尊电商奢品事业群总经理高绮峰表示,目前奢侈品的电商化趋势明显加快,“奢品的电商化主要分为两类,一类是众所周知的综合类平台,比如说天猫;还有一类,是自有渠道,比如说官网、微信小程序。”

奢侈品牌非常看重自身会员信息以及体系的搭建。除了销售转化以外,品牌也非常看重消费者体验、CRM信息沉淀以及品牌文化的输出。也正是在此大背景下,奢侈品品牌对线上营销展现出了非常大的需求。

目前,宝尊电商所服务的奢侈品品牌,包括在各个类目中领先的知名品牌都想尝试站外的营销活动、站内的种草活动。高绮峰透露,“相关品牌都会表示,想做新品首发,不断给消费者呈现更加有意思的互动。”

自 2020 年起,宝尊不断在奢品赛道上发力,不仅新签约了多家国际奢品品牌,通过向奢品品牌提供更多高附加值的服务,如互动式数字营销,IT客制化和高端仓储物流服务等,更是全资收购高端奢侈品咨询公司Full Jet、与复星时尚集团形成战略联盟,不断提升其在奢品领域的领先地位。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看