站长之家- 传媒 2021-06-21T10:47:26 +08:00

奈雪的茶即将登陆港股市场 全球招股来了!

6 月 17 日,即将坐稳“全球茶饮第一股”的奈雪的茶宣布,将于 6 月 18 日正式启动公开招股。招股期间为 6 月 18 日- 23 日,招股价为17. 20 港元-19. 80 港元之间,最高募资总额约为58. 58 亿港币,并预计于 6 月 30 日正式登陆港交所。

近些年,新式茶饮这个新赛道不仅越来越受资本的青睐,对于中国这个十几亿人口的庞大市场,越来越多的新式茶饮品牌也不断蜂拥而入,都期望着能分到这个市场的一杯羹。可当越来越多的品牌涌入,同质化问题就会日益凸显,想要在赛道上脱颖而出也愈发的困难。为何奈雪的茶能在新式茶饮这个新赛道里独占鳌头?

据招股书显示, 2018 年- 2020 年,奈雪的茶营收分别为10. 87 亿元、25. 02 亿元及30. 57 亿元,复合年增长达到67.7%,这主要源于奈雪的茶茶饮店网络的快速恢复和持续扩张。截至最后实际可行日期,奈雪的茶在国内 70 多个城市以及日本大阪开出 562 家直营门店。根据灼识咨询数据,截至 2020 年 12 月 31 日,按覆盖的城市数目计算,奈雪拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络。

作为国内高端现制茶饮开创者,奈雪的茶始终坚持高品质、健康的产品,以鲜果、优质茶叶鲜奶等优质食材为原料,并坚持更低糖的产品配方。截至目前,奈雪的茶核心菜单拥有逾 25 种经典茶饮及逾 25 种经典烘焙产品,并以高品质产品和高标准化品控能力获得消费者和市场的青睐。

一直以来,奈雪的茶都坚持使用优质茶叶、鲜奶及新鲜水果制作茶饮,为确保产品稳定性,奈雪在多地投建了专属茶园、花园及果园,并反复打磨制茶工艺。此外,奈雪的茶也与供应商保持了密切合作,建立了稳固的供应链。 2020 年,奈雪的茶与超过 250 家知名原材料供应商建立了合作伙伴关系,其中十大供应商的合作关系平均超过两年。

除了一直在坚持高品质外,这些年来,奈雪的茶在产品研发上也是在不断创新,不仅给消费者带来了很多惊喜,甚至也成了新式茶饮业的风向标。今年 3 月,奈雪的茶就凭借新品“霸气玉油柑”,让油柑带火了整个新式茶饮业,众多茶饮品牌也纷纷推出了油柑系列产品。借助着奈雪“霸气玉油柑”的推力,这款源自潮汕地区的小众鲜果“油柑”,一下子让全国人民都认识了它。“霸气玉油柑”刷爆全网的社交平台,据了解,奈雪的茶自 3 月 23 日推出霸气玉油柑系列以来,油柑产品的销量就急速攀升,成为了“销量最高”的爆款,在茶饮产品中的销量占比最高超过25%,一举超越常年制霸销量榜首的霸气芝士草莓。

当一切都尘埃落定后,作为新式茶饮第一股,奈雪的茶此次上市意义重大,不但颠覆了国内消费场景,同时还充当中国茶文化走向世界的“使者”。奈雪的茶创始人彭心曾在人民网和央视访谈中说过“茶作为中国最具代表性的产品和文化之一,在中国崛起的时代背景下是有机会能够输出一个全球品牌的。”即将踏入港股市场的奈雪,也将通过茶饮创新推动茶文化走向世界。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

奈雪的茶通报突查结果

奈雪的茶公开招股

奈雪的茶IPO将很快完成

奈雪的茶上市首日破发

奈雪的茶是怎么成为“Z世代的收割机”的?

原瑞幸CTO加入奈雪的茶

舌尖上的艺术|看奈雪的茶的跨界碰撞!

无惧破发,奈雪的茶上涨空间还有50%?

消息称奈雪的茶预计明日招股

奈雪的茶回应被罚:诚恳道歉 展开自纠

上市首日即破发,奈雪的茶能否继续资本神话?

奈雪的茶否认赴港上市传闻 目前没计划