站长之家- 传媒 2021-06-21T10:46:03 +08:00

每日瑜伽携品牌短片《绽放》致敬国际瑜伽日

6 月 21 日,夏至,天空中千丝万缕的蓝,梅子味的晚霞,波光粼粼的湖面,以及岸边盛开的娇艳欲滴的鲜花…… 2021 年的夏天,到处弥漫着绽放的味道。

夏至是北半球一年中最长的一天,对于世界上很多国家而言有着特殊的意义,故 2014 年联合国第69/ 131 号决议宣布将这一天设立为“国际瑜伽日”。

伴随夏日的阵阵微风和声声蝉鸣,全世界迎来了第 7 个国际瑜伽日,“每日瑜伽”携最新品牌短片致敬国际瑜伽日。

一粒种子经过吸水膨胀、萌动、发芽、幼苗,再经历风霜雨雪,四季流转的生长,最终绽放出美丽的花朵,诞下收获的果实。生命的伟大和神奇总是能带给人超乎寻常的感动。

而这种感动在瑜伽练习中时有体现。瑜伽来自于大自然,瑜伽的意义在于通过一呼一吸的连结配合,找回属于自己的身体节奏。瑜伽不是外在体式的追求,更重要的是对内在身心的探索。

瑜伽的绽放有很多种形式,每一种都无限趋近于自然,是当下内心最真实的独白。

向内绽放

向内绽放是最接近于自我内心的绽放形式。跳出现代快节奏的生活,在一松一紧、一张一合的瑜伽练习中,慢慢学会与自我对话,这是重新认识自我的契机,更是自我救赎的难得时光。

自在绽放

自在是一场心灵的旅居,也是心灵的内在秩序。练习瑜伽久了会发现,每个人都有属于自己的“自在”之美,洒脱的心境来自内心的安宁。

享受绽放

绽放是一个结果,更是一种过程的经历。瑜伽体式练习中,老师常强调不苛求,做到自己身体感觉舒适的范围就好。把胜负看的淡一些,学会享受绽放的过程,也能收获同样的喜悦。

敬畏绽放

在纷繁复杂的世界里,瑜伽哲学教导人们要常怀敬畏之心。敬畏是一种人生态度,也是一种自我认识和升华。学会脚踏实地,一点一滴去汲取营养,最后终会盛大绽放。

三毛在她的散文随笔《雨季不再来》中说,“你若盛开,清风自来”,如果自己像花一样绽放,那么清风一定会自己过来。

在这个灿烂明媚的夏天,择一处悄然恬静之地,铺开手中的瑜伽垫,在一拉一舒,一呼一吸中感悟瑜伽,静待风来。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看