站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-18 17:35:03 +08:00

一起学兼职辅导老师:关注孩子的学习,也要关注孩子的成长

“我一门心思想去在线教育公司。”在一起学兼职的程老师从迈入大学校园开始,就明确了未来职业发展方向。

“通过在线教育,我觉得我真的可以改变很多孩子的生活。”这位阳光过头的女青年,甚至给自己起了个绰号:“程大仙女”。

当老师的都知道,辅导孩子只是一方面,辅导老师本身也是一座“桥”,桥的那边是孩子家长。而在一起学兼职的程大仙女的老师生涯里,她给我们讲了几个沟通的故事。

学生小徐,性格内向不爱提问,在一起学兼职的程大仙女针对他的学习问题专门整理了期末复习的知识点和练习题目,花了好几个通宵。

最后小徐对知识点的把握十分牢固,妈妈很感动:

“虽然有时候没有及时回复您,但是您对孩子的付出和负责,我们能看到体会到。得谢谢您,对孩子数学这门课程的认真和负责”。

小单,勤奋却内向。他最近也遇到了点麻烦。几天前,爸妈因为是否允许他在固定时间使用手机大吵一架,从此开始了冷战,爸爸根本不接妈妈电话。

小单吓坏了,也不知道怎么办。

在一起学兼职的程大仙女壮起胆子,和妈妈进行了沟通,用小单的状况说明了家庭冷战对孩子的影响。妈妈委托程大仙女和爸爸转达自己的想法,“你也知道,他根本不接我电话!”

之后,在一起学兼职的程大仙女鼓足了勇气,和爸爸进行了沟通,把小单想说的、妈妈想说的、自己想说的,一股脑说了。小单爸爸明白事理,坐下来全家一起商量了小单的手机使用状况。

就是在这样的兼职生活中,一起学兼职老师程老师收获了自己的成长也见证了孩子的成长。

她说:“这就是辅导老师这份职业最珍贵的地方。”

带着这份职业骄傲,程大仙女更加灿烂了,她称自己的偶像就是自己,因为本人就是能带给别人正能量的小太阳呀!她的下一个梦想是 30 岁的时候变成主讲老师,以更大的势能来促进教育公平。

她兴致勃勃,势在必得。





相关话题

推荐关键词

大家正在看

在线教育,卖课全靠PUA?

营销大战熄火后,在线教育拼什么?

在线教育“地震”后,从业者该何去何从?

立足在线教育市场 鹰视教育走智能化发展道路

在线教育泡沫戳破,互联网巨头却积极加码?

24小时热搜

查看更多内容