站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-18 17:12:32 +08:00

舟谱数据引领经销商用活数字化工具 掌握生意成功之道

河南新全食品有限公司董事长时瑛,是一位拥有23年快消领域资深从业经历的老牌商贸企业家,在他的带领下,新全食品从一家小批发部逐渐成长为区域市场年销售额数亿的标杆企业。

在快消行业形式日新月异的今天,越来越多的新思维、新方法涌入生意场,对于老牌经销商来说挑战和机遇相伴而来,数字化改革势在必行。可是怎么改?舟谱数据也许可以给你答案。

减负增效,规范管理

河南新全食品有限公司是最早一批运用数字化工具的商贸企业之一,较早完成了企业数字化的初步转型。随着公司规模的扩大,很多方面都不能适应公司发展的需要,业务扩大产生了大量的客户信息、订单信息、销售数据、商品数据、财务数据等等。而数字化工具的介入不仅将企业的业务管理规范起来,也很大程度上帮助员工“减负增效”。

“而有了数字化工具,像客户档案、商品信息、库存情况这些,业务员都不用再费时间费精力去记,手机自动开单,记账凭证系统自动生成,他们可以把更多的时间用在维护客情和开拓新店上,进一步提升自己的技能;文员也解放了双手,工作内容可以更精细化,也可以配合我、配合各部门主管做一些公司内部流程梳理和优化、信息分析汇总整理等更有价值的工作……”时瑛进一步阐述道。

打造一支懂营销会营销的优秀团队

数字化工具更重要的意义在于可以让员工腾出更多思考的时间和精力去创造更大的价值。“人最大的价值在于思想,作为老板,要学会雇佣员工的大脑,而不是双手。”时瑛说。所以在使用了数字化工具后,石瑛将培养一支懂营销会营销的优秀团队也作为了公司事业的一部分。

石瑛介绍说“这边的营销不是指全员卖货,而是一种全员营销意识的培养和塑造,比如:有营销意识的业务员会根据时令为门店推荐商品、会结合节点主动向公司争取一些优惠活动来拉新促活、会做产品组合捆绑营销等等;有营销意识的人力资源部能够以更快的速度为企业招到合适的人才;有营销意识的财务部能够实现资金更高的使用效率,保障企业资金流健康运营;有营销意识的市场部能够根据不同品类、不同品牌、不同渠道制定更好的营销策略等。”

好的市场通路,让企业经营“遍地开花”

当下的社会环境,市场变化快速,商品流通渠道越来越多,越来越细,再加上中国地域辽阔,零售业态复杂,一个好的市场通路,势必能帮助企业在激烈的市场竞争中占据“有利地形”。

时瑛说:“在常规渠道之外,我们还顺利把产品铺到了一些特殊渠道,比如学校、网吧、娱乐场所等;我们自己还运营了一些特价群,专门用于消化一些临期产品、门店退回来的产品;针对B端门店,我们还专门上线了舟谱店管家; C端的线上渠道我们也在有序推进中。我们的目标就是通过构建全渠道丰富的消费场景,让客户更快速、更方便的了解我们的产品,进而完成转化。这个过程既是完成销售目标的过程,同时也是不断完成品牌价值积累的过程。”

随着现代渠道的崛起,传统渠道的没落,全渠道经营已经成为众多经销商深耕市场、赋能渠道的共识,数智化转型也在这条路上起着至关重要的作用。然而,要想成功转型,只靠数字化工具是远远不够的,舟谱数据认为,还要注重思维认知和管理能力的提升。

为了帮助企业实现数智化转型,提升经营能力,实现升维进击。连续5年深耕快消领域的数据智能公司——舟谱数据,将于2021年6月25日到6月27日在南京举办快消产业数智化高峰论坛。从战略思维培养-增长落地实践、同行榜样展示、前沿系统性理论等方面全面帮助经销商理解并获取成为优质经销商的能力。

战略思维培养增长落地实践——成立总裁训练营

面向所有快消品行业数字化经营管理者,深度讲解企业关注的永恒话题——增长,知名讲师指导,课程从建系统、定战略、选产品、强团队、大客户5个方面,帮助经销商打通“战略-经营-管理”的增长,彻底激活组织,激活增长潜能。全面提升经销商的战略与策略目光、领导力与团队管理能力,最终完成数智化转型与升级,轻松实现业绩增长、利润提升。

同行榜样展示——重磅发布2020年快消品经销商100强

依据舟谱数据智能事业部研发的【五力模型】,即根据量化经销商资金、团队、供应链、运营、销售五方面的经营能力,结合智能算法得出的一套综合实力评估体系,每年公布100强榜单。致敬快消产业中深度参与者,打造可以强强链接,相互交流、相互学习,与舟谱共同创建良性的竞争环境。

前沿系统性理论——推出《快消品经销商成功密码》

经销行业专业书籍,8个成功案例深度分析+行业专家经验首发,从供应链管理能力、销售能力、市场运营能力、人力资源管理能力、资金运用能力5个方面帮助经销商定位自身发展优势,以及获取持续经营的模式,为经销商提供全面深度的理论支持。

舟谱数据成立五年,一直秉承着“让数据成就每一位生意人”的初心,不止尽心尽力为经销商们提供专业的数字化解决方案,还将每个客户的成功视作公司的目标。本次大会,舟谱数据提供了从理论到实践、从数据智能解决方案到实战方法的全方位服务,以帮助客户实现升维进击,助推快消行业迈向数智化道路。

舟谱数据诚邀各位快消行业的奋斗者莅临本次高峰论坛

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容