站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-18 17:09:31 +08:00

网易易盾创新成果荣获浙江省科学技术进步奖一等奖

6 月 15 日下午,浙江省科学技术奖励大会在杭州隆重举行。网易(杭州)网络有限公司作为主持单位承担的“互联网内容风控技术、平台研发及产业化”项目获得浙江省科学技术进步奖一等奖。

一等奖获奖单位现场颁奖

每年的国家科学技术奖励大会备受瞩目。“自然科学奖”“技术发明奖”和“科学技术进步奖”,这“国家三大奖”,代表着中国科学技术领域最高奖项。而与国家三大奖相对应的,则是各省三大奖。

2020 年度浙江省科学技术奖共产生浙江科技大奖 1 项,国际科学技术合作奖 1 项,省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖 299 项,其中一等奖 44 项、二等奖 90 项、三等奖 165 项。

网易承担的“互联网内容风控技术、平台研发及产业化”项目提出了一种分层分类柔性过滤的互联网内容风控体系架构,突破了多特征融合的有害内容高效精准识别、基于小样本学习的有害内容快速识别、多因素融合的内容风控综合决策等三大关键技术,研制成功互联网内容风控平台——网易易盾,技术性能指标显著优于国外代表性系统,整体技术处于国际先进水平,项目成果为十多个行业的 34 万多家企事业单位/网站提供内容风控服务,获得了巨大的经济及社会效益,推动了互联网内容风控技术的创新及发展。

网易易盾荣获浙江省科学技术进步奖一等奖

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容