站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-18 17:07:16 +08:00

数字健康·智享未来|2021世界人工智能大会健康高峰论坛7月9日在沪盛大开幕

2021 世界人工智能大会健康高峰论坛(以下简称健康高峰论坛)将于2021 年7 月9 日在上海盛大召开。线下会场设于徐汇西岸艺术中心,线上同步直播呈现。在此诚邀人工智能医疗领域政、产、学、研界有识之士共同参与,汇聚全球AI智慧,助力健康产业发展,创造人类美好生活。

健康高峰论坛由世界人工智能大会组委会办公室主办;中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会、上海市徐汇区人民政府、上海市卫生健康委员会承办;工业互联网创新中心(上海)有限公司、中国信息通信研究院华东分院、互联网医疗健康产业联盟、中国人工智能产业发展联盟医学人工智能工作委员会、中国互联网协会互联网医疗健康工作委员会、上海市医院协会医学人工智能管理专业委员会、工业互联网产业联盟生物医药特设组、中国非公立医疗机构协会国际合作交流工作委员会、上海西岸开发(集团)有限公司、长三角互联网医疗健康产业联盟(筹)、36 氪等共同协办;WHO数字健康合作中心将作为支持单位。政府部门大力支持,国内外权威机构强强联手,共同打造具有国际水平和影响力的AI+医疗行业盛会。

自2016 年以来,从“互联网+”到“智能+”,党中央、国务院始终高度重视人工智能等新一代信息技术与医疗健康的融合发展。2020 年初,新冠肺炎疫情给全球公共卫生体系造成了极大的冲击。人工智能、5G、大数据等新一代信息技术在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率等方面发挥了巨大的优势,推进中国经济及人民生活水平从疫情冲击中稳步复苏。随着后疫情时代的到来,常态化防控等需求将进一步加速推动数字健康时代的全面到来。

2020 年底,为深入贯彻总书记关于网络强国、数字中国、智慧社会战略部署,巩固提升城市能级和核心竞争力,构筑上海未来新的战略优势,上海市委、市政府公布《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》,提出以人工智能、区块链、工业互联网等新技术广泛应用为重点,打造智能便捷的数字化公共卫生服务体系,加快数字医院等一批数字化示范场景落地,全面推动生活“新基建”及城市数字化转型进程。

为进一步贯彻落实国务院《2020 年政府工作报告》、《关于印发新一代人工智能发展规划的通知》、《办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》、《“健康中国2030”规划纲要》、《关于全面推进上海城市数字化转型的意见》的要求,健康高峰论坛将以AI赋能医疗数字化转型为切入点,紧扣“数字健康·智享未来”这一主题,围绕新时代、新战“疫”、新政策、新动能、新产业、新生态六大“新”篇章,探讨城市数字化转型背景下人工智能医疗技术发展、生物医药产业赋能以及医疗新基建等相关命题,从多个维度共同挖掘后疫情时代AI+医疗产业的新机遇。

会议亮点抢先看:

亮点1:群星闪耀,共赴行业顶尖盛会

为促进人工智能医疗产、学、研深度融合,健康高峰论坛将继续秉持“高端化、国际化、专业化“的定位,拟邀中、美、英、韩等多国院士、专家学者、机构领袖共赴盛会。深睿医疗、安德医智、医准智能、西门子医疗、上海电信、复星杏脉、楚精灵、健培科技、联影医疗、上海联通等杰出企业代表也将悉数亮相,创新观点碰撞,传递权威声音,树立产业风向。

此外,著名主持人郎永淳将与健康高峰论坛三度携手,其对人工智能健康领域的深刻理解和感悟,以及数年来与论坛的默契配合,必将助力论坛顺利召开,为论坛增添光彩。

亮点2:重磅成果聚集,助力论坛盛大开幕

健康高峰论坛开幕式将于7 月9 日上午9:00 正式启动,拟邀工信部、国家卫健委、上海市政府、WHO、ITU等政府及权威机构领导为大会致辞,并涵盖WHO数字健康合作中心揭牌仪式、新一代人工智能产业创新重点任务揭榜项目医疗赛道测评成果发布等多项重磅成果、战略合作签约仪式及平台启动仪式,领导、嘉宾及观众将共同见证AI医疗产业发展。

亮点3:六大“新”篇章荟萃,赋能AI医疗全产业

健康高峰论坛将结合最新国际形势及国家战略部署方向,围绕六大特色“新”篇章,拟邀国内外知名院士、行业领军企业领袖、权威组织机构代表,以主题演讲、高端对话、圆桌讨论等多种形式,精准定位数字化转型、后疫情时代、医疗新基建、生物制药、智能机器人、产业生态等时下热点话题深入探讨,共同探索AI医疗产业未来的破局之道。

新时代篇:探讨国际医疗健康人工智能领域的最新发展趋势,集中展示最前沿的新技术、新产品、新应用、新理念,共议后疫情时代AI+医疗产业的机遇与格局。

新战“疫”篇:总结并表彰人工智能在抗击新冠疫情中的贡献与成果,明确AI在后疫情时代的常态化防控中的新责任、新方向。

新政策篇:权威解读国内外医疗器械及AI+医疗行业的安全监管政策,讨论监管制度中存 在的主要问题和创新解决方案。

新动能篇:讨论新基建浪潮下,AI、5G、大数据等新型信息技术发展将面临的机遇、挑战,及其在加快数字化转型中的应用价值。

新产业篇:分析AI+医疗产业目前的资本市场概况,探索未来AI+生物医药及智能机器人产业融合发展的新技术、新模式、新思路。

新生态篇:共同探讨医疗健康产业在激烈的国际竞争形势中,如何以AI等信息技术为桥梁,实现跨界合作与生态共赢。

亮点4:权威媒体倾力加盟,宣传造势持续升级

2020 世界人工智能健康云峰会媒体传播盛况空前,携手50 多家头部媒体共同宣传造势,吸引10 万余名观众线上参会,各直播平台累计播放量超2100 万,各媒体平台累计曝光量共计1.278 亿,掀起一阵“AI+健康”热潮。

本届健康高峰论坛将延续2020 年的成功经验,同步线上直播,拟邀新华网、人民网、中企视讯等主流媒体,第一财经日报、界面新闻、21 世纪经济报道等大众媒体,36 氪、医趋势、医卫界等行业媒体进行传播,通过爱奇艺、抖音、微信等热门视频门户网站及新型社交平台将影响力最大化;论坛还将通过领英等海外渠道进行传播,传播途径更多元化,吸引观众群体更为广泛。

亮点5:会议会展联动,创新成果加速落地

2021 世界人工智能大会展览将回归线下,于7 月7-10 日在上海世博展览馆面向专业人士开放。智慧医疗展区将涵盖医学影像识别系统、协助诊疗终端、虚拟助理、智能监护及问诊设备、药物研发、健康管理系统、健康数据平台等细分领域,拟邀行业巨头及独角兽企业参展,会议、会展联动,搭建国际化产需对接平台,促进”AI+医疗”创新成果加速落地。

2021 世界人工智能大会健康高峰论坛诚邀您共同参与,分享您的远见卓识,洞察行业趋势,共同谱写世界人工智能发展新蓝图!

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容