站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-18 14:26:27 +08:00

奈雪的茶赴港IPO启动招股 富途300亿融资额20倍杠杆助力打新

6 月 18 日,奈雪的茶面向资本市场开启招股,加快马力冲刺“国内新式茶饮第一股”。公司拟发售2. 57 亿股,其中公开发售约2572. 7 万股股份,国际发售约2. 315 亿股,每股发行价17.2-19. 8 港元,每手 500 股,预计于 6 月 30 日上市。

自通过聆讯以来,奈雪的茶IPO引发无数投资者高度关注,如何打新奈雪的茶更是圈内热议的话题。此次IPO,富途与摩根大通、招银国际等共同担任承销商,开放奈雪的茶 20 倍杠杆打新通道,同时释放300亿港元融资额度,最大力度支持投资者参与认购。

富途 300 亿融资额助力投资者 20 倍杠杆打新奈雪的茶

奈雪的茶:国内新式茶饮第一股

奈雪的茶成立于 2015 年,是国内第一家主打「现制茶+烘焙」的新式茶饮品牌,已成为中国年轻的茶饮人群中的潮流标志。公司旗下拥有奈雪的茶、台盖等子品牌,截至 2020 年底,公司在中国境内 66 个城市运营着 489 间奈雪的茶门店。

从招股书来看,奈雪的茶本次IPO主要有以下亮点:

1. 市场地位领先。 2020 年,按全部产品零售消费总价值计,奈雪的茶在中国高端现制茶饮店市场中排名第二,市占率达18.9%。按每单平均销售价值计,奈雪的茶在中国高端现制茶饮市场中排名第一。

2. 加速拓店+强供应链体系,助力高增长。对于茶饮店来说,门店数量和位置很大程度上影响着市占率。根据灼识咨询,按覆盖城市数目计,奈雪的茶拥有覆盖中国最广泛的高端现制茶饮店网络。截至 2021 年 5 月 31 日,奈雪的茶门店数量达 556 家。奈雪的茶拓店步伐仍在加速,计划于 2021 年、 2022 年分别开设约 300 间及 350 间门店,其中70%为奈雪PRO店 。随着门店的加速拓展,预计将覆盖更广客群,市场渗透率有望进一步提升。

尤其是在单店经营效率上,按 2018 年开业的门店来看,奈雪的茶单店首次盈亏平衡期通常约为 4 个月以内,平均投资回收期10. 6 个月。同店利润率于 2018 年及 2019 年维持稳定, 2020 年承压下降至13.5%。但在疫情中迅速复苏, 2020 年下半年同店利润率恢复至17.3%。

而在供应链管理方面,奈雪的茶于 2020 年与超过 250 家供应商建立合作关系,与前十大供应商的合作关系平均超过两年,前五大供应商的采购额占比为23.8%,供货占比相对稳定。这有助于奈雪的茶源源不断地获得足够的优质原料,并最大程度优化产品结构、管理价格,降低开发成本和风险,从而建立自身品牌护城河。

3. 会员黏性高于行业平均。从用户黏性来看,奈雪的茶推出会员体系以提高会员黏性,通过各种会员福利及活动吸引了大量活跃会员。截至目前,奈雪的茶注册会员人数达 3470 万名,会员订单占比49%。其中,活跃会员人数达 580 万名,活跃会员复购率29.8%,远高于行业平均水平。

4. 营收稳步增长。于业绩记录期,公司财务数据表现强劲,盈利能力有所提升。 2020 年,公司录得收入30. 57 亿元,经调整净利润1664. 3 万元。在疫情影响下,国内食品行业受到较大冲击,但公司经调整净利润和营收仍保持强劲增长势头。

5. 高端现制茶饮行业潜力巨大。近年来,中国现制茶饮市场迅速发展,并逐渐呈现出高端化、多元化的趋势,其中,包括「奈雪的茶」在内的高端现制茶饮店虽然起步晚,但增速最为显著。根据灼识咨询报告,按现制茶饮的零售消费价值计,中国高端现制茶饮市场规模由 2015 年的 8 亿元增至 2020 年的 129 亿元,复合年增长率达到75.8%。预计市场将以32.2%的复合年增长率进一步扩大至 2025 年的人民币 522 亿元。

综合以上来看,奈雪的茶跻身高端现制茶饮赛道,凭借加速拓店的优势、有效的供应链管理、高黏性的用户群,在市场中建立起富有竞争力的地位,其市场表现和热度大家都有目共睹。尤其是作为近期一只极度热门的市场标的,奈雪的茶的打新收益亦值得大家期待。

富途释放 300 亿融资额度

支持全员 20 倍杠杆融资打新

奈雪的茶此次港股IPO引起资本市场的高度关注,不少投资者已经开启关注奈雪的茶打新。据了解,富途已第一时间开启奈雪的茶打新通道,在奈雪的茶招股期间,富途将释放 300 亿融资额度、 20 倍融资杠杆助力投资者打新。

为提供更优质的打新体验,富途不断探索和升级自身平台的打新功能及服务,在多个新股项目中支持 20 倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借诸多令人惊艳的打新表现,被投资者称为“美港股打新之王”。

本次IPO中,富途提供 300 亿融资额度及全员 20 倍融资杠杆,小伙伴完全不用担心本金不够,使用 20 倍融资杠杆, 1 万元可以放大 20 倍以 20 万元的金额参与认购,最大限度提高购买力,让打新更简单。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,提前买卖新股。富途暗盘的表现有目共睹,以最近上市的时代天使为例,在 6 月 15 日富途暗盘中,时代天使暗盘开报 333 港元,最终收报 368 港元,较招股价涨112.72%,每手赚3. 9 万港元。而在此前的快手IPO中,快手在富途暗盘里股价一度升至 421 港元,最高涨幅超266%,诸多投资者在富途暗盘中获利颇丰。

不仅如此,由于近期多只新股暗盘交易过于火热,在部分热门新股中,不少券商暂停了新股暗盘交易,而富途暗盘则始终保持稳定、流畅的交易,丝毫未受影响,交易稳定性再度得到市场验证。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行。投资者们需要依据对公司基本面的客观判断,综合评估新股风险和收益,做出审慎的投资决策,方能在众多IPO中最终品尝到奈雪这杯茶的“甜”。

风险及免责提示:以上所示观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容