站长之家- 传媒 2021-06-17T15:58:20 +08:00

比特币还能投资吗?分析未来比特币价格的3种可能

如果说比特币是一场货币革命的话,那也是一场技术革命。比特币是P2P货币的第一个成功实施。中本聪(Satoshi Nakamoto)的发明成就了许多人认为不可能实现的壮举。在万事俱备的数字世界中,比特币有潜力成为互联网的财富。在这种情况下,比特币最终将保持在 10 万至 30 万美元的价格范围内,当然这都是币圈专家和华尔街投资者的预测而已。随着科技的发展,在一切事物都将数字化的世界中,比特币将在未来发挥关键作用。对于投资者们来说,最关心的问题是比特币的价格涨幅在未来还能走多远。

此外,中央银行数字货币(CBDC)即将到来的兴起,将使政府自己可以对公民进行数字货币教育。这些CBDC将是一种特洛伊木马,然后将推广比特币。一旦受过使用数字货币的教育,公民可能迟早会改用最能满足其利益的替代方法。当然,这是比特币。因此,比特币最终将超越技术。

二、比特币取代黄金成为普通公众的参考价值存储

在 2020 年夏季,每盎司黄金突破2, 000 美元的纪录,那么此后的后续行动就一直不太有利,其价格一直稳定在1, 700 美元至1, 800 美元之间。同时,比特币的价格确实暴涨了。面对巨大的货币通货膨胀,越来越多的机构投资者和大公司已转向比特币。比特币是黄金的2. 0 版本,在一切都数字化的世界中,它只有优势。 2021 年 2 月,比特币的市值首次超过 1 万亿美元。这使许多比特币反对者意识到,比特币将来很可能达到黄金的市值,这相当于比特币当前市值的 10 倍,因为在撰写本文时,黄金的市值为 10 万亿美元。随着比特币逐渐被大众认可为大众可获得的最佳价值存储,未来比特币的市值也越来越有可能接近黄金。对于许多人而言,正是比特币的出现打断了疫情期间以来金价的上涨。虽然最近比特币价格一直在浮动,因为国内外的各种政策和事件的原因,但是比特币的价值的确是不可忽视的,至于这种浮动什么时候结束还是要等待时间的检验。

三、比特币很可能成为全球储备货币

如果比特币超过了黄金的市值,那么以后一切都将成为可能。如果数字货币争夺战将要打响,那么比特币已经赢得了这场战争。尽管欧洲中央银行行长克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde )认为欧洲人会期望使用欧元数字货币,但人们并不希望有这样的工具。数字货币作为世界储备货币将非常困难,因此它有望在比特币的崛起中获得有利地位。比特币是非政治性和中性的硬钱。它属于每个人,这将允许所有国家在全球体系中平等竞争。在这种情况下,比特币的价格最终还是要上升的。我们也许未来会进入比特币标准时代。使用聪作为结算单位将成为常态,并且闪电网络将被大众广泛采用。这种大规模采用将使使用比特币进行世界各地的日常支付成为可能。

所有的这些分析都需要时间的检验和证明,要知道达到价值共识已经是很难的事情了,对于比特币来说还有很长的路要走。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么是比特币? 如何购买比特币?

比特币相关知识以及如何购买比特币

如何购买比特币?比特币比较近行情

比特币合法吗? 个人怎么获得比特币?