推广 - 传媒 2021-06-17T15:01:46 +08:00

SoulApp合伙人:备受Z世代青睐的新型社交应用有望上市

Soul是一款备受Z世代群体青睐的社交应用,其提出的独特“社交元宇宙”概念更是引发众议。最近Soul合伙人向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开发行)申请,计划在纳斯达克挂牌上市。Soul上市成功后还将持续挖掘跟进Z世代群体的社交需求,以便创新。

作为第一代网络原住民,Z世代的成长过程伴随着互联网基础设施的全面覆盖,网络使用时长大为增长,网络技术渗透到生活各方面,社交是其中受到深刻影响的部分。

据Soul App2019 年发布的《Z世代社交报告》显示,近 9 成Z世代渴望通过互联网拓展人际关系。即时通讯类社交应用已无法充分满足年轻人的社交需求,Z世代用户是寻求“灵魂”认同的一代,构建了富有Z世代特色的线上社交生态。作为新一代社交网络的代表,Soul在满足年轻人合理社交需求的基础上,通过正向引导帮助年轻人收获丰富有趣的社交体验。

Soul为用户打造了轻松、充满游戏化的社交场景。在游戏和社交的边界越来越模糊的今天,游戏化的环境中更可以轻松地表达自我、连接互动,并且不断深化和沉淀社交关系。Soulers(Soul 的用户)在踏入这个元宇宙的那一刻,可以为自己设计一个崭新的虚拟身份,展示他们的个性和才华,而不用受到现实身份的牵绊,或物理特征的限制,比如位置、年龄、长相、社会地位等等。

经过四年多的发展、迭代与创新,Soul基于兴趣图谱和游戏化玩法的产品设计,吸引了庞大高粘性和高互动的用户基础。Soul靠兴趣图谱和用户互动行为提升算法进行去中心化分发的理念,以及真实、有趣、温暖的社区氛围,奠定了Soul在社交领域的独特定位—— “社交元宇宙”。

元宇宙概念脱胎于现实世界,又与现实世界平行,并且沉浸感强、始终在线,人们不仅可以娱乐,还可以社交、消费等等。这些行为不需要人亲身参与,但又可以和现实互相影响。它有完整运行的经济,数据、数字物品以及IP,这些都可以在其间通行,而通过用户UGC打造的元宇宙具有强大的规模效应,并能源源不断保持快速持续生长的原动力。

在用户基数上,Soul的DAU已达千万量级,同比增长94.4%,其中73.9%的DAU是Z世代。从 2020 年 7 月开始至今,Soul每月的MAU用户增长速度,平均保持在105%以上。

作为Z世代用户增长率和粘性最高的年轻人社交产品之一,Soul App在国内首次提出“社交元宇宙”的概念。

从技术上来说, Soul 不断完善用户在”社交元宇宙”上的体验。基于AR技术,通过3D滤镜、脸基尼,用户在Soul 上可以借由新的身份轻松、无顾虑地交流表达。平台强大的人工智能和数据分析技术,能够完善信息识别和用户标记功能,并增强平台的用户体验。 NLP(Natural Language Processing)技术在审核、风控、推荐方面都起着关键作用。同时,Soul 还在对云端虚拟化技术等进行探索和储备。

AI算法使社交关系得到扩张,体验不断增强。日益提升的关系密度和用户互动率让算法引擎不断进步,用户在平台上认识志同道合的朋友更为轻松,实现了更深入的互动和关系沉淀。不仅如此,通过平台上的Soul币(Soul Coins),用户可以购买和消费各种服务。这也是社交元宇宙的另一重要元素,即用户可以在元宇宙中消费。

展望未来,Soul的上市将提高中国社交App业在国际市场领域内的自信心。相信Soul合伙人还将不断完善并推出更多创新产品功能,为Z世代年轻人打造更多的游戏化玩法,带来更多元化的社交体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus登顶App Store