站长之家- 传媒 2021-06-16T18:08:29 +08:00

浅谈品牌战略建设:布局一体两翼战略让企业业务腾飞

一家企业,最关注的问题永远是业务。那么,如何让企业业务腾飞?

“有好的产品?”我们发现,光好产品没有用,市场好产品死掉的比比皆是。

“有好的营销战略?”我们发现,光做好品牌营销也没有用,风头一时,大部分的营销活动为品牌带来的流量并不能持续很久。

那么,如何才能让企业业务快速发展,同时又能持续发力?行舟品牌认为:企业想要业务腾飞,需要打造品牌的“一体两翼战略”。

何为“一体”?一体就是企业产品+服务,即是给予客户的解决方案。一体解决了客户需要的功能价值问题。也就是说,客户需要的本质价值是源于此。

何为“两翼”?两翼之一翼是竞争战略,另外一翼是大定位。竞争战略是解决如何在与竞争对手竞争过程中取胜的有效方法;而大定位是如何洞穿客户的心智战法。

可以这么说,如今的企业品牌要胜出,仅仅靠我们的产品已经远远不够,必须有系统营销才能赢得市场。所以,一体两翼正是基于如今激烈的市场竞争而制定的一套有效竞争和穿透客户的系统方法。

 “一体”战略,大多数企业家是容易理解的:我们必须要让客户感受到我们产品或者服务带给客户的价值。但是我们发现,很多企业家对两翼战略的认知较差:即应该如何赢得市场?不明白这个问题,最终导致很多品牌只是拿着自认为很好的产品孤芳自赏。

 市场是残酷的,只有好产品就能赢得市场的时代已经过去了,仅仅靠4P营销,或广告推广、或渠道天下、或促销活动、或价格为王的时代也已经过去。当今时代下,企业家需要开创品牌营销的新系统:大竞争+大定位,即两翼战略。

 我们知道,市场有一个永恒的动态“金三角”,即:客户、企业、竞争者。所有的企业,需要在动态的三角中胜出,即战胜竞争对手,同时赢得客户的青睐。所以,大竞争战略其实解决的企业与竞争对手的胜出问题;大定位战略其实是解决了企业如何打中客户,长期锁定客户的偏好选择问题。如果说,一个企业通过产品和服务,一方面在竞争中战胜对手,一方面又成为客户优选或者首选我们的品牌,那么企业必将在市场中赢得未来!

 行舟品牌认为:品牌营销的4P时代已经过去,想要在当下的竞争市场中胜出,必须打造品牌的一体两翼战略,使其成为企业业务腾飞的终极战法!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯正在抄袭搜狐的品牌战略

传京东将推“京品牌”:仿照淘品牌战略

从库巴员工的“抱怨”看双品牌战略

商论之:给“美团网”做品牌战略规划

从月影家居品牌战略,看灯饰行业品牌的发展

从工具到平台,有道词典品牌战略全面升级

中兴手机双品牌战略背后:要有自己的Style

叶旭建:社交时代的网络品牌战略