站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-16 09:58:26 +08:00

电动牙刷怎么选?牙医陈磊总结十大电动牙刷排行

做牙医这么多年,陈磊深有感触的一点是,随着我们经济水平的不断发展,越来越多的人愿意在口腔健康上面花钱了。但是由于人口基数太大,问题仍然很严峻,国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感,不能随意使用电动牙刷,盲目选择那些动力超标的电动牙刷,容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。所以这篇文章里,我会整理一些有用的干货,告诉大家电动牙刷怎么选,并且在文章后半部分附上十大电动牙刷排行。

在网上,存在着“电动牙刷伤牙”的争议,大家可以看下下表的抽样调查,陈磊这里也帮大家解读一下:

1、各段位都存在伤牙的情况,重灾区是低价区间,但高价区间一样有,这里不要有侥幸心理,觉得越贵越好,就不会有问题。至于原因,很重要的一点就是,国人的牙齿素质并不高,蛀牙等问题很多。各大厂商为了迎合用户对快速美白、强力清洁的追求,出了很多款动力超标的产品,但过度强劲的电动牙刷会导致牙齿磨损、牙龈萎缩出血、牙齿隐裂等问题!因此陈磊这里提醒大家,不论是买什么价位段的,都要优先选择不伤牙的电动牙刷,保护好牙齿牙龈!

2、大家在选购时,为了避免对口腔造成伤害,建议优先选择刷头大小适中的。另外刷头细节也很多,优质的牙刷一般采用美国杜邦刷毛,并经过高的磨圆处理。而那些未经磨圆的刷毛,极其尖锐和生硬,在刷牙时直接刺激到柔软的牙龈,造成牙龈出血等问题。使用越久,牙齿将是变得越加敏感。这样的电动牙刷无论多便宜,都不要考虑。

3、声波电动牙刷的振动频率,建议在31000次/min-42000次/min即可,振动频率越高,清洁力度越好,但超过42000次/min,用久了容易损伤牙齿牙龈。

下面陈磊为大家奉上,个人总结的年度十大电动牙刷排行:

1、扉乐Major电动牙刷

推荐理由:八大不伤牙黑科技,让每一次刷牙降低80%伤害

之所以首推扉乐,是因为这个小众精品给了陈磊太多的惊喜!它凭借专业级的不伤牙体验,获得了广大牙医、个护们的认可。它家独创的“不伤牙”八大黑科技,比如核定震频技术,负压过载物理减震工艺等等都非常给力,可在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害!

据陈磊所知,扉乐团队从幕后到前台,一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,而是坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!

比如它家的马达震频非常均衡稳定,不会因为压力过载而忽快忽慢!这一方面得益于马达的品质与技术和工艺调校,另一方面是因为搭载了核定震频技术,封装工艺也是目前最好的!

为了做到千元级的护龈护牙,扉乐团队花了1000多个日夜,跑遍多个国家、人3000多种材料和工艺技术的创新组合,选材用料和于元级的高端国际大牌一个水准,光一个马达都是奔驰同厂!

很多媒体实测,扉乐电动牙刷在同等清洁力的情况下,一年内清洁损伤比降低230%!另外还有很多用户反馈,扉乐电动牙刷的舒适度非常棒,磨损率、伤牙率超低,非常适合初次使用电动牙刷,呵护牙龈,以及饮食重口味、蛀牙、牙龈敏感出血等男性用户!我曾经做过一次实验,拿来纸巾看看它到底是不是真的不伤牙,你们自己看结果:

值得一提的是,扉乐曾长期跟踪国人口腔健康大数据,他们发现中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,为此扉乐用8年时间对人群严格分类分级护理,最终只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。毕竟专注小而美的运营才能专业,精准分类才能严格护理。

2、飞利浦HX6730电动牙刷

推荐理由:老牌电动牙刷,流动洁力清洁更彻底

大家做品牌排行榜,飞利浦是绕不过去的牌子,飞利浦是老牌厂商,实力很强大,款式也非常多,热卖款也不少,在2018年以前可以说是业内的巨无霸,近两年来,随着国货的崛起,飞利浦也面临了巨大的挑战。

陈磊个人觉得,这款的刷头很柔软,弹性侧边使刷毛紧密贴合到每个牙齿的表面,带来 4 倍以上的接触面,从难以触及的部位去除更多的牙菌斑。

这个牙刷声波震动技术在每分钟31,000次刷毛震动频次的基础上,加以5.5毫米的刷毛上下摆幅,在口腔和牙齿间创造出了超强的流动洁力,从而有效地清除包括牙缝在内的清洁盲区,并且能覆盖牙龈线、磨牙区以及牙齿表面微小不平滑地方的牙菌斑,实现口腔清洁零死角的目标。

让人眼前一亮的是,它拥有智能定位感应、智能摩擦感应和智能力度感应三大感知科技,帮助用户纠正刷牙方式,改善刷牙技巧,养成正确的刷牙习惯。  它为用户度身定制15种刷牙体验,5大模式和3种力度选择,搭配4款高端刷头,满足不同用户的各种净齿需求。

3、拜尔X1电动牙刷

推荐理由:5个模式可供选择,变频保护牙齿

拜尔是国产品牌,主打性价比,属于浙江拜尔日用品有限公司旗下,这家公司创立于2015年8月,是国内著名生活电器品牌之一,大家不要把它和德国拜耳混淆了哦,完全是两码事。

让陈磊很惊喜的是,这个价格的电动牙刷一般做不到这么多功能:这款电动牙刷采用的是拜尔第五代升级款,科技上比前面四代更加先进,一键就能切换5种变频模式,触控调节4种不同的力度,前前后后可以自由组合20种美牙方案。

实际用起来的话,我个人感觉它操作比较简单,然后刷的很干净,震动频率也刚刚好,很舒服,而且充电方便,还有便携盒子,盒子盖也是磁吸的,开关方便。由于外观不错,还可以当情侣套装,有粉红+天蓝两大配色,时尚靓丽,3W1/min 震动频率,可以说动力十足,刷得也非常干净。

4、萌牙家X2电动牙刷

推荐理由:集实用性和颜值于一体

萌牙家这个品牌也是国产品牌,做的还可以,在国产品牌里面,它家价位不算低,也打出了一定的市场知名度。

这款牙刷外观很简洁,有三种颜色可选,图上这款叫落樱粉,其他还有叫清水蓝、蔷薇红的两款,名字蛮好听的。这款属于小清新风格,第一眼不惊艳,但感觉越看越好看,干净清爽。

陈磊觉得它的续航不错,充电一次可以用3个月,按早晚各一次2分钟计算,就是充一次电能用360分钟。它这个自动设置的模式,2分钟,每个30秒会停顿一次,是系统提示你要切换刷牙区域了。用了之后不论从颜值、实用性、价格等方面来说,都是一个值得入手的国货。

另外,这支电动牙刷拿到手里分量刚好,按钮非凸起,因此不太会误触,且用时不震手。刷头波浪设计到刷毛柔软度是我喜欢的,就连牙缝可以轻松刷干净。

它的机身一共有2个按键:开关、切换模式。有三个功能模式:清洁(正常使用)、柔和(牙肉敏感)、按摩(按摩牙肉)。清洁模式,为4个清洁区间各30秒+10秒自由清洁时间,一共2分10秒。柔和模式,只在刚开始使用电动牙刷的时候用过,其力度相对清洁模式要轻柔一点,震动区间间隔都一样,操作起来我个人觉得很方便。

5、力博得华为智选牙刷

推荐理由:跟华为联合研发,智能APP操作更智慧

力博得是东莞市力博得电子科技有限公司旗下电动牙刷品牌。他家的电动牙刷都可搭配app使用,功能丰富多样。

陈磊蛮喜欢它的外观,一共三个颜色,黑色、白色和粉色。所有配件包括声波电动牙刷柄*1、刷头*3、刷毛套*3、感应充电底座*1、说明书保修卡*1、输出轴套*1。

它的牙刷柄为珠光磨砂质感,拿在手里有种软糯的感觉,整体而言,它采用一体化机身,曲线流畅灵动,具有美感。 由于采用磨砂的表面,手感好,背后还有防滑设置,沾水之后不易掉落,比较实用。

在具体功能设置上,它共有四大洁齿模式,分别是:清洁模式、亮白模式、敏感模式和护理模式。同时,还有36种个性化模式,适用于新手/孕妇/老人/正畸等不同人群的口腔需求。整个牙刷只有一个开关,就是正中间的按钮,循环切换开机、清洁、亮白、敏感和护理、关机模式,操作简单。

6、罗曼小果刷

推荐理由:颜值在线,功能比较全面

罗曼是国内比较有实力的个人护理品牌,作为新晋的国产网红品牌,主打颜值,在小红书非常火,旗下产品线丰富,有电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等。

它的颜值真的惊艳到我了,拥有夺人眼球的牛油果绿,包装比较简洁,颜色跟随牙刷本体,内部的空间利用率非常高,左边大盒子是牙刷主体,内层装有便携旅行盒;右边小盒子是各种刷头以及充电桩,内附说明书。

它的表面使用了磨砂处理,增加了持握的稳定性,整体重量和尺寸中规中矩,能再小巧轻便些就更好了。

不过让我稍有惋惜的是,它的续航较短,60天模式小果刷采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。

7、松下Doltz电动牙刷

推荐理由:极简设计设计握持舒适,0.02mm刷毛深入齿缝清洁彻底

松下素来凭借极简设计和高品质的刷牙体验,赢得了不错的口碑。松下本身是日本的超大型企业,自1918年松下幸之助创业,发展品牌产品涉及家电、数码视听电子、办公产品、航空等诸多领域。在电动牙刷领域,它凭借性价比和优质的工业设计,也获得了不错的销量。

陈磊认为,这支电动牙刷延续了其一贯的高水准,它之所以圈粉无数,是因为它不仅沿续了松下DM71系列一贯轻巧好拿的外观设计,同时在色彩上加入时尚感极强的黑金配色!质感极强,不仅适合男生更是受到了大量时尚女性的追捧。

这支电动牙刷的振动频率是31000次/分钟,采用0.02mm细刷毛,因此可以深入齿缝清洁。它具有3种洁齿模式,在普通和轻柔以外增加了节奏模式,可以按摩牙齿和牙龈,还有标配的2分钟计时和30秒时段计时。

刷毛方面,它采用高低错落设计,振幅小,适合敏感牙龈。 日本知名品牌松下在电动牙刷的设计上也独具匠心,产品外观精致时尚,极具高级大气的美感,内部搭载日本原装声波马达,高速振动有效清除齿面顽固污渍,配合大小两种不同刷头,柔和清洁敏感牙齿,轻柔呵护牙龈健康,给予口腔恰如其分的关怀。

8、千山Q5电动牙刷

推荐理由:磨砂材质手感佳,性价比高

千山它是一个主打性价比的国产品牌,在营销推广上颇有经验,推出了多款性价比不错的电动牙刷。因为其不菲的颜值和较低的价格,销量在国产品牌中很不错。

这款外观设计不错,有深沉黑和浪漫粉两种配色,情侣盒的包装,颜值出众。牙菌斑的清洁刷头搭配符合人体工学的牙刷柄,让我们同时拥有高效的清洁能力和舒适的手感。牙刷拥有5种清洁模式(清洁、抛光、美白、护理和柔和模式),洁齿强度可以选择,早晨高强度清洁牙齿,晚上低强度轻柔护理口腔,提供更舒适的洁齿感受,全身可水洗的人性化设计。

它采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,模式方面,它拥有五大美牙模式,在清洁模式上28800次/分钟,抛光模式也有31200次/分钟,美白模式28800-31200次/分钟。

陈磊要给它的续航点个赞,它充电一次能够使用100天,很长久。基本上出门在外都不需要携带充电器,使用起来也很方便在2分钟之内定时关机,30秒就有换区提示,这点让我很是喜欢。

9、小米T500电动牙刷

推荐理由:性价比高 体验还算不错

没有很高预算的话,可以看下小米,对体验的预期不用放太高就好,性价比嘛,小米特色。小米小电器这几年来一直主张的是创新制造自主研发设计,电动牙刷也不例外,一脉传承了它的性价比,以及极简风设计。

在外观方面,陈磊只能说小米T500采用的是小米生态产品的一贯作风,简约设计,谈不上有多高的颜值。

清洁力方面,它的表现还不错,采用的杜邦刷毛,10°稳定刷毛摆幅,再连接手机端的APP进行定制清洁牙齿模式来刷牙,其采用的二代磁悬浮声波马达,每分钟振动31000次,模式只有三种:标准、轻柔、定制。刷毛比较硬,牙齿如果很敏感,我个人建议那要好好考虑一下。

这款电动牙刷支持APP操控,进行个性定制洁齿模式,连接米家APP还可以查看牙刷的电量、每天刷牙的得分、 刷头的剩余天数等等,这是给他们加分的一个功能,至于是否好用就要看个人喜好了。

10、欧乐B p2000电动牙刷

推荐理由:少见的旋转式清洁牙刷,震频高,清洁力高

这是一个经典的欧美老品牌了,创立年代久,产品从口腔基本护理用品如牙刷,牙膏,牙线,漱口水到电动牙刷和冲牙器,产品线非常丰富多样。针对欧美的人体工学设计也很完善,很适合欧美人的使用习惯。

它的外观跟上一支电动牙刷有些神似,都比较简约,按键明了,操作方便,机身上有着智能控压灯,可以控制刷牙的力度。比如当你刷牙力度过大时,控压灯就会进行智能提醒,并且减缓刷牙力度。它的机身设计的比较小巧,出差旅行都可以带在身边使用。

它的振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的。

让陈磊比较遗憾的是,它只有两个模式,适用场景比较少。

电动牙刷怎么选?陈磊认为每个人都有自己的答案,这个没有标准答案的,文章开头就说了,国人的口腔其实很复杂的,选择电动牙刷也要因人而异的,适合自己的电动牙刷才是最好的!最后再提醒下大家,就算你选到了一支适合自己的电动牙刷,也要按照科学合理的方式去使用(搜索巴氏刷牙法),这样才会让口腔更持久地健康。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容