站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-15 10:32:30 +08:00

骨感蓝牙耳机的优势是什么,骨传导蓝牙耳机居然也有好音质!

从整个音频行业的发展来看,蓝牙耳机仍然算是新生事物,发展时间并不长。即便索尼推出了高保真的编码、解码传输协议LDAC;高通收购了CSR的aptX;华为推出了LDHC,但蓝牙耳机的音质依旧追赶不上传统耳机。

更不用说在蓝牙耳机领域都是新人的蓝牙骨传导耳机了,音质不该是它的主打,而是它的附加值。但这款来自NANK南卡的骨传导耳机Runner Pro,则刷新了我们对骨传导耳机的印象,原来骨传导耳机的音质也这么耐打!

用骨头听歌的耳机根据 2015 年的OMS(有机质谱测定法),全球 11 亿年轻人都存在听力下降问题。

根据大数据的统计标准, 20 岁左右的年轻人,应该是能够听到17000Hz的音频。听完视频,是不是觉得自己的耳朵已经老了?要不,换一副骨传导耳机试试?

骨传导即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

相对于传统的声学耳机的声音传导,骨感传导的方式让声音绕过了鼓膜,这对于听力的保护起到决定性的作用。骨感耳机还省去了许多声波传递的步骤,能在嘈杂的环境中实现清晰的声音还原,就算是堵住耳朵,也能将音乐听得一清二楚。

从Canalys发布最新数据来看今年的骨传导增长率甚至会突破100%!

从这也意味着骨感传导耳机确实正在被我们大众所接受。 2020 年第一、第二季度骨传导耳机品类关注度较去年同期有比较明显的变化,因南卡发布新品南卡Runner Pro,因为超高的性价比和音质水平颠覆了大家对骨感耳机的认知,这款耳机究竟有什么特殊黑科技,下面我们一起来了解一下吧。

整个按钮设计与市面上的同类产品并无太大差别。不过最令人的意外的则是内侧的充电口,其采用的扁平型磁吸式充电技术,相比传统的充电口更不容弯折损坏、不容易进灰、易清理、抗氧化,加强防水效果,延长了使用寿命

作为运动蓝牙耳机,防水防汗是必备的,毕竟汗液是在所难免的。南卡Runner Pro骨传导耳机一体成型、无缝注塑、全封闭式腔体的设计以及IPX8 级的防水防汗级别保证其在各种运动场所下都能够稳定如初地运作,即便是游泳洗澡也可以佩戴使用。

说完这些,我们就该说说作为耳机的最基本素质——音乐了。南卡Runner Pro骨传导耳机自带8GB内存,这一容量意味着我们可以将 1500 首歌曲存在在耳机中,包括WAV、FLAC、APE、MP3、WMA等音乐格式全部都没有问题,耳机可通过数据线连接电脑可以进行数据传输,把歌曲存储在耳机里,这就是南卡Runner Pro骨传导耳机的内存模式;当然,也可以通过蓝牙与设计连接进行歌曲播放,也就是蓝牙模式。在目前市面上同类产品中,大部分都只支持蓝牙模式,两种模式同时存在的产品并不算多。

一直以来,漏音问题都是骨传导耳机不可避免的存在,让人很是头疼,而南卡Runner Pro骨传导耳机采用了的是无孔漏音机身设计,独家OT闭合2. 0 降漏音技术,能够降低80%漏音现象,基本解决了大部分骨传导耳机出现的漏音问题,使音质也有了较大的提升,在嘈杂的环境中也能有很好的播放效果;配合新一代减振技术,同样的音量,更小的振动,佩戴更舒适。

在音质方面南卡Runner Pro骨传导耳机搭载了16nm大动圈单元,与全新的骨传导技术相配合,音场更为开阔,从试听效果来看,低音方面可以说是浑厚有力,而中高音方面细腻且穿透力极强,而在人声方面表现自然。以薛之谦的《意外》为例,在低频方面去足够下沉,而在高频方面则没有出现刺耳、分散的问题。换句话说,南卡Runner Pro骨传导耳机在声音控制力方面足够出色。

而CVC6. 0 降噪技术的加持使南卡Runner Pro骨传导耳机能够识别人声与噪音,在任何嘈杂的环境中都能够保持足够清晰的通话。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

蓝牙耳机哪个牌子好,蓝牙耳机平价又好用

蓝牙耳机推荐,无线蓝牙耳机哪个品牌好

蓝牙耳机排行榜,蓝牙耳机性价比排行榜

蓝牙耳机哪个牌子好?618蓝牙耳机性价比排行!

适合学生党的蓝牙耳机,便宜耐用学生蓝牙耳机

24小时热搜

查看更多内容