站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-15 10:27:51 +08:00

骨感耳机和普通耳机有什么不同,骨感耳机都有哪些品牌

随着近两年蓝牙耳机的普及,在众多蓝牙耳机中,也衍生出一种比较特殊的蓝牙耳机耳机---骨传导耳机。接下来我会用这篇文章来帮大家解答所有关于骨传导蓝牙耳机相关的问题,以及骨传导蓝牙耳机挑选需要注意哪些。下面一起来看看吧

一、骨感耳机和普通耳机有什么不同

骨传导耳机通过固态传声也就是颌骨,绕过耳膜直接传声,而普通耳机则是采用的空气传播,像是一个小的扬声器放进了耳朵,为了达到更好的音质效果和不漏音只能尽可能塞进耳朵,时间久了免不了会损伤听力。

而骨传导耳机因为其开放式的设计,适用于各种运动的最佳耳机形态,也被称为最安全的“运动耳机”骨传导这一技术早在贝多芬的时代就已初见端倪,很长一段时间都应用于助听的医疗领域,到后来人们才将其应用到消费电子领域。

二、骨感蓝牙耳机有什么优势?适合什么场景佩戴

1、耳道健康

佩戴传统入耳式耳机,处理不当后耳朵会容易出现发炎、痒痛、胀痛等情况,并且入耳式耳机会让耳道细菌快速滋生、耳垢堆积,久而久之容易出现各种耳朵疾病,并且会影响耳朵听力。骨传导的方式,可以直接绕过耳膜传递声音,并且也不会闷耳、有效避免在使用耳机时导致耳朵听力下降的问题,同时开放双耳听歌的同时不会产生闷耳感。

2、佩戴舒适/稳固

骨传导蓝牙耳机因为需要接触皮肤才可以传播声音,所以大多数是挂耳的方式,佩戴稳固性非常不错,你可以不用担心耳机会经常掉落、戴不稳挂耳式的结构非常有效地解决了这个问题。

3、安全性

骨传导蓝牙耳机因为不入耳,可以让耳朵更好的接收外界声音,听歌的同时不会屏蔽环境声,所以可以很好的避免因为戴耳机发声意外这类的情况。

4、适用场景

刚才也有提到,骨传导耳机最大的应用场景就是运动,像是户外跑步、夜跑、健身房运动、户外游玩、骑行;又或者是你在办公室想听歌又害怕听不到同事跟你交谈也可以用骨传导;骑行或者开车,高度集中注意力适合,需要开导航或者是打电话,这时候也可以使用骨传导耳机。

三、骨传导蓝牙耳机要如何挑选

关于骨传蓝牙耳机大家可能是比较陌生的所以我把所有关于骨传导蓝牙耳机比较容易入坑的几点给大家罗列了一下。

四、骨传导比较好的品牌有哪些

从 2021 年骨传导全球所有品牌市场份额来看,南卡和韶音是目前最大的品牌。骨传导耳机中拥有其核心技术的也只有NANK南卡和韶音这两家。还有松下等其他品牌份额比较小,另外还有许多国内比较小众的品牌没有统计在内,例如山水、纽曼、FMJ等品牌。

五、骨传导蓝牙耳机一线品牌推荐

NANK南卡Runner Pro

售价:899

推荐理由:NANK南卡骨传导算是整个行业的风向标,这款Runner Pro是漏音处理的最好的一款,同时也代表了整个行业的水准,骨传导发声原理就是通过振动颌骨传声,一部分和空气接触的也会引起空气传播,也就是我们说的漏音,NANK南卡采用的是独家OT降漏音技术2. 0 可有效降低骨传导的90%漏音情况。并且有8G机身内存,运动时候更加便携,可以不带手机听歌。

使用体验:耳机发声单元非常的亲肤,材质很细腻,耳机戴在耳上很牢靠舒适度非常高,耳机整体近33g重,南卡还有个巧妙的设计,采用了更大的发声单元,接触面积增大,舒适度提高的同时还能够让声音穿透力更强,音质也能堪比入耳式。

韶音AS800

售价:1298

推荐理由:韶音这款骨传导是韶音的旗舰款,采用了全新一代的磁吸充电,在耳机侧做了下沉式的双触点处理吸的要更牢固一点,但是凹进去的机身却容易进水。充电时候需要注意一下。没有机身内存有点可惜。

使用体验:佩戴的稳定型方面表现还算可以,毕竟脑后有多余空间并不是贴合设计,所以跑动起来整体上还是稍稍有些晃动,整体机身比较轻,但是与耳朵的接触面积太小,佩起来没有NANK南卡这款舒服。

NANK南卡Runner CCII

售价:299

推荐理由:这款耳机属于南卡的消费级骨传导,轻量化的设计同时南卡Runner CC II骨传导耳机采用了和旗舰款一样的磁吸充电功能。IPX6 的防水级别,机身内存自然也没有配备,不过性价比已然很不错了。

使用体验:超轻的佩戴体验,跑步时更是非常稳固,狂甩不掉。控制区就在耳朵后面,强化了金属的稳固性和柔韧性,高强度的钛合金后挂,不怕变形和弯曲。

韶音AS660

售价:598

推荐理由:韶音AS660 骨传导耳机是韶音旗下入门级的骨传导耳机,采用了与旗舰机型同款芯片,挂耳设计,两侧是大电池,可以支持 6 小时的续航时间。IP55 级别的防水效果,运动使用可以有效防止汗水的侵湿。

使用体验:这款耳机相比前两款旗舰款,在体验感受上还是有差距的,佩戴没有那么的舒服,但是稳定性是足够的,除了在体验感上略微差一点,无论是耳机的设计上、硬件上还是体验感受上,都表现的非常给力。

earsopen逸鸥PEACE真无线骨传导运动蓝牙耳机

售价:1299

推荐理由:日本earsopen逸鸥全新力作,这款耳机比较新颖的地方就是采用了TWS+骨传导耳机的组合,算是第一个采用这种佩戴方式的骨传导耳机,骨传导不入耳的特性结合TWS的便携性很有代表性。

使用体验:耳机除了外观不太一样,在使用上很像TWS,有收纳仓两个耳机是独立的,采用蓝牙5.0,具有IPX7 等级的防水性能。但缺点就是这款耳机没办法像传统骨传导那样运动佩戴了,对于跑步这种剧烈运动却非常容易掉。

六、骨传导蓝牙耳机二、三线品牌推荐

飞利浦TAN6605 蓝牙运动耳机

售价:599

漏音中等,36g的重量戴在头上没什么感觉,有夜跑灯的功能,非常适合夜跑使用。和其他主流骨传导耳机一样采用的挂耳式佩戴方式,时尚的外形也比较讨年轻人的喜欢。支持蓝牙5. 0 协议。唯一缺点就是震动感有点强。

山水i1s骨传导

售价:199

入门级骨传导,自带8G内存挂耳式运动跑步音乐无线耳机 适用苹果华为小米手机通用外观造型还可以,虽说漏音问题处理的不算很好,但是在户外运动噪音本身就大不会那么明显。材质还行戴起来比较牢固,使用方便,受不了入耳式完全可以考虑这种。

Newmine 纽曼 GE01

售价:169

采用蓝牙5. 0 连接协议,传输更加稳定,音质更加清晰,可支持最远 10 米无线连接。具备IPX5 级防水防汗。

FMJ B2 骨传导耳机

售价:159

蓝牙5. 0 无线连接方式,漏音比较严重,但是有内置8GB本地存储空间,采用骨传导发声方式,防护等级只有生活防水对于有侵蚀性的汗水略显不足,低功耗续航 8 小时

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容