站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-11 22:07:36 +08:00

发烧友刚叔安利:电视机顶盒哪个牌子好?这五款宝藏盒子必入!

市面上各式各样的电视机顶盒种类繁多,电视机顶盒哪个牌子好?对于消费者来说,挑选问题真的非常伤脑筋。刚叔作为一名数码爱好者,平常爱好评测各类数码产品。电视机顶盒也是我用得最多的数码单品之一。所以我决定把我这些年用过觉得好用,性价比高的蓝牙耳机品牌给大家做个分享!

1.泰捷新品WE60C升级版电视机顶盒

上榜理由:200元以内配置无敌

对于泰捷这个品牌相信大家都不陌生了,在数码圈内的热度非常的高。在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是率先推出多方视频通话的厂商,荣获国内外多项技术奖项。近年来泰捷电视机顶盒的销量都非常的高,曾经还吸引了不少黄牛党前来囤货,他们为此专门发公告,严厉打击黄牛党!

据刚叔了解,泰捷WE60C升级版是200元内唯一的2G内存+8G闪存电视机顶盒,跟上代相比,内存、天线、闪存等各个核心配置,都做了全面升级,哪怕是放眼所有品牌,也是年度真香机,Android7.1版本的系统,再加上泰捷专业的系统优化,可以说以不到200的价格,用到了旗舰级的配置。

泰捷的视频体验刚叔表示震惊了,它是第一个对电视机顶盒进行“底层系统技术深度管理”的盒子。刚叔即使是看4K的电影都能随意快进后退都没有卡顿现象,而且自带泰捷视频播放是没有广告的,曾被网友评价拥有一台顶三台的流畅。

泰捷之所以能被网友评价拥有一台顶三台的流畅,这是由于采用的是泰捷WEBOX自主研发的“零极”系统,不仅系统纯净,还使用三层净化,让盒子可以持续流畅、用久不卡,系统更新及时,可兼容性更高。

在工艺水准上,泰捷拥有苹果级工艺水准,媲美腕表的精细做工,泰捷盒子的壳体普遍采用日本进口,对散热、无线信号的接收更快,与一般盒子相比,使用寿命提升至少半年。

这款这款WE60C升级版和他们家另外一款WE30C都是主打性价比的,追求平价好用的可以试试。另外WE40是属于硬件配置比较高的。

2.企鹅极光1s电视机顶盒

上榜理由:腾讯AI lab研发的语音识别系统

企鹅极光盒子是一款由创维和腾讯视频联合推出的电视机顶盒,拥有人工智能语音搜索功能,由企业级人工智能实验室——腾讯AI lab研发的语音识别系统,其准确率高达97%。

刚叔还是比较喜欢它的外观的,他的外观设计灵感来源于腾讯官方萌宠“怪奇鹅”,不仅表情逗趣,充满冷笑话式的幽默感,而且兼具新鲜的科技范儿,简直少女心爆棚。

此次企鹅极光盒子1s采用业内技术最成熟的CPU之一Amlogic S905,兼容性非常稳定。在播放4K视频时,无论是快节奏的高速视频,还是静动态画面,每个画面细节有着更清晰、层次分明。在影视资源上也将搭载腾讯视频的独家正版影视内容,并支持下载当贝市场安装第三方软件,为用户提供更加丰富多样的影视内容。

3.魅族电视机顶盒

上榜理由:Flyme TV定制系统

作为手机厂商的魅族也拿出了自己的首款魅族盒子,试图用优雅灵动的外观设计和简洁易用的操作体验的差异化卖点打动消费者。采用的自家的Flyme TV定制系统更是一大优势。

魅族这一次在外观上可以说别具匠心,将电视机顶盒采用了三角形的独特造型设计,和传统方方正正的电视机顶盒相比,魅族盒子可为出手不凡。光洁的表面显得很有科技范,但有一点刚叔不能接受的就是,很容易留下污渍和灰尘。

这款盒子的Flyme TV系统依然保持了Flyme的简洁清新风格,并且继续传承了扁平化的系统架构设计,让整个系统的所有功能都有条有序的整合在电视主页上,就算是第一次使用,也能得心应手,熟练操作。

4.天猫魔盒4Pro网络电视机顶盒

上榜理由:智能语音搜索准确快速

天猫魔盒是阿里巴巴旗下的一个品牌,知名度很高,一推出就很快就打入大家的视线,再加上超高的颜值深受大众的喜爱,销量还挺不错的。

首先从外观来看,可以看到天猫魔盒4Pro依旧采用了经典的扁方型造型,四角圆角处理,机身上方有一个天猫的logo,刚叔认为这种极简的风格还是比较能让大众接受的。再加上接近金属质感的红色,看起来更加高端。

机身背后提供了标准接口,以满足目前主流电视接口对应的使用需求。从左到右依次为AV分量转接口、USB口、RJ45网线接口、HDMI和电源接口。左侧还有RESET的小孔,用牙签等或者卡针插入小孔,长按即可恢复电视机顶盒的默认设置。

5.荣耀盒子Pro电视机顶盒

上榜理由:智能语音+沉浸体验

荣耀,作为华为剥离出来的互联网品牌。作为一款升级之作,账面上看荣耀盒子Pro在配置、内容方面都有了大幅提升,是荣耀布局智能家居的又一力作。

刚叔认为语音遥控器是此次荣耀盒子Pro身上的一大亮点。当前,语音输入功能已经成为主流电视机顶盒的标配。究其原因,尽管智能电视、电视机顶盒已经逐步走进千家万户,但文字键盘式输入对老人和小孩来说不够友好,而语音识别输入的出现很大程度上解决了这个问题。

在外观上,颜色采用了素雅的白色,机身用料更扎实。而整体方正的外观设计,白色主色调搭配浅灰底边,加上侧身线条也为盒子增添了良好的视觉层次感。整体看起来是比较简约的。

今天的电视机顶盒就推荐到这里,以上是刚叔强烈安利的五款宝藏电视机顶盒,各方面表现都很不错。各位小伙伴们如果不知道电视机顶盒哪个牌子好?可以参考看看。如果大家有其他更好的推荐,欢迎评论区留言告诉刚叔~

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容