站长之家- 传媒 2021-06-10T16:04:37 +08:00

手动牙刷好还是电动牙刷好 usmile为你解答疑惑

国内有口腔困扰的年轻人越来越多,相较于欧美市场42%的产品渗透率,国内电动牙刷的渗透率还不及10%。很多人认为手动牙刷和电动牙刷功效是差不多的,但是这真的一样吗?

普通的牙刷虽然物美价廉,使用方便,但是也存在着不足之处。

1、普通的牙刷清洁效率相对更低

国际公认的巴氏刷牙法要求我们至少做到两分钟的刷牙时间,但是很多人都没办法做到。

刷牙时间一直被“忽视”和挤压,早晨赶着上班,经常匆匆忙忙地“一刷而过”,三十秒应付式的也有很多,有些人甚至没有晚上刷牙的习惯。久而久之,牙结石会越来越多,等到去看医生的时候,甚至已经发展成牙周炎了。

2、使用普通牙刷容易出现错误的刷牙方式

有一种“自残式”的刷牙方法比较容易形成,也是很普遍的——“拉锯式”刷法(横刷)。

“拉锯式”不但不能把牙齿刷干净,还容易造成牙齿脆弱,特别是对牙体硬组织(牙釉质、牙本质)和牙周软组织(牙龈、牙周)的损害很大,“受伤”的牙齿容易被“侵蚀”,牙龈遇到刺激性食物容易感到疼痛。

3、使用普通牙刷容易“用力过度”,造成牙齿缺损

手动刷牙时,较难把握力度的轻重,力度“时大时小”。力度过大,再加上过硬的刷毛会加速楔状缺损产生,很容易造成牙齿缺损。

usmile电动牙刷为什么值得推荐

电动牙刷它让刷牙变得简单,还能帮助调节刷牙力度,比手动牙刷刷得干净。除此之外,电动牙刷比用普通牙刷能更有效地去除牙垢、刷去结石,使结石变薄;同时,牙龈出血的可能性也较低;刷牙后呼吸清新,一个合格的电动牙有利于口腔卫生。

usmile电动牙刷的四大优势:

1、舒适感觉:电动牙刷清洁力度均匀,接触面更宽,可以全面照顾到每一个牙齿表面和牙缝深处,能有效地清除牙菌斑。除此之外,电动牙刷还有智能计时器功能,30 秒分段提醒,2 分钟自动停止工作或提醒,保证每个区域刷牙时间均匀。

2、减少损伤:实验证明,电动牙刷能够减少六成左右的刷牙力度,令牙龈炎与牙龈出血的发生频率下降62%,让刷牙过程更加安全有效。

3、使用方便:电动牙刷确实比普通牙刷更省力,早上起床,直接用就可以,对于懒人来说很方便,也最容易培养科学刷牙时间的好习惯。

4、清洁力强:使用传统牙刷刷牙方法不得当,很难彻底清除牙菌斑。实验证明,电动牙刷能比手动牙刷多清除38%的牙菌斑,一些较难清洁的区域,如大牙、智齿等,电动牙刷也会清洁得更好,它的清洁能力得到口腔专家一致肯定。

5、价格方面:普通牙刷,价格实惠。电动牙刷相对而言较贵,但清洁效果更佳,2~3 个月更换刷头即可。

并非最贵的电动牙刷就一定最好,在力所能及的范围内,选择一款适合自己的电动牙刷对于牙齿健康至关重要。

学生党——推荐使用usmile青春刷1 号刷,颜值高、性价比高;初用电动牙刷的新手——推荐使用usmile45°小白刷,专业牙医共创款,转为巴氏刷牙法设计,新手也能轻轻松松上手;精致白领——推荐使用usmile大理石牙刷,牙刷界的全能型选手。usmile电动牙刷功能齐全、专利设计安全放心、防霉防潮、充一次电用半年,值得一试。

除了注重牙齿清洁,日常生活中也要注意保护牙齿,不要吃过冷或过热的食物、不要咬太硬的东西。坚持用电动牙刷正确刷牙,不仅能优化刷牙效果,还能提高了刷牙效率,甚至在某种层面上提高了年轻人的幸福感。如今正在成为越来越多人的选择,拥有一款合适的电动牙刷,也意味着多了一份口腔健康的保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看