站长之家- 传媒 2021-06-10T15:57:50 +08:00

移动云城市峰会 | 携云端之力 建数字山东!

2021 年是“十四五”开局之年,山东省积极践行“数字中国”建设的战略部署,持续推进全省企业上云用云。 6 月 10 日, 2021 移动云城市峰会首站在山东青岛成功举行。“数智山东,因云而升”,行业大咖围绕云计算如何助力城市与产业升级展开深入探讨,携云端之力,赋能山东数智变革。

近年来,中国移动以移动云为涉云业务主入口,不断加强云产品研发创新,加大云服务、云解决方案的有效供给,助力实现数字山东、智慧山东的宏大愿景。云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术,为“数字山东”提供了坚实底座,为智慧城市建设集中赋能。移动云积极履行使命担当,不断完善资源池、数据中心等新型基础设施布局,助力山东数字化转型建设。目前,山东移动联合移动云已成功推动数千家企事业单位走上“云端”,为山东“新旧动能转换”助力添彩。

山东省工业和信息化厅 二级巡视员张登方作开幕致辞

青岛市工业和信息化局副局长 张金灿致辞

中国移动云能力中心副总经理 吴世俊

中国移动山东公司副总经理 李锋

差异化竞争优势 推动山东数字化新发展

在建设数字中国的战略下,移动云面向 31 个省,统一标准,满足属地化用户需求,建设多个省级资源池,实现云服务100%覆盖;同时发挥云网、云边、云数、云智协同差异化优势,不断丰富多场景、广需求的服务能力,打造高效智能的运营运维体系,为行业数字化转型升级提供强大引擎。

中国移动云能力中心 高真真

依托属地化支撑优势,移动云深耕九大垂直行业,在政务、交通、医疗、工业等重点领域,打造了山东省行业上云标杆项目,加快推动山东数字化转型发展。

山东移动政企部 曲柳

在政务领域,移动云承接了山东省政务云创新节点项目,助力新建山东省政务云创新节点,通过统一规划、统一建设、统一管理,为各级各部门提供丰富的云服务,保障数字山东政务信息化健康发展。

在交通行业,移动云承接了日照运总交通集团网络货运平台上云项目。该项目以移动云平台为基础,构建技术服务体系,依托云主机、弹性公网IP、对象存储、云数据库及云安全等产品,搭建智能安全的网络货运平台,帮助企业实现了运力资源的高效调配和运营管理的降本增效。

重磅发布 解锁行业数字转型密码

会上,山东省工业和信息化厅、中国移动云能力中心、山东移动领导共同见证移动云中心节点资源池(山东)正式启动。移动云中心节点资源池(山东)的建设,将为用户提供丰富的云网资源、优质的定制化上云服务、安全的业务数据保障,为山东经济数字化转型赋予新能量!

移动云中心节点资源池(山东)正式发布

山东产研智能电机研究院和山东移动达成战略合作,双方就云+工业互联网领域展开积极合作,进一步推动山东省工业信息化的发展创新。

山东产研智能电机研究院&山东移动签约仪式

聚焦智慧医疗产业,华仁药业股份有限公司和山东移动进行战略签约,双方就云+智慧医疗领域深入实践,加速山东省医疗产业的数字转型。

华仁药业股份有限公司&山东移动签约仪式

万象云起,携手共创数字新未来

会上,来自行业各界的合作客户及生态伙伴就各自议题进行了精彩分享,共话产业赋能新发展。山东产研智能电机研究院、青岛海尔工业智能研究院就移动云如何满足各类自身业务展开合作分享。华为、新华三、深信服等合作伙伴与移动云携手,共话数智新时代的美好愿景。

在“新基建”背景下,移动云将继续以N+31+X资源布局为基础,充分发挥云网一体、云数融通、云智融合、云边协同的“四融”特色优势,积极推动“数字城市”建设的战略部署。未来,移动云城市峰会也将陆续登陆更多城市,为更多地区提供优质属地化的资源和产品,为社会经济数字化发展添姿添彩!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践