推广 - 传媒 2021-06-10T09:37:47 +08:00

我们梳理了100个私域玩法,总结出这4种获客方式比较有效

私域流量运营中,最好的流量抓取点是小程序。

从整体数据看,本地生活服务行业是今年小程序和私域流量叠加爆发的小风口,一方面,是因为小程序从出现到现在的四年时间,触达的行业分布 300 多个,远超APP。另一方面,耐思智慧梳理了当下主流的 100 个私域运营玩法,其中小程序是重要参与环节。

下面,我们以友客来获客小程序为例子,分享四种获客方法。

关于私域获客玩法,友客来主要分了四类的用户群体,第一类用户是员工,第二类是用户,第三类是朋友,第四类是陌生客户。针对每一种用户,友客来都做了不同的系统和不同的场景来获客,可以满足不同企业的需要。

1、员工推广获客

1. 1 名片获客

把员工的名片、新闻、网站关联起来,把企业的每个员工变成一块移动广告牌,实现了“全员引流”。

1.2 新闻获客

以前我们发了新闻,只是发到公众号,有没有人转发,其实是不知道的,那么现在可以发到小程序里面,发完以后可以让我们员工去转发,员工转发的时候是可以带上他的名片。

同时我们采集了大量的热点文库。让不会写文章、写得不好的人,可以直接修改文库里的文章,就可以成为变成自己的文章。

友客来的新闻获客场景

2、客户裂变获客

每个企业都有很多的存量用户,我们要通过什么手段和玩法来盘活用户,让他们愿意去推荐新的用户呢?我们通过大量的调查和研究,市面上有各种形式的营销获客手段,目前最有效的就是共享的形式,这个非常符合中国人的特性——公平。

友客来的裂变玩法是,通过推荐用户,共享优惠,共享分佣的方式进行获客裂变。

客户获客裂变机制

3、熟人、朋友推荐获客裂变

每个人背后都有他的资源和朋友,过去朋友帮我们介绍的时候,只是将我们的微信推给他,甚至是不了解你,也不知道怎么推荐。

现在我们可以主动邀请好友帮我们以背书的形式,把我们的企业名片推给有需要的人。第一种是邀请好友推荐企业;第二种是推荐个人名片。通过这两种方式,可以大量地激活身边的资源。

4、陌拓获客裂变

针对陌生人,我们采用的是商机拓客的形式,我们的大数据团队采集了大量在营的企业信息,免费提供给使用友客来的用户。

总结

友客来作为一款熟人社交获客系统,主要从员工推广获客、客户裂变获客、熟人推荐获客和陌拓商机获客,这四种获客方法,来引流精准客户,增强客户粘性,从而帮助进行中小企业和商家私域运营,助力中小企业低成本做好互联网获客!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

薇娅的流量,去哪儿了?