站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-09 17:04:27 +08:00

高通5G芯片多层级市场布局 旗舰特性下沉策略在中端市场发力

从书信到音频,从图文到视频,我们总是期待用更高效、更真实的方式来感知这个世界。智能手机出现以后,立时成为了记录和传播信息的最核心工具,更是我们和世界亲密交流的最合适的载体。

目前,5G手机已经成为智能手机领域的新常态。此前高通公司公布的一组数据显示:在全球范围内,已有50%的消费者表示“非5G手机不买”,而这个比例在中国已经达到70%;目前我国的5G用户数量就已经超过了3.6亿。

5G手机普及力度能够在短短几年的时间内,就达到如此规模,这要归功于全行业的共同努力,从5G标准制定、5G基站建设、5G技术开发以及5G终端的推进等等,我们如今能够在5G网络中尽情畅游,背后是太多人的付出和努力。

对于今年5G智能手机市场有所了解的人都知道,高通骁龙888是目前安卓手机市场中性能最强的顶级处理芯片。无论是从性能实力的角度,还是从5G连接层面而言,骁龙888都是可以作为今年5G手机的行业标杆。

目前,基于骁龙888打造或正在设计中的终端设备已经超120款,其中我国国产手机厂商就有20余款旗舰智能手机上市。例如今年最受消费者喜欢的几款美腻的旗舰新机:小米11系列、vivo X60 Pro+、iQOO 7、魅族18系列、努比亚Z30 Pro、中兴Axon 30 Pro、红魔游戏手机6Pro和腾讯ROG游戏手机5、红米K40 Pro以及realme真我GT等,均是基于骁龙888平台开发。

其中不乏集颜值、性能和心动价格为一身的性价比神机,今年能用不足3000元的价格就买到的当年5G旗舰已比比皆是,这在以往年份也是很难看到现象。由此可见,虽然骁龙888凭借自身实力占据着今年的5G高端旗舰市场的主动权,但是在定价方面,骁龙888还是非常亲民的。

不仅仅是旗舰价格逐年走低,高通在中低端市场的广泛布局,也进一步在突破着5G手机的价格底线和性能上线。不久前,高通推出的一款面向中端芯片市场的骁龙778G 5G芯片,又再一次刷新了人们对于中端产品性能的固有认知。

众所周知,高通近年来特别注重旗舰属性的下沉策略,就是每一次旗舰芯片发布后几个月,都会逐渐将当年的旗舰特性渗透至中低端的芯片产品层级。这次的骁龙778G 5G芯片也不例外。虽然定位是中端产品,可是现在看起来属于中端属性的只有价格了,从性能实力和创新技术方面,高通骁龙778 G 5G芯片都紧跟今年的旗舰潮流,出手就是藏不住的旗舰气息。

尤其是骁龙778G三ISP的设计,与骁龙888 5G芯片如出一辙,也是现阶段唯二支持手机三重并发拍摄的两款芯片了。这意味着,对于很多注重手机性价比的大众主流用户,也能享受到目前为止最为先进的移动拍摄体验。

基本上骁龙778G推出以后,我们看到了另一个骁龙888的故事在延续,只不过一个是今年旗舰市场的王者,另一个是在中端市场所向披靡。最后需要补充的一点是,不仅仅是8系和7系产品,今年高通的骁龙6系和入门级的骁龙4系都有全新的产品推出,而且全部都是支持5G连接的哦。高通正凭借在芯片领域的技术优势和对5G连接的精准掌控,全方面多层级地为5G手机市场增添新生力量和无限活力,引领着5G手机市场新风向。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容