站长之家- 传媒 2021-06-08T09:38:33 +08:00

数码猴哥分享:目前比较强的电视盒子TOP5,新手必看!

作为目前居家必备的观影神器之一,电视盒子的需求量也在日益增加。但是伴随着越来越多电视盒子的出现,不少品牌厂商为了提升市场份额赚取利润,各种夸大宣传、虚假标配,扰乱市场,导致消费者根本无从分辨。到底目前最强的电视盒子有哪些呢?数码猴哥自己是电视盒盒子的老用户,也是一枚数码从业人事,今天就给大家扒一扒目前最强的电视盒子TOP5,新手们抓紧时间收藏起来吧。

1.泰捷WE40电视盒子

泰捷这个牌子有着“一台顶三台”的称号。原因在于泰捷资历深,专业水准高。凭借着超流畅的视频体验和更长的寿命质量,泰捷拥有极高的人气,目前已经累计卖出了200万台电视盒子。

数码猴哥帮大家梳理了一下,泰捷WE40这款电视盒子的硬件配置真的堪称顶配。盒子拥有3+32G的超大存储空间,几乎全网顶配,并且配件均为国际进口品牌,包括三星、东芝这些大牌,芯片则搭载主打高端市场的瑞芯微芯片,带来强悍的视频解码能力,为盒子的强悍性能打下了坚实的硬件基础。

作为电视盒子的核心功能,视频体验也非常重要。猴哥也对泰捷新品WE40电视盒子的视频进行了深入的体验,发现泰捷盒子无论是看点播还是直播都更流畅,播放卡顿都很少。这是由于泰捷专业水准非常高,拥有独家“六大核心技术”,且累计优化300多个技术点!有专业测评机构表示, 泰捷电视盒子的流畅度堪称业内第一!

此外,众多发烧友都和猴哥一样,非常认可泰捷的“零极”系统。这是泰捷十多年一直坚持的封闭式系统管理,类似于苹果IOS系统相同理念,系统底层、APP管控、内存管理、权限管理等都进行严格的定制和控制,一切以视频体验为运行原则。要知道安卓系统用久就卡是老毛病,电视盒子全部采用安卓系统,一般几个月就开始各种卡顿、死机闪退,但泰捷盒子一直好用!几年不卡不出故障是很多用户的口碑与评价!

外观工艺水准方面,泰捷新品WE60C升级版采用匠心雕琢,制造所除了精密机械制造,多个环节采用更细腻的手工工艺,加工时长增加8倍。

总的来说,泰捷WE40的硬件配置和体验都完全没得挑,适合追求极致体验的用户,如果比较看重性价比,还可以选择泰捷旗下的性价比款,泰捷WE30C、WE60C升级版。

2.创维小湃盒子P3 Pro电视盒子

创维“湃盒”系列是创维小湃全力打造的高端旗舰系列,其以“高配置、高性能、高体验”的特征著称。优势在于有着创维品牌30年技术积累,加上独特抢眼的外观设计。

数码猴哥觉得创维小湃P3 Pro电视盒子在视听体验上有着极大的提升。盒子内部搭载了最新的Amlogic S905X3处理器,支持4K乃至8K@24fps视频解码、HDR10+视像技术,画面具有更丰富细腻的色彩层次和更广的动态对比度,色彩逼真呼之欲出。

影视资源方面,猴哥体验后觉得还是可以满足日常观影的所需。创维小湃盒子P3 Pro还内置了全新优化的π OS系统,简约的瀑布流设计,将海量的资源内容进行了智能编排,根据喜好推荐相关专题和内容,专为老人孩子定制了专属模式,无论是追剧达人、电影爱好者、音乐发烧友、老人孩子等都能找到自己喜欢的内容,不必再为看什么而发愁。家里有客厅有创维小湃盒子,想看什么,点开就能看!

3.魅族电视盒子

魅族电视盒子的主要特色是外观设计独特,内置魅族的FLYME系统,操作很简单。魅族这个牌子也主要研究智能操控方向,在智能手机行业有着不错的人气。

先和大家简单介绍下魅族盒子的外观设计,外包装纯白色纸盒设计,延续了魅族手机的简约风格。盒子表面经过亮光打磨处理,白色的外表显得晶莹剔透,而且从侧面也可以看出,它并非采用规则的三角形设计,而是中间高四周低的圆润流线造型,流露出的是一种浓浓的科技感。在大家都看腻了传统盒子的呆板外观之后,猴哥觉得魅族电视盒子更给人艺术品的感觉。

魅族的系统采用的是扁平设计,老人小孩都比较好上手。系统内部也针对家庭用户进行了特别应用植入,比如儿童教育、健身课堂、大屏游戏等等。魅族电视盒子还拥有优酷、搜狐、PPTV、优朋四大平台的海量正版资源,支持时下热播影视同步更新。可以针对不同的用户人群,将所有的内容资源划分为了电影、电视剧、综艺、动漫和纪录片,每一个人都能够更快的找到自己想要的内容,并且每一部内容都支持超清格式播放,极客数码控在10M电信带宽下,每一个视频播放都非常流畅。

4.海美迪H6电视盒子

海美迪,一家很早入局电视盒子行业对的品牌。主要以外观设计传统,接口齐全等特色,有着一定的消费群体。海美迪H6是海美迪推出了一款所谓人机交互,蓝牙语音操控的mini盒子。

在猴哥看来,海美迪H6和目前主流的电视盒子不同的是,采用的是金属外壳设计,让整体外观看上去更加有质感。在散热方面,海美迪H6采用新型纳米散热技术,可以确保运行的时候无噪音、散热好、稳定耐用。

由于海美迪H6是一款支持蓝牙4.0的语音盒子,所以它的遥控器也和之前的有所不同,椭圆型16键设计,手感还算舒适,顶部两个自定义按键让日常操作变得更加快捷,中间绿色语音标识的按键也是这款遥控器的亮点所在。在操作上,它比起以往的红外遥控器可控范围更广,可以达到8米范围360度无死角操作。

5.电视果5S Plus电视盒子

爱奇艺推出的一款主打投屏功能的电视盒子,到了电视果5S Plus这一代以及是支持投屏+自带系统观影的功能了。

电视果5S Plus电视盒子整体采用了全金属的材料,表面为喷砂处理,金属质感和磨砂质感强烈,表面“大号”奇异果LOGO也是比较的抢眼。相比于传统电视盒子庞大的体积,电视果5S Plus拿在手上就十分“mini”,它的体积甚至还比很多TWS真无线蓝牙耳机小,这令我感到惊讶,将其置于电视后方还可完全隐藏起来。

猴哥实测了一下,发现这款盒子是支持语音控制的。除了电视果APP外,实体遥控器上也有一个语音按键,只需要按语音键后说出你想观看的内容,通过AI搜索后即可进行投屏播放,对于老年人、小孩等用户来说很方便,减少了学习使用成本。

以上就是数码猴哥分享的目前最强的电视盒子TOP5品牌了,其实买电视盒子想要不踩雷也很简单,那就是认准大牌子选购。而且不要为了贪图便宜,选择一些看着配置很高,价格却很低的产品,这些大部分都有坑!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么电视盒子比较实用,电视盒子测评

电视盒子内存多大够用,有哪些电视盒子推荐

电视盒子哪款比较好用?各价位电视盒子盘点

电视盒子哪个比较好用,有哪些电视盒子值得买

8K电视盒子有哪些,有什么好用的电视盒子推荐