站长之家- 传媒 2021-06-07T13:58:25 +08:00

说唱歌手辛巴都经历过什么?他的唱词为啥这么惊艳

细数起来,说唱艺术并不是我国本土产物,它是一个舶来品,起源于美国底层非洲族裔社区,凭借来源于生活的写实歌词和押韵的字句,迅速在西方国家流行开来。随着这种艺术的格外火爆,流传到中国以后很受年轻人欢迎,这一点很多说唱迷们都了解。在我国也涌现出不少说唱歌手,辛巴就是其中一员。

更多歌迷知道辛巴,应该是从说唱类综艺节目开始的。在《中国有嘻哈》《中国新说唱》等综艺节目较弱推出以后,歌迷越来越喜欢说唱这种艺术形式,观众也开始关注原来不被大众熟知的说唱歌手。辛巴就是在这一类节目中走出来的,他引人关注的最大原因除了唱功,就是唱词创作相当精彩。

那么辛巴到底经历了什么,才让他的唱词这么惊艳呢?这要从他的历经说起。

辛巴是来自陕西西安的一个阳光少年,或者是受秦腔艺术的熏陶,他从小就热爱唱歌。西安也是一座古老的古都古城,中华传统文化,尤其是先秦文化在这里根植之深,影响着一代又一代的中华儿女。浓厚的文化氛围,给辛巴带来了诸多良好影响,他不仅对音乐十分有感觉,更是在歌词创作上有灵感。

辛巴的声音介于少年音与青年音之间,这一点也是众多说唱歌手所不具备的。所以,炸场这件事,在他身常常出现。另外,他的歌词韵脚非常精妙,押得准,唱得爽,朗朗上口,易记易学,让人听得直呼过瘾。配合他阳光少年的炫酷外形,宽大的休闲服和标志性的棒球帽,成为很多歌迷心中经典的嘻哈风少年。

还有一点,辛巴毕业于西安大学,他本身的文化底蕴就很深厚,创作歌词时带着他自己对生活的理解,对艺术的追求,对人性的探讨,所以它的代表作《兰亭集序》成为不少歌迷歌单里最秀按单曲循环的一首。未来,希望辛巴再多出一些好作品吧。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

辛巴为什么总是骂快手?