站长之家- 传媒 2021-06-07T11:19:09 +08:00

彻底解决家具底部清洁!小米5.5cm超薄扫拖机器人京东平台全新上市

在我们日常居家清洁中,床、沙发和柜子下面一直是我们的清洁死角,由于受限于清洁工具,导致这些家具下面很难被清洁到,积累灰尘就会影响环境和身体健康。虽然很多人家里买了扫地机器人但是由于一般扫地机都是在8cm左右,而发生不能进入到床底和沙发底的尴尬窘境。近日小米在京东独家上市了一款超薄扫拖机器人,这款米家超薄扫拖机器人的重点在一个“薄”字,它不但实现了机身的5.5cm超薄,更是在满足薄的同时兼顾其它强悍功能不失,在大大挤压了机身面积的同时尘盒与水箱的完美配比又能让其的扫拖功能依然强悍,还通过搭载了S-cross 3D避障功能实现了全场景智能避障,通过TOF技术和视觉导航的完美组合能够精确建图智慧清扫,彻底解决了家居底部清洁的困扰。

众所周知,传统扫地机产品的高度限制基本都在8cm以上甚至更高,而中国大部分家庭中的家具底部空间高度都在7cm左右,因此无法完全满足大部分用户的清洁需求,而且传统扫地机多数直径为35cm,在椅子腿空间穿梭时容易发生卡困情况。而米家超薄扫拖机器人利用纤薄的机身完美的解决了这一难题,机身厚度仅为 5.5cm,机身尺寸小巧仅有32.3 *32mm,因此可以深入家具底部清洁,床底,沙发底轻松穿梭,餐桌椅腿间自由来回,不易卡困。

其实市面上也上市过相类似理念的超薄扫地机,但是消费者反馈很差,究其原因是因为“顾此失彼”的简单道理,很多主打“薄”概念的扫地机产品因为过度追求薄而失去了扫地机最基本的功能,无论是吸力还是拖地能力,甚至是导航能力都大打折扣,而且由于体积变小挤压了尘盒的空间,让“薄”的功能无形中成为了鸡肋,不能依托于扫地机的智能性来更好的服务消费者。而米家超薄扫拖机器人延续了小米高品控、高性能的优点,不但实现了超薄的蜕变,更是纤薄灵巧而不是强悍功能发挥的淋漓尽致。

米家超薄扫拖机器人不但实现了“薄”,更是通过搭载应用无人驾驶领域的ToF 3D测距避障技术实现了智能全地形避障,在清洁识别环境过程中利用前置ToF摄像头与高精度传感器协同合作,可通过精确计算和智能感知快速实现对障碍物的测距来智能测算空间,清扫过程中临近小件物体、家具、墙壁时后自动绕开避免碰撞,近于机身高度区域提前避让,避免柜底卡困等情况。在清洁地面行进过程中不仅能够提前规避墙体、衣柜等大体积障碍物,对居家常见的线团、儿童玩具、拖鞋等小物件同样做到精准避障。

值得一提的是,米家超薄扫拖机器人搭载前置ToF 传感器再配合本身机顶摄像头让其视觉导航能力更进一步,扫描范围提升4倍,建图精度提升5倍。在行进中保持动态勘测和路线规划,进而实现地图管理更加智能和精准。实现智慧地图管理实现完成几次清扫后可自动生成分区地图,自动区分卧室、客厅、厨房等区域的划分,自动分区和重点清扫功能,可单独选择进行卧室、客厅等区域进行清洁,也可划重点区域清扫,通过设置软件虚拟墙禁止机器入内,防止湿拖地毯的局面发生。而且米家超薄扫拖机器人拥有两套尘盒的人性化设计,不但拥有500ml大容量尘盒,还有一套225mL尘盒与200mL水箱一体的二合一抽屉式设计组合,减少用户倒尘频率同事能够实现“扫拖分离”和“扫拖一体”的随时切换。

米家超薄扫拖机器人还搭载了无刷电机,在保证“薄”的同时实现了2000Pa超大吸力,而且相比超薄主流吸口设计,滚刷设计深层吸取毛絮、颗粒物、毛发等常见垃圾。拥有4档吸力档位用户可以根据清洁程度自由选择吸力,既可以选择噪音更小安静档;,也可以选择吸地毯等较脏区域的超强档,自由切换。而拖地功能则是搭载拥有3档水量调节的200ml智能电控水箱拖地更加方便。米家超薄扫拖机器人还可以通过米家APP实现远程遥控,无人在家时也可以通过自定义清扫模式指哪扫哪。

而且还能通过链接小爱同学语音控制,实现全家智能互联。目前,这款极具颜值和强悍功能的米家超薄扫拖机器人已经在京东平台上市,原价2499元新品下单立省500元,纤薄灵巧无惧死角的它必定给你带来不一样的体验!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雷军退出小米金融董事

小米回应新机现陌生照片