站长之家- 传媒 2021-06-07T10:29:10 +08:00

助推旅游业数字化发展,移动云“智慧加码”东方明珠

你是否也有这样的困扰?

景区游玩却遭遇人流高峰期?

景区人流量大,而人流相关信息却无人知晓

这就是传说中的“只缘身在此山中”?

近日,移动云基于中国移动位置信令数据,以API接口的形式,面向东方明珠广播电视塔有限公司,提供各级行政区或自定义区域的多元人流统计及群体画像服务,为城市管理、社会研究、商业决策提供有力的数据支撑,加速智能化发展。

直面需求,迎难而上

东方明珠广播电视塔有限公司原有数据平台支撑能力不足,急需大量高价值的数据做分析支撑,而此类数据服务需求痛点也较多:

经过移动云与东方明珠广播电视塔有限公司深入沟通,决定采用“云专线+区域人流+人群画像”产品组合,定制化提供数据资源优质、场景扩展灵活、安全合规的区域人流数据服务。

以东方明珠为中心,半径约为150米的区域

(包含东方明珠1层室内游客和室外游客)

优质数据资源+精准分析,亮点满满

移动云针对需求问题展开集中化解决,提供完善的区域创建、人流特征服务,包括自定义不规则区域构建、人群热力图、人群流入流出量、人群累计到访、人群驻留时长、城市人口迁徙等接口,不仅全面满足用户的多样需求,在数据应用及服务上也是亮点满满:

数据覆盖人群范围广:使用占有率70%以上;

时间范围全:7*24小时全天候不中断的原始数据源;

区域灵活自定义:不仅支持省市区县行政区域内的人群统计,还支持自定义区域人群统计;

热力分布准确:支持按人口密集程度区分网格大小。

数据可视化效果展示

通过对景点区域人流数据精准分析,每次开展媒体营销活动前后,API调用方式查询活动前后多天内到访东方明珠的全国游客的客流量情况数据,以及来源地、性别、年龄等画像情况数据,以评估营销活动效果,填补以往在这块数据统计的空白,增加决策者开展营销活动的依据,有效推进景区智能化进程, 进一步提升旅游行业数字化发展水平。

未来,移动云将继续提升大数据应用能力,为城市管理、社会研究、商业决策提供有力的技术支撑,为智能化建设贡献着一份科技力量。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

移动云钜惠享不停,上云正当时!

云存储如何扛起移动云时代大旗?

奥利给!移动云在山东的战“疫”新动态

移动云科技力量云端助力,共渡难关

移动云城市峰会 | 携云端之力 建数字山东!

五大升级,创变移动云销新时代

移动云数字农业云店,科技赋能乡村振兴

云心向党 责任领航 | 幸福中国移动云上加速度

护航数据安全,移动云荣获多项权威认证

建设智慧医疗,移动云一直在行动

5G融入百业,移动云领未来

向逆行者致敬|移动云用科技为疫情工作提质增效

斯米克升级移动云CRM,实现全渠道集成

喜讯 | 移动云大云运营管理平台荣获国产化认证

人民日报采用联想云存储打造移动云平台