站长之家用户- 传媒资讯 2021-06-07 10:19:38 +08:00

电动牙刷哪个牌子好?资深个护科普电动牙刷三大挑选方法

可能是因为我们饮食文化极具丰富性的原因,我从事个护行业多年,在工作中发现其实国人大多有蛀牙,牙周炎,以及潜在牙齿牙龈敏感等问题。但且不可因此着急于把牙刷白,亦或者用动力超标的电动牙刷,幻想大力出奇迹,因为很容易造成伤牙、牙龈萎缩出血、压根松动等问题。至于很多人向我咨询电动牙刷哪个牌子好用这个问题,今天特意抽时间给大家做一篇科普,奉献出我花了很久整理出的三大挑选方法。

在电动牙刷的挑选问题上,我们大概要遵循以下的挑选原则:

1.选择震频适中的电动牙刷。现在有些不良商家为了鼓吹其品牌的清洁能力,毫无底线的提高震动频率,以达到标榜清洁力强悍的结果。但实际上这类震频过强的电动牙刷很容易造成伤牙的不可逆后果。

2.选择较为柔软、磨圆率高的刷毛。过于生硬、尖锐的刷毛,对于大多比较敏感的牙龈来说,是非常不友好的, 容易造成牙龈出血等问题。而磨圆率高的刷毛,则更是对牙龈、牙齿的保护。

3.尽量选择防水系数高和续航时间较长的电动牙刷。这对于日常的使用体验都是非常重要的,不过好在现在很多电动牙刷的品牌都做的不错,可以全身水洗,续航最长都有几个月,所以大大减少了使用中一些不必要的麻烦。

除了以下的原则,我把目前市场上常见的一些电动牙刷品牌也做了一个大概的对比和总结,大家可以作为参考,互相对比优劣,选择最适合自己的品牌。详见下图:

除了以上的电动牙刷品牌特性分析以外,考虑有些新用户对这些电动牙刷的特点还没有概念,我还是以其中几款作为代表,为大家详细分析一下它们各自的特征,也算是做个直接的推荐把,供大家参考、对比:

第一款 扉乐Filix 电动牙刷

推荐理由 八大核心不伤牙黑科技,每一次刷牙降低80%伤害!

提起扉乐,普通人听过的不多,但电动牙刷圈内的人士会比较了解,它的前身是电动牙刷的技术方案商,曾为很多大牌电动牙刷提供技术与工艺解决方案,实力很强。随着现在电动牙刷的伤牙率愈演愈烈,扉乐选择入局电动牙刷,期望用自身过去多年专业的经验,为用户提供更科学、严谨、理性的产品。在坚持过去项目“医用级”的研发和品质标准的基础上,花费八年死磕日本千元级护龈护牙,才打磨了这一支不伤牙的电动牙刷。

为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。为此扉乐进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请2000多名牙医与使用者多环节测试,我有幸也参与了其中,所以对这款电动牙刷的性能还是相当了解的。

说到亮点,扉乐在37200次/min震频高强度清洁力下,实现每一次刷牙降低80%伤害。另外,还有独创“不伤牙”八大黑科技,比如核定震频技术,负压过载物理减震工艺等等都非常给力。为了降低“伤牙率”,扉乐也是第一个对电动牙刷进行“数据管理、底层结构优化、震频管理调校、刷毛植入研究与工艺处理”全流程全环节创新的品牌。

在品质上,扉乐仿照轻奢腕表级工艺水准,因为要做到更低的伤牙率,品质精度极为关键,所以扉乐对品质生产的要求就是对标轻奢腕表级工艺,有着长达数十年的均衡和稳定。很多媒体和达人评测都发现它的磨损率、伤牙率都超低,而且震感舒适度都非常棒!清洁力也不弱,所以非常适合护龈,牙齿敏感用户!以及第一次使用电动牙刷的用户!

曾有用户拿不同的电动牙刷刷煮熟的剥了壳的鸡蛋,发现真的是只有扉乐实现了对鸡蛋表面的保护,鸡蛋如此,何况牙齿呢?!参见下图:

此外,扉乐曾长期跟踪国人口腔健康大数据,发现中国地域文化饮食结构丰富,导致牙齿护理非常复杂,为此扉乐对人群严格分类分级护理,最终只针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理。毕竟专注小而美的运营才能专业,精准分类才能严格护理。以扉乐的技术和研发实力,加上严谨科学的态度,以及品质过硬的产品加持,就不难理解扉乐为什么在牙医圈还挺备受认同的。这也是为什么我愿意把它作为第一款向大家推荐的原因。

第二款 飞利浦电动牙刷HX6730

推荐理由 从发布到现在一直经久不衰的经典入门款

国际大牌飞利浦,很早就开始生产电动牙刷,产品线也非常丰富,质量过硬,其中最以其看家的声波技术最为著名,出品了很多经典款式。这款HX6730就是其中最经典的入门款,从发布到现在一直经久不衰。

同时这款性价比也是非常不错的,31000次/分钟震动频率,加上3种清洁模式,都足以满足大部分人的清洁需求。而且这款牙刷具有流动洁力和更宽的接触面,可直接触及每颗牙齿,有效清除日常形成的牙渍,有助于保持牙齿的自然亮白。

此外,这款电动牙刷还拥有 2 分钟计时器功能,有助于确保达到牙医建议的刷牙时间。30 秒时段计时器指示何时完成对口腔每一个区域的清洁,并提示继续下一区域,从而在口腔中实现更加一致的清洁体验,实用性非常强。

第三款 欧乐B p2000电动牙刷

推荐理由 独特的包裹式小圆头刷头,清洁力强悍

在诸多的电动牙刷品牌中,欧乐B有自己独特的特色,比如刷头的形状,以及围绕这个的各项专利。它原本好像是吉利旗下的,后来被宝洁收购,在国际大牌里,属于能和飞利浦掰手腕的存在。

这款经典的P2000款电动牙刷的机身上有着智能控压灯,可以控制刷牙的力度。比如当你刷牙力度过大时,控压灯就会进行智能提醒,并且减缓刷牙力度,起到保护牙龈的作用。它的机身设计的比较小巧,出差旅行都可以带在身边使用。

它一共有三种不同的模式,包括了清洁、轻柔和美白模式三种,可以根据自己的需要进行选择。振动频率可达48800次/min,其中前后震动为40000次/分钟,而左右摆动为8800次/分钟,并且通过高频率的振动,可以形成3D声波清洁力,当然了,正如我前面说的,振动频率未必是越高越好,而是要挑适合自己的才行。

第四款 usmile大理石牙刷

推荐理由 颜值很高,设计感满满

Usmile很多人会以为是国外品牌,后来深入了解才发现是国产,当然usmile在国产电动牙刷品牌中有着自己强势的地方!不然也不会拿下如此高的销量!尤其是在女性用户圈内鼎鼎大名,这几年凭借着小红书、抖音的火爆,而乘势而上。凭借优秀的包装和设计,讨女生喜欢的颜值获得了大量女性用户的喜爱!

这款大理石牙刷有白色、黑色、粉色、灰色这四个颜色,特色就在于大理石花纹的装饰。刷配有三个刷头,分别是呵护款、美白款、舌苔刷。日常刷牙使用呵护款就足够了,美白款刷头搭配抛光亮白模式。

在刷牙模式上,它总共有四个模式,分别为清洁模式(Clean)、美白模式(White)、按摩模式(Massage)和舌苔模式(Tongue),比较特殊的就是舌苔模式了。震动频率为38000次/分,4个模式中每种模式有3个力度档位,分别为:柔和档、适中档和强力档,可自主选择,比较灵活。

第五款 狮王极智柔力SmartKey电动牙刷

推荐理由 日系品牌代表,平价亲民

狮王作为日系品牌的代表,突出的特色就是,电动牙刷功能多,外观漂亮,且质量很好。而且价格也非常亲民,价格不过三百元左右,机身设计轻便,震感适中,能深入清洁牙缝中的残留物,保护牙齿。

在振动频率上,它采用适速振动频率,匹配亚洲人口腔环境;摆幅配合,刷毛稳定摆幅帮助液体分子,深洁齿缝、牙龈沟。品质软毛符合FDA标准,研选Dupont Tynex匠心材质,舒心柔软;大孔径连贯植毛,有着3D毛束切面,自由深入齿缝,柔净无死角;刷毛弹韧柔,磨圆处理,精准弹性减压,轻柔呵护口腔。

此外,它还应用先驱磁悬浮科技,采用MAGLEV TECH强劲核心力,瞬间释能强劲动力。VACUUM真空感净化,利用高频振动,将污垢、色素从牙齿上分离,直达缝隙,无惧盲区。人性化智醒设计,启动2秒内振动渐强实现防飞溅功能,亦方便牙齿适应。

以上就是我针对电动哪个牌子好用这个话题,为大家总结和分享了有关电动牙刷的挑选方法,以及一些电动牙刷的知识科普等信息。语言相对比较通俗,方便大家理解。如果大家有进一步的问题,可以在下方留言,我会用自身的经验和知识来为大家一一解答,希望能够真的帮到大家,为个护的口腔健康尽一份绵薄之力。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容