站长之家- 传媒 2021-06-04T16:42:57 +08:00

Soul大力打击杀猪盘 铲除“网络害虫”

随着互联网的发展,本是给予人们便利,但有一些“网络害虫”侵犯我们的网络安全。SoulAPP作为深受年轻人喜爱的社交APP,将维护用户网络社交安全放在首位、年轻人的社交元宇宙Soul成杀猪盘阻碍,通过多种方式大力打击“网络蛀虫”,只为给用户好的社交体验。

Soul成杀猪盘阻碍,为用户打造绿色社交空间

对此,近年快速崛起的SoulAPP作为面向年轻人的社交平台,自上线之初就将打击诈骗等一系列网络犯罪作为工作重心,致力打造严密的网络安全防护体系。Soul针对“杀猪盘”等备受关注的网络诈骗问题,Soul成立了反诈骗专项小组,应用人工智能和大数据技术,落实全链路策略严格管控安全风险,铲除网络诈骗在平台上滋生的温床。

通过全面研判网络诈骗特征,Soul打击杀猪盘的风控系统早在不法分子使用账号之初,就能精准识别并防范风险。如账户IP异常、短时间内登录IP与地理位置差距极大等特征,都将被系统识别并记录为可疑账号;此外,为防止账号资源通过交易流入不法分子手中,系统也会监控账号基础信息异常变更的行为,杜绝旧账号“改头换面”实施诈骗。

Soul成杀猪盘阻碍,在聊天界面设置保护机制

Soul打击杀猪盘也布控了一系列监控高风险行为的策略。根据以往诈骗案例分析,诈骗账号多以发布虚假自拍、炫富图片骗取受害者信任,为此,Soul针对杀猪盘还自建了网图数据库,同时自研图像算法和文本分类器等模型,精准识别该类高风险行为,让“虚假人设”无所遁形。

由于Soul针对用户在多个场景设置了诈骗风险的强提醒,且不具备转账交易功能,不法分子为了进一步骗取用户的钱财,通常会将对方引流至其他平台进行诈骗。为此,异常的引流行为也将被系统锁定并严密监控,频繁引流的账号将被标记为具有高度诈骗风险,当此类账号发起聊天,其聊天对象将在聊天窗口收到来自系统的引流及诈骗风险预警,提醒该对象在聊天过程中保持警惕。

Soul针对杀猪盘设置的网络诈骗知识答题

在聊天场景中,如用户接收到含有明显导流意向的聊天消息,系统将也为消息接收方屏蔽此条消息,接收方只有在通过防诈骗知识答题、充分了解诈骗风险后,方可解锁阅读此条消息。对于不法分子的引流行为,专家表示,绝大部分网络诈骗的最后一环,都是通过具有转账功能的应用或其他线上资金往来渠道进行,因此,用户除了做到不轻信、不贪婪,还应谨慎把社交关系转移到其他平台,以防止不法分子逃离原平台的监控并获得骗取用户钱财的便利。目前,Soul已与主管部门建立信息互通机制,积极提供平台上拦截的风险信息。当账户被确认为具有实施诈骗的风险后,平台将上报至主管部门,为反诈工作提供支持。针对用户的举报,客服团队及反诈专项小组也会第一时间响应,核查后立即封禁涉事账号,并与相关部门共享信息。

Soul打击杀猪盘还呼吁各位用户,不轻信并提高自我防范意识,与Soul携手一起构筑起更加完善的网络安全防护体系,将网络诈骗活动暴露在阳光下、遏制在萌芽期!未来,Soul打击杀猪盘将不断完善自我,提升行业风控水平,以保证广大用户的信息安全!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

soul

Soul回应“卸载重装送Soul币”:谣言

Soul创始人:Soul创立初心是降低用户孤独感

Soul回应“卸载重装送Soul币”:均属谣言

Soul合伙人:Soul更注重用户的体验感受

Soul合伙人:Soul展现真实温暖的社交环境

Soul合伙人:Soul更注重用户的体验感受

Soul遭Uki起诉

Soul——让每个有趣的灵魂不再孤独

Soul打造属于年轻人自己的领地

70后Souler,在Soul当“冷知识帝”

Soul——摒弃颜值后的 “灵魂”交流

Soul:多款应用存在恶意仿冒和抄袭行为

Soul:通过兴趣爱好实现社交破冰

Soul更新IPO招股书

在Soul遇到你的千万分之五

流量裹挟下,Soul的灵魂不再有趣

Soul合伙人被批捕