站长之家- 传媒 2021-06-04T16:38:05 +08:00

当贝成为500元高端电视盒子市场销量冠军,所占份额接近四成!

伴随着618电商节预售期的告一段落,各大厂商也都纷纷发出了自家产品的销量战报,当贝作为电视盒子市场中的知名品牌在预售期间全产品一小时就突破了3900万,并且电视盒子产品当贝B3 Pro获得了全网高端盒子销量的TOP1!

电视盒子产品在2012年开始逐渐形成市场,直到2013年市场的全面爆发,在这个时期让人们初次体验到了智能盒子的吸引力,与此同时,各种山寨盒子产品开始大量的出现,面对这种价格低又智能的产品可以说盒子市场的竞争也开始热闹了起来。当贝盒子是2019年才进入市场的,不得不说这个时期进入市场会显得晚了一些,刚进入市场的当贝并没有走低价产品博取用户好感的平凡路线,而是专注于中高端市场,主打电视盒子的品质与性能。根据数据显示,2018年500元以上的盒子价格段份额仅为2.3%,2020年持续增长,到2021年一季度已经增长到了6.5%,在500元以上的盒子市场,当贝份额占了接近四成,位列第一!虽说当贝进入市场是晚了些,但仅用了2年时间就占领了一定的市场,并且是当贝引领了市场走向了中高端,随后其他厂商开始跟进出品了一些中高端的电视盒子产品。

如今,随着电视盒子市场的品牌的增多,各个厂商也都纷纷做起了中高端的电视盒子,一方面是为了满足用户与日俱增的需求,另一方面也是为了打下属于自己的市场份额。2019年11月,华为在Mate Pad及全景新品发布会上,让我们见识到了原来电视还能够带上摄像头,这款华为智慧屏V75正式发布!2020年3月,华为智慧屏V65尊爵版开始预售,并且支持多路通话功能。那么就是从这个时候起,在电视盒子的高端市场中也开始了跨界功能的融合,带着摄像头的电视盒子来了,其中有天猫智慧屏魔盒和当贝智慧盒子Z1 Pro等产品。

不得不说,加入了摄像头的电视盒子打破了我们对传统盒子甚至是传统电视的定义,拿当贝智慧盒子Z1 pro来说,可以在不同的场景下实现诸多的功能,比如华为智慧屏上的视频通话功能也可以通过当贝Z1 Pro来实现,只要通过这颗2K分辨率的摄像头就可以完成电视与电视、电视与手机之间的视频通话。另外,还支持全场景手势控制功能,可以在不用遥控器的情况下操作当贝OS界面,进行查找视频、播放视频等。

当电视不只是用来看电视的时候还能用来干嘛呢?使用当贝智慧盒子Z1 Pro的话还可以在家健身。在当贝OS系统中专设了AI健身功能专栏,针对每一个动作进行识别矫正,专业而又便捷。

如果说“AI健身”是专业智能教练的话那么“体感游戏”则是家庭的娱乐助手,通过肢体操作的游戏相信很多人都玩过,那么在电视上玩肯定就有人好奇了,如何实现呢?当然也是通过当贝Z1 Pro。内置多款体感游戏可以实现家庭亲子娱乐,尤其是切水果游戏,之前大家都是用手机或平板来玩,而现在就可以在大屏电视上实现了。

根据市场的不断发展,电视盒子也在持续的往中高端方向发展,盒子市场百花齐放,当贝作为电视盒子市场的高端领导者依然会持续前行,前一段时间当贝还针对电视盒子进行了电梯广告的投放,所做的这些宣传的初衷就是专注电视盒子产品,把更高质量的电视盒子带给消费者们。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

什么电视盒子比较实用,电视盒子测评

电视盒子内存多大够用,有哪些电视盒子推荐

电视盒子哪款比较好用?各价位电视盒子盘点

电视盒子哪个比较好用,有哪些电视盒子值得买