站长之家- 传媒 2021-06-03T17:20:03 +08:00

健合集团可持续发展 多方创造共益共赢生态

健合集团凭借全新的可持续发展管治结构和可持续发展框架计划, 2020 年,健合集团通过明确的可持续发展目标,实施有效的战略,展现出了卓越的成果。

近日,健合集团正式发布 2020 年可持续发展报告,整体呈现了集团 2020 年在可持续发展方面的卓越成果。这是继 2016 年起,第 5 份展示健合集团全球业务运营与可持续发展紧密结合的报告。基于健合集团在可持续发展战略上的不断坚守,著名指数编制公司——摩根士丹利资本(MSCI)对健合集团的ESG(环境、社会和公司管治)评级从“BBB”上调至“A”。同时,健合集团的可持续发展表现获得香港品质保证局“A”评级。

健合集团通过明确的可持续发展目标

深化可持续发展内涵创造多方共享价值

2020 年报显示,健合集团营收同比增长2.5%至人民币111. 9 亿元,经调整纯利增长10.1%达11. 8 亿元。健合集团能够成就稳健发展的背后,是集团深刻地意识到,可持续发展赋予企业的意义。集团围绕“提升健康意识”、“减少环境足迹”、“支持社会公平发展”、“完善企业管治”四大可持续发展领域实现了研发、公益、环保、管治等多方面卓越表现。通过更深层次的公益行动与环境改善、共益发展履行社会承诺、携手共同创造价值,健合集团赢得公众信任和社会许可,展现着健合集团从CSR战略迈向CSV战略的新发展阶段。与企业单向输出资源不同,CSV强调企业在商业活动过程中,积极承担社会责任,与社会多方共创共享价值,创造共益共赢生态。

健合集团CEO安玉婷(Laetitia Garnier)表示:“我们确信,如今团队对可持续发展的意识不断提高,正帮助我们作出更好的商业决策,同时更有意识地创造共享价值。”如今,集团旗下已有品牌获得“共益企业”(B Corp)认证,进一步推动集团向全面获得共益企业认证的目标迈进,推动商业向善,致力于实现集团的愿景:让人们更健康更快乐。

健合可持续发展 集团员工在积极行动

另一方面,集团不忘初心,健合公益组织矩阵持续回馈社会。集团员工在积极行动, 2020 年全球员工志愿者贡献了 6168 小时的志愿服务。成立于 2018 年的H&H公益基金,在“营养、运动、正念”三大方面投入,包括支持了生物多样性、儿童营养等公益项目,受益人数累计超过 100 万,遍布全球;合生元母婴救助基金累计捐款接近 4100 万元,物资捐赠超过 3716 万元,为中国的困境母亲及儿童提供救助。

此外,面对全球新冠肺炎疫情爆发,集团全球员工众志成城“合”力战疫。 2020 年,集团面向国内外总共发起了 8 次抗疫驰援行动,累计捐款捐物超 1000 万元人民币。“公益初心”得到了社会公众的认可: 2020 年,集团获得中国红十字基金会颁发的“人道奉献天使奖”;以及在第十届中国公益节上获得了“ 2020 抗疫杰出企业奖”。

减少环境足迹践行环保守护健康地球

健合集团认为,作为全球公民,应致力于为后代保护地球。因此,集团的可持续发展战略重视资源利用和减少环境足迹,在追求经济发展的同时,保护原料产地的生态环境才能确保高质量可持续的产品供应。

全力支持低碳环保。 2020 年,集团实现84%的用电为可再生能源,在整体业务增长的情况下,集团二氧化碳排放量减少6%,耗水量减少9%。其中合生元益生菌工厂通过引入了先进的全新真空负压原料输送系统,既能减少粉尘污染,又能提高设备清洗效率。此外,合生元益生菌工厂总面积达4200㎡的太阳能光伏发电站,在 2020 年全年发电量超过50. 5 万度,进一步减少生产过程中的碳排放。

牵手核心合作伙伴,打造绿色供应链。Isigny Sainte-Mère(ISM)作为集团重要合作伙伴之一,通过密切监控用水量和污水处理,ISM在 2020 年用水管理成果显著: 2020 年生产每升牛奶耗水量和废水量减少了10%; 2020 年加工每公斤奶粉耗水量和废水量减少14.5%。

在 2020 年,集团不断探索环保包装材料。 2020 年集团大力支持循环经济,超过 1000 万件产品的包装采用回收材料制作,重复利用了 30 万公斤材料,还推出了采用甘蔗渣原料且能生物降解的环境友好包装,采用100%回收材料且可循环的玻璃瓶。合生元奶粉在中国也即将进行升级,预计用纸量至少较上一年减少 2000 吨。

健合集团在可持续发展方面将会拥有更长远的发展

未来,健合集团将继续实施多品牌、多类别和多渠道策略,相信健合集团在可持续发展方面将会拥有更长远的发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团终止科创板上市

联想集团科创板IPO审核终止