站长之家- 传媒 2021-06-03T16:47:18 +08:00

左手AI右手RPA 软通动力助力企业财务降本增效

  近日,由中国总会计师协会主办的“财务转型与智能财务共享中心建设运营提升”研讨培训会在太原召开,来自中核集团、中国航天科技、中国石油、广东省机场管理集团、山东黄金、现代投资等央国企的财务高管和专家共 300 余人参会。同时,华为、软通动力等知名企业受邀参会,并分享了AI+RPA在财经智能自动化等方面的实践案例。

  华为:AI+RPA方案在财务自动化和智能化的最佳实践

  众所周知,财务的数字化经历了漫长的历程,从1. 0 单式记账、2.0 复式记账、3.0 财务电算化到目前4. 0 的数字化财经,达到了业财一体保障核算实时准确和过控智能决策。

  华为通过“AI+RPA+低代码小程序”智能自动化解决方案,快速构建企业级流程自动化平台,应用到差旅管理、费用报销、资金管理、账务管理、税务管理等多个场景中,实现财经智能自动化。除了财经领域,AI与RPA还被应用到华为的研发、销售、供应链、行政、HR、服务等多个部门,产生 8000 多个数字员工。

  软通动力:AI+RPA财务智能化自动化实践案例

  从使能自身到使能行业,华为AI+RPA智能自动化解决方案发挥了极大的商用价值。软通动力作为中国领先的软件与信息技术服务商,是使用华为财务智能自动化方案的客户之一。本次研讨会上,软通动力相关专业人士从企业视角介绍了内部广泛应用华为RPA+AI智能解决方案的应用实践,其已涵盖税务管理、资金管理、费用报销等多场景。该方案通过智能自动化,加速数据治理、跨越智能鸿沟、实现降本增效,成为助力集团业务创新的重要抓手。目前,RPA+AI的广泛应用,帮助软通动力在流程效率、流程质量、数据价值、员工体验等方面都得到极大优化和提升,据悉,该方案年处理单据 200 万个,成本节约达 880 万元。

  当前,企业对于RPA的需求在不断提高。华为的软件生态覆盖较为全面,为RPA面向客户需求提供了扩展空间和叠加可能;软通动力联合华为发布RPA业务解决方案可以集合双方的优势在行业上形成Know-How,帮助客户持续进行价值创造。

  另外,软通动力很早就提出RPA机器人与企业内控合规进行关联,对机器人进行实名化,将RPA机器人打造成“有血有肉”的数字员工。虽然这种用法已逐步成为行业的共识,但在推进更新企业的内控体系、用法合规与管理上,软通动力以先行者的角色占有一定优势。

  未来,软通动力将基于华为AI+RPA平台,携手更多合作伙伴,共建“AI+RPA”生态,赋能企业智能化升级和转型。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看