站长之家- 传媒 2021-06-03T14:16:44 +08:00

逐步摆脱疫情影响 2021年第一季度36氪毛利大幅增长329%

  随着疫情影响的消退,很多新经济企业发展逐步回归到正常增长轨道,其中,新经济服务龙头 36 氪于 6 月 1 日发布了其 2021 财年第一季度财报,财报显示,第一季度, 36 氪收入总额为人民币 4350 万元,实现毛利人民币 2340 万元,同比大幅增长329%,毛利率由去年同期8.4%大幅增长至一季度的53.7%。

   36 氪是国内最早洞悉新经济这一发展趋势的平台之一,面向初创企业、传统企业、TMT巨头、地方政府、机构投资人、个人用户六大新经济社群,提供线上广告、企业增值服务以及用户订阅服务三大块业务,通过整合各方资源、连接各方能力、满足各方诉求,加速各个社群间信息、人才、资金和技术的充分流动。根据CIC报告,中国以新经济为重点的商业服务市场规模预计到 2023 年将达到 556 亿美元, 36 氪作为新经济服务市场的龙头企业,将持续受益于市场高速增长红利。

  近年来, 36 氪持续加码企业增值服务的探索,并于 2020 年推出了B端线上决策平台企服点评网,通过客观详实的同类产品对比以及真实用户的体验反馈,消除买卖双方的信息差,提升B端产品交易的线上决策化比率。截至目前, 36 氪“企服点评”已收录近万款企服软件,覆盖通用办公、市场营销、销售/商务、客服、人力资源、财税法务、数据分析、人工智能、技术开发、IT运维、设计、视频剪辑、ERP、共享办公、垂直行业等 15 个企服大类,每个大类又包含多个细分类目,整体类目超 150 个。




推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

36氪

36氪是个例外

36氪IN青年,左点有实力,够态度

36氪:坚守就是负责 诚信为本 以客为尊

36氪发布投资指数工具“氪指数”

科技博客36氪正进行A轮融资

何文辉是谁?36氪回应推送BUG

36氪推陈出新打造高效的融资平台

蚂蚁金服战略投资36氪未披露具体金额

36氪付费专栏“开氪”上线 知识变现一触即发

36氪IPO成功上岸,但媒体仍是一门尴尬的生意

创投服务平台36氪+上线 去年曾试运营

从中关村到华尔街,36氪走过3000天

富途证券携手36氪解构、连结、服务新经济